Receita de Frango Acebolado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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Frango Acebolado

Frango Acebolado

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango Acebolado:

1kg de sobrecoxas de frango (sem pele e sem osso)
3 dentes de alho
3 folhas de louro
¼ xícara (chá) de vinagre
sal

INGREDIENTES PARA O FRANGO:


1 colher (sopa) de óleo
2 cebolas
2 tomates
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de orégano
½ litro de caldo de galinha
pimenta calabresa seca

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Como Preparar Frango Acebolado:

Temperar o frango com alho, vinagre, louro e sal e deixe no tempero por 1 hora.
 
Aqueça o óleo e doure o frango.
 
Enquanto isso, em uma vasilha, misture a cebola, tomates, cheiro verde, orégano e junte ao frango da panela e o caldo de galinha.
 
Tempere com pimenta.
 
Feche a panela e cozinhe por 10 minutos, depois de abrir fervura.
 
Sirva com batatas bolinha.

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Aproveite para fazer também Alcatra Gratinada

O que precisa para fazer Alcatra Gratinada:
800 g de alcatra
3 colheres (sopa) de manteiga
300 g de cogumelos frescos
100 g de bacon
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola
1 cenoura
1/2 colher (chá) de molho inglês
1 cálice de conhaque
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de caldo de carne
Azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino



Como fazer Alcatra Gratinada:

Amarre a carne com um barbante, salgue e apimente, coloque-a numa panela, doure-a com um pouco de manteiga e algumas colheres (sopa) de azeite.

Acrescente a cenoura e a cebola fatiadas, o conhaque, algumas colheres (sopa) de caldo de carne e deixe a carne cozinhando em fogo moderado.

À parte, refogue os cogumelos fatiados com um pouco de manteiga, sal e pimenta, acrescente a farinha dissolvida no leite e deixe terminar de cozinhar.

Retire o assado, deixe pingar todo o molho, corte em fatias e disponha numa assadeira untada com manteiga.

Elimine a gordura do cozimento da carne e junte o caldo aos cogumelos, o bacon cortado em quadradinhos e o molho inglês e cubra a carne fatiada com este molho.

Polvilhe com o queijo parmesão, distribua a manteiga restante em pedacinhos e ponha no forno quente para gratinar.

Sirva com batatas cozidas e jardineira de legumes.


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