Receita de Frango ao Molho de Abóbora Cabocha e Requeijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Frango ao Molho de Abóbora Cabocha e Requeijão

Frango ao Molho de Abóbora Cabocha e Requeijão

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango ao Molho de Abóbora Cabocha e Requeijão:

# 500g de peito de frango cortado em cubos
# 400g de abóbora cabocha
# 1 copo de requeijão light
# 1 vidro de palmito
# ervas de provence a gosto ( opcional)
# sal a gosto
# 2 colheres de sopa de óleo
# 1 cebola média picada
# 3 dentes de alho picados

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Como Preparar Frango ao Molho de Abóbora Cabocha e Requeijão:

1.Descasque a abóbora, corte em cubos e cozinhe até amolecer
   
2. Numa panela aqueça o óleo em fogo baixo
   
3. Coloque a cebola e 1 minutinho depois o alho
   
4. Frite até dar uma leve dourada
   
5. Acrescente o frango, frite até dourar
   
6. Salpique as ervas sobre o frango e coloque o palmito picado
   
7. Amasse a abóbora para formar um purê
   
8. Junte ao frango e mexa bem
   
9. Coloque o sal e em seguida o requeijão
 
10. Mexa bem e sirva com batata palha ou arroz

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Quem sabe combina com Hambúrguer de Peru com molho Agridoce

O que precisa para fazer Hambúrguer de Peru com molho Agridoce:
Molho agridoce light
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda light cortado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
6 colheres (sopa) de shoyu light
2 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha
1 colher (chá) de sal
Pimentão refogado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pimentão verde pequeno cortado à julienne
1 pimentão vermelho pequeno cortado à julienne
1 pimentão amarelo pequeno cortado à julienne
sal a gosto
Hambúrguer de peru
1/2 kg de filé de peito de peru
1 cebola pequena ralada
1 colher (chá) de curry
sal a gosto

Como fazer Hambúrguer de Peru com molho Agridoce:

Molho agridoce light: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola, o alho e o gengibre.

Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos.

Junte o abacaxi, o adoçante, o shoyu, a pimenta e 300 ml de água.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até obter um molho encorpado.

Retire do fogo e reserve.

Pimentão refogado: aqueça o azeite de oliva numa panela antiaderente, adicione os pimentões e refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos, ou até ficarem macios.

Acerte o sal e retire do fogo. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Hambúrguer de peru: lave o peito de peru, elimine a pele e as aparas e pique em pedaços muito pequenos, como se fosse moído. Junte a cebola, o curry e o sal.

Misture com as mãos ou com uma colher até obter uma massa homogênea.

Modele 8 hambúrgueres de 6 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um.

Disponha os hambúrgueres numa assadeira antiaderente e leve ao forno por 20 minutos, ou até o hambúrguer ficar cozido por dentro e dourado por fora.

Retire do forno. Sirva os hambúrgueres com o molho agridoce light e os pimentões refogados.


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