Receita de Frango à Mexicana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Frango à Mexicana

Frango à Mexicana

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango à Mexicana:

1 peito de frango
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Cheiro verde a gosto
1 colher (chá) de pimenta - do - reino
Água suficiente para cobrir o frango no cozimento
1/2 lata de extrato de tomate
1 lata de ervilhas
1 lata de palmito picado

Creme:


1 lata de creme de leite com soro
2 latas (medida) de leite
Sal a gosto
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
1 lata de milho verde
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Fatias finas de bacon

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Como Preparar Frango à Mexicana:

Refogue o peito de frango com todos os temperos, acrescente água e cozinhe.
 
Retire do fogo e desfie a carne.
 
Coe o molho onde foi cozido o frango.
 
Volte com o caldo coado ao fogo e adicione o extrato de tomate, a ervilha e o palmito.
 
Coloque o frango desfiado, ferva por mais alguns minutos.
 
Reserve.
 

Creme:
 
Leve ao fogo o leite a farinha de trigo e o sal, mexendo até engrossar.
 
Tire do fogo, acrescente o creme de leite, o milho e o queijo ralado.
 
Num refratário, disponha alternadamente camadas de creme e de frango, ter-minando com creme.
 
Por cima coloque fatias de bacon e salpique queijo ralado.
 
Leve ao forno para gratinar.
 
Acompanha arroz branco e salada verde.

Extras:

Se houver muitos convidados para saborear o prato, repita a receita quantas vezes achar necessário.

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Quem sabe combina com Filé de Peito de Frango ao Leite de Coco.

O que precisa para fazer Filé de Peito de Frango ao Leite de Coco.:
6 filé de peito de frango temperado Perdigão
1/2 xícara de vinho branco seco
2 dentes de alho amassados
6 fatias de mussarela e Presunto Perdigão para rechear
2 colheres (sopa) de farinha de trigo para enfarinhar

Molho de leite de coco:
1 cebola ralada
1 e 1/2 xícara de leite de coco
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de caldo de frango
Folhas de coentro
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de pirê de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de curry em pó

Como fazer Filé de Peito de Frango ao Leite de Coco.:

Bata os filés de peito de frango temperado Perdigão entre duas folhas de filme plástico.

Junte alho e vinho.

Coloque sobre cada filé uma fatia de mussarela e uma de presunto Perdigão, enrole formando um rocambole, prenda com palitos e passe pela farinha de trigo.

Coloque-os um ao lado do outro numa assadeira antiaderente, regue com a manteiga, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora.

Retire o papel alumínio e deixe dourar por 5 minutos.

Leve ao fogo uma panela com a manteiga, espere derreter, junte a cebola, o alho e frite até murchar.

Acrescente o caldo de frango, o curry, o pirê de tomate, o leite de coco, o suco de limão, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture bem e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo.

Coloque os rolinhos de peito de frango numa travessa, cubra com o molho de leite de coco e enfeite com o coentro picado.

Sirva imediatamente.


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