Receita de Frango ao Vinho Tinto - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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Frango ao Vinho Tinto

Frango ao Vinho Tinto

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango ao Vinho Tinto:

1 frango cortado em pedaços
Tempero para aves
3 tabletes de caldo de galinha
150 g de toucinho defumado picado
1/2 xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho amassados
2 cebolas cortadas em quatro
1 colher de sobremesa de alecrim
1 vidro pequeno de cogumelos
1/2 litro de vinho tinto seco
Suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 kg de batatinhas pequenas


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Como Preparar Frango ao Vinho Tinto:

Refogue no azeite o alho, a cebola, acrescente os pedaços de frango e deixe fritar todos os lados. Passe o toucinho por uma fervura, corte em pedaços e junte ao frango.

Adicione o alecrim, o suco de limão, os cogumelos e a metade do vinho. Tampe a panela e mexa de vez em quando. Após 20 minutos, acrescente a farinha de trigo e o resto do vinho.

Deixe acabar de cozinhar, retire os pedaços de frango, com metade do molho, para uma travessa aquecida e ao molho que ficou na panela, junte as batatinhas, que já devem estar cozidas e sem casca.

Deixe ferver um pouco, sirva o frango rodeado de batatinhas e polvilhado com bastante salsinha.

Acompanha também arroz branco e um bom vinho tinto, naturalmente.

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Quem sabe combina com Alcatra ao Molho de Tangerina

O que precisa para fazer Alcatra ao Molho de Tangerina:
01 kg de Alcatra em bifes;
01 tangerina em gomos;
01 copo de suco concentrado de tangerina;
02 colheres de sopa de maizena;
Alecrim fresco;
Pimenta do reino;
sal;
01 dente de alho médio amassado;
azeite.

Como fazer Alcatra ao Molho de Tangerina:

Reserve o bife numa tigela 30 minutos antes da fritura, na tigela acrescente os bifes, o alho amassado, a pimenta do reino, uma parte do alecrim fresco (só as folhas) e o sal.

Pegue os gomos da tangerina e retire os caroços que puder.

Numa panela acrescente o azeite, os gomos, o suco de tangeria,o restante do alecrim, uma pitada pequena de sal, aos poucos vá adicionando a maizena para engrossar o molho, quando estiver quase um creme retire do fogo.

Numa frigideira frite os bifes, após cada bife frito despeje uma parte de molho por cima enfeitando com os pedaços dos gomos da tangerina.

Sirva na hora.


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