Receita de Frango ao Gergelim - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Frango ao Gergelim

Frango ao Gergelim

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango ao Gergelim:

3 peitos de frango sem pele e sem osso,
suco de 1 limão,
2 colheres (sopa) de Gergelim Branco Natural Vitalin,
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina,
1 colher (sopa) de amido de milho ou fécula de batata,
200 mL de leite desnatado,
sal e pimenta-do-reino à gosto.

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Como Preparar Frango ao Gergelim:

Tempere os filés de frango com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe tomar gosto enquanto isso prepare o molho. Derreta a manteiga e acrescente o amido dissolvido no leite, mexa até engrossar e ferver. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Grelhe os filés de frango no óleo e transfira para um prato que possa ir ao forno. Cubra com o molho preparado e polvilhe com o Gergelim Branco Vitalin. Leve ao forno para gratinar e sirva ainda quente.

Extras:

Fonte: Vitalin Alimentos
Receita Orgânica

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Aproveite para fazer também Frango com Mostarda II

O que precisa para fazer Frango com Mostarda II:
1 peito grande de frango (350g) sem pele nem osso cortado em escalopes
1 dente de alho amassado
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de margarina light
½ xícara de vermute seco
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de alcaparra em conserva escorrida
2 colheres (sopa) de mostarda cremosa
½ xícara de creme de leite fresco

Para guarnecer
Ervilha torta, cebolinha e minicenouras refogadas em margarina light

Como fazer Frango com Mostarda II:

Tempere os escalopes com o alho, sal e pimenta do reino e deixe descansar durante 2 horas no mínimo.

Numa frigideira, aqueça a margarina em fogo alto.

Frite os escalopes até ficarem levemente dourados. Tire do fogo e reserve.

Misture o vermute à gordura que ficou na frigideira e raspe o fundo com uma colher de pau.

Acrescente a cebolinha verde, ½ xícara de água, a alcaparra e a mostarda e misture bem. Junte os escalopes, misture novamente e deixe ferver.

Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe até que a carne fique macia.

Acrescente o creme de leite, misture e aqueça sem ferver.

Adicione sal e pimenta, se necessário.

Coloque a carne nos pratos, guarneça com legumes refogados e sirva.


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