Receita de Frango ao Gergelim - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Frango ao Gergelim

Frango ao Gergelim

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango ao Gergelim:

3 peitos de frango sem pele e sem osso,
suco de 1 limão,
2 colheres (sopa) de Gergelim Branco Natural Vitalin,
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina,
1 colher (sopa) de amido de milho ou fécula de batata,
200 mL de leite desnatado,
sal e pimenta-do-reino à gosto.

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Como Preparar Frango ao Gergelim:

Tempere os filés de frango com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe tomar gosto enquanto isso prepare o molho. Derreta a manteiga e acrescente o amido dissolvido no leite, mexa até engrossar e ferver. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Grelhe os filés de frango no óleo e transfira para um prato que possa ir ao forno. Cubra com o molho preparado e polvilhe com o Gergelim Branco Vitalin. Leve ao forno para gratinar e sirva ainda quente.

Extras:

Fonte: Vitalin Alimentos
Receita Orgânica

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Experimente também fazer Linguado ao Molho de Amêndoa, Uva Itália e Polenta

O que precisa para fazer Linguado ao Molho de Amêndoa, Uva Itália e Polenta:
- 600 gr de linguado em filés
- quanto baste de alho
- quanto baste de limão
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- quanto baste de azeite Borges


Molho
- 2 dente(s) de alho
- 100 gr de margarina Qualy Sadia
- 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
- quanto baste de manjericão
- 1 kg de uva itália sem caroço
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- 25 gr de canela-da-china em pó
- quanto baste de noz-moscada
- 1 litro(s) de creme de leite fresco
- 100 gr de amêndoas sem pele(s) e fatiado(s)

Acompanhamento
- quanto baste de água fervente
- 1 kg de fubá
- quanto baste de caldo de legumes
- quanto baste de sal
- quanto baste de noz-moscada

Como fazer Linguado ao Molho de Amêndoa, Uva Itália e Polenta:

Tempere o peixe com alho espremido, limão, sal, pimenta, azeite. Deixe marinar por 20 minutos. Leve ao forno por 6 a 10 minutos em assadeira untada e coberta com papel alumínio.

Para o molho: derreta a margarina e murche a cebola e o alho. Coloque as folhas de manjericão e acrescente 500 g de uvas sem o caroço. Deixe ferver e bata no liquidificador. Passe pela peneira. Volte ao fogo e coloque o restante das uvas picadas, o creme de leite e os temperos.

Polenta (prepare de véspera): dissolva a farinha em 1,5 L de água. Coloque a água fervida até a metade da panela. Adicione o caldo de legumes e acrescente a mistura de fubá na panela, mexendo com o chicote até endurecer. Tempere. Em uma assadeira, esparrame de forma que não fique muito grossa e alise com a colher com óleo. Deixe esfriar de um dia para o outro. Corte com um aro redondo e frite em óleo bem quente.

Montagem: coloque os filés no prato, regue com o molho, salpique as amêndoas, a polenta ao lado e decore com o ramo de alecrim.


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