Receita de Fondue Pussyfoot - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Fondue
  
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Fondue Pussyfoot

Fondue Pussyfoot

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Fondue

Ingredientes para Fondue Pussyfoot:

1 dente de alho
1/4 de litro de suco de maçã
250 g de queijo Gruyére
250 g de queijo Emmental
1 colher (sopa), rasa de maisena
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 pitada de páprica doce
Noz-moscada ralada


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Como Preparar Fondue Pussyfoot:

Esfregue a parte interna da panela com o dente de alho, cortado ao meio.

Acrescente o suco de maçã e es-quente, em fogo baixo. Rale o queijo. Quando o suco começar a borbulhar, acrescente, aos poucos, o queijo ralado.

Mexa até que o queijo comece a derreter.

Dissolva a maisena no suco de limão, acrescente-a e misture bem. Tempere com páprica e noz-moscada; deixe cozinhar até engrossar bem.

Coloque a panela sobre o fogareiro.

Se, durante a refeição, engrossar demais, acrescente, às colheradas, suco de maçã. Sirva com pão branco.

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Quem sabe combina com Erva-Doce Gratinada

O que precisa para fazer Erva-Doce Gratinada:
4 ervas-doces pequenas ou 2 médias
4 cebolas
3 colheres (sopa) de manteiga
200g de molho bechamel pronto
30g de queijo gruyére ralado
1 pitada de noz-moscada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Erva-Doce Gratinada:

Ligue o forno à temperatura média. Limpe as ervas-doces, corte-as em gomos e cozinhe em água fervente com sal por 15 minutos.

Descasque as cebolas, corte cada uma delas em 4 partes e cozinhe-as, separadamente, em uma panela com água salgada, por 20 minutos.

A seguir, escorra a erva-doce e a cebola e deixe esfriar. Em uma frigideira, de preferência antiaderente, dedrreta 2 colheres (sopa) de manteiga. Junte a erva-doce e a cebola e deixe tomar gosto.

Acerte o sal e polvilhe com pimenta-do-reino.

Aqueça o molho bechamel em banho-maria. Adicione o queijo ralado e a noz-moscada.

Unte com a manteiga restante um refratário, distribua uma camada de erva-doce e cebola e despeje por cima metade do molho. Repita a operação, terminando com o molho.

Polvilhe a superfície com a farinha de rosca e leve ao forno médio por cerca de 25 minutos, ou até formar uma crosta dourada na superfície.


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