Receita de Fondue Parmentier - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Fondue Parmentier

Fondue Parmentier

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue Parmentier:

400 g de queijo Gruyére
200 g de queijo Emmental
1 dente de alho
300 ml de vinho branco
1 colher (chá) de suco de limão
4 colheres (chá) rasas, de maisena
1 colher (sopa) de água
1 colher (chá) de cominho (grãos) ou 1 pitada de cominho moído
1 copinho de vodca
Pimenta-do-reino moída
1 kg de batatas cozidas com casca

Publicidade:

Como Preparar Fondue Parmentier:

Rale os dois tipos de queijo e misture-os. Esfregue o dente de alho cortado ao meio na parte interna da panela. Acrescente o vinho e o suco de limão e leve ao fogo até amornar.

Em seguida, junte os queijos e mexa.

Formar-se-á uma bolota, até que o queijo comece a derreter. Deixe ferver, mexendo bem. Dissolva a maisena na água, acrescente-a à massa de queijo junto com o cominho e ferva novamente.

Mexa no sentido de um oito, para que o queijo não fique em ponto de fio. Quando a massa estiver cremosa, acrescente a vodca e tempere com pimenta.

Descasque as batatas cozidas, corte-as em cubinhos, espete-os com o garfo e mergulhe-os na massa de queijo. Acompanha pedacinhos de presunto.

Publicidade


Também vai bem com Strogonoff de Camarão

O que precisa para fazer Strogonoff de Camarão:
1kg de camarão médio
1 cebola grande em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
1 lata de champingnon
1 xicara de chá de ketchup
1 xicara de chá de molho de tomate
1 colher de sopa de mostarda
1 lata de creme de leite sem soro
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite de oliva


Como fazer Strogonoff de Camarão:

Limpe o camarão com limão e água. Deixe escorrer bem e tempere com sal e pimenta do reino. Frite no azeite a cebola e o alho, junte o camarão e deixe cozinhar.

Junte o restante dos ingredientes, deixando o creme de leite por último.

Servir com arroz branco e batata palha.


Mais Fondue...

Fondue Pussyfoot

Fondue Pussyfoot
1 dente de alho 1/4 de litro de suco de maçã 250 g de queijo Gruyére 250 g de queijo Emmental 1 colher (sopa), rasa de maisena 4 colheres (s... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Fondue de Cerveja

Fondue de Cerveja
1/4 de litro de cerveja pilsen 125 ml de cerveja 600 g de queijo Chester 1 colher (sopa) de maisena 2 colheres (sopa) de água 1 colher (sopa... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Fondue de Chocolate com Frutas

Fondue de Chocolate com Frutas
600g de chocolate meio amargo picado1¼ de xícara (chá) de leite ou creme de leite light1½ colher (sopa) de manteiga¼ de xícara (chá) de licor de laran... :: Enviada por: Camila

data 11/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores