Receita de Frango Capão com Castanhas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Frango Capão com Castanhas

Frango Capão com Castanhas

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango Capão com Castanhas:

1 frango capão de cerca de 2 quilos limpo, com os miúdos
150 gramas de castanhas portuguesas
1 maço pequeno de ervas mistas (sálvia, alecrim, louro)
300 gramas de carne de vitelo moída
sal e pimenta-do-reino a gosto
100 gramas de presunto
100 gramas de toucinho
200 gramas de linguiça
vinho branco seco
1 dente de alho
1 litro de leite
1 folha de louro
azeite de oliva
conhaque
manteiga
1 ovo

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Como Preparar Frango Capão com Castanhas:

Deixar as castanhas de molho por cerca de 2 horas.

Picar finamente metade das ervas aromáticas com o alho.

Colocar numa tigela e adicionar sal e pimenta-do-reino.

Temperar o frango com essa mistura, pincelar a parte interna com o conhaque, cobrir com alumínio e deixar descansar por 2 horas na geladeira. Numa panela, cozinhe as castanhas por poucos minutos no leite.

Juntar o louro e 1 pitada de sal e deixar ferver.

Em seguida, escorrer, transferir para uma tigela e amassar as castanhas com um garfo. Picar bem o presunto, o toucinho e os miúdos e juntar às castanhas.

Acrescentar a linguiça esmigalhada, a carne moída, o ovo, sal e pimenta-do-reino. Misturar bem e rechear o frango.

Costurar a abertura com linha de cozinha, dobrar para dentro a pele do pescoço, junte e amarre com um barbante de cozinha as coxas e as asas, deixando-as próximas ao corpo.

Refogue o frango em um pouco de azeite numa panela que possa ir ao forno, temperar com sal e pimenta-do-reino, distribuir por cima a manteiga picada, principalmente no peito do frango, e levar ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 45 minutos, ou até ficar macio, regando de vez em quando com um pouco de vinho e com o caldo de cozimento. Não virar o frango e prestar atenção para não desmanchar a carne.

Colocar à parte o frango, acrescentar um pouco de vinho ao caldo de cozimento e levar ao fogo alto, mexendo com uma colher.

Em seguida, adicionar 1 colher (sopa) de manteiga e as ervas restantes picadas.

Eliminar a costura do frango e servir com o moIho à parte.

Acompanhar com batatas pequenas précozidas, enroladas em bacon e assadas.

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Quem sabe combina com Frango Mexicano

O que precisa para fazer Frango Mexicano:
Frango:
250 g salgadinho de milho mexicano (Tortilhas)
150 g farinha de rosca
500 g de sobrecoxa de frango desossada
Sal a gosto
Manteiga derretida para pincelar e untar
Molho de Pequi:
1 colher (sopa) manteiga
½ cebola picada
2 colheres (sobremesa) polpa de pequi
250 g requeijão cremoso
100 ml de Leite
Salsinha a gosto
Purê de Espinafre:
250 g de espinafre cozido
200 g de batatas cozidas
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho
2 colheres (sobremesa) cebola picada
Sal a gosto
50 g queijo parmesão

Como fazer Frango Mexicano:
Frango: Amassar os salgadinhos com as mãos e misturar com a farinha de rosca. 

Temperar as sobrecoxas com sal, pincelar com a manteiga derretida, e empanar na mistura das tortilhas e da farinha de rosca. 

Colocar em assadeira untada com manteiga e levar ao forno por 20 minutos à 180 graus.

Molho de Pequi: Em uma panela acrescentar a cebola, a manteiga, deixar refogar, em seguida a polpa de pequi o leite e o requeijão, por fim a salsinha picada.

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