Receita de Frango à Grega - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Frango à Grega

Frango à Grega

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango à Grega:

½ xícara de tomates cherry cortados pela metade
1/3 xícara de azeitonas pretas
1 xícara de queijo feta picado
½ xícara de folhas de menta fresca
2 a 3 colheres de óleo de oliva
sal e pimenta
700 gramas de peito de frango

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Como Preparar Frango à Grega:

Em uma tigela de tamanho médio misture os tomates cortados, as azeitonas, o queijo, as folhas de menta e 1 colher de óleo. Tempere com sal e pimenta segundo seu gosto; misture a salada e reserve em um lugar fresco.

Esquente uma frigideira ampla com o fogo médio alto e adicione 1 colher de óleo. Tempere o peito de frango, cortado em bifes, com sal e pimenta e cozinhe-os por cada lado na frigideira até que fiquem bem cozidos. Sirva os bifes de frango em pratos acompanhados com a salada.

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Aproveite para fazer também Filé Grelhado com Foie Gras e Sauté de Alcachofras

O que precisa para fazer Filé Grelhado com Foie Gras e Sauté de Alcachofras:
1kg de filé mignon
6 colheres (sopa) de manteiga
4 escalopes de foie gras (200g)
12 fundos de alcachofras cortados em 4
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas grosseiramente
200ml de caldo de carne com consistência de gelatina
3 xícaras de vinho tinto (reduzidos em fogo baixo até obter 3 colheres de sopa)
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Filé Grelhado com Foie Gras e Sauté de Alcachofras:

Tempere o filé com sal e a pimenta-do-reino.

Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e grelhe o filé. Retire o filé e grelhe o foie gras temperado.

Retire do fogo, disponha sobre o filé e reserve.

Em outra frigideira, refogue as alcachofras com as azeitonas em 2 colheres (sopa) de manteiga.

Acerte o sal e a pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve.
Coloque o caldo de carne e o vinho tinto reduzido para ferver, acerte o sal e a pimenta-do-reino e para finalizar, adicione a manteiga restante.

Disponha o sauté de alcachofra em um dos lados do prato e o filé com foie gras do outro, regue com o molho e sirva.

Decore a gosto.


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