Receita de Fondue Parmentier - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
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Fondue Parmentier

Fondue Parmentier

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue Parmentier:

400 g de queijo Gruyére
200 g de queijo Emmental
1 dente de alho
300 ml de vinho branco
1 colher (chá) de suco de limão
4 colheres (chá) rasas, de maisena
1 colher (sopa) de água
1 colher (chá) de cominho (grãos) ou 1 pitada de cominho moído
1 copinho de vodca
Pimenta-do-reino moída
1 kg de batatas cozidas com casca

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Como Preparar Fondue Parmentier:

Rale os dois tipos de queijo e misture-os. Esfregue o dente de alho cortado ao meio na parte interna da panela. Acrescente o vinho e o suco de limão e leve ao fogo até amornar.

Em seguida, junte os queijos e mexa.

Formar-se-á uma bolota, até que o queijo comece a derreter. Deixe ferver, mexendo bem. Dissolva a maisena na água, acrescente-a à massa de queijo junto com o cominho e ferva novamente.

Mexa no sentido de um oito, para que o queijo não fique em ponto de fio. Quando a massa estiver cremosa, acrescente a vodca e tempere com pimenta.

Descasque as batatas cozidas, corte-as em cubinhos, espete-os com o garfo e mergulhe-os na massa de queijo. Acompanha pedacinhos de presunto.

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Experimente também fazer Picadinho Lanchonete da Cidade

O que precisa para fazer Picadinho Lanchonete da Cidade:
500g de filé mignon
sal
pimenta-do-reino
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 cenoura
1 dente de alho
1 cebola média
1 talo de salsão
50g de alho-poró
10g de gengibre
500ml de cerveja escura
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
5g de cebolinha
5g de zimbro
5g de tomilho
1 cubo de caldo de carne

Como fazer Picadinho Lanchonete da Cidade:

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Puxe o alho, a cebola e o alho porro na panela.

Coloque a carne (vai soltar o caldo), acrescente os outros temperos (mostarda, tomilho, molho inglês, zimbro, sal e pimenta-do-reino,) e reserve.

Em outra panela, coloque a farinha, a manteiga, a cerveja e o caldo de carne já dissolvido, acrescente o mix de salsão, cenoura e gengibre (que foi batido no liquidificador) e espere ferver.

Coe esta mistura e adicione-a na outra panela com a carne. Espere ferver e sirva.


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