Receita de Frango com Amêndoas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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Frango com Amêndoas

Frango com Amêndoas

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango com Amêndoas:

1 frango
2 cebolas médias
2 alhos
1 tomate sem pele nem sementes
200 g cogumelos
100 g de amêndoas peladas
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de molho de soja
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
banha, água, sal e pimenta, q. b.


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Como Preparar Frango com Amêndoas:

Espalham-se as amêndoas num tabuleiro, polvilham-se com sal e torram-se no forno, mexendo de vez em quando com uma colher e retiram-se antes de escurecerem.

Corta-se o frango em pedaços com uma faca raspa-se toda a carne dos ossos e cortam-se depois em tiras pequenas todos esses bocados das carnes.

Num litro e meio de água temperada com sal, pimenta, um dos alhos e uma das cebolas, fervem-se numa panela todos os ossos que se descarnaram e os miúdos do frango.

Depois de levantar fervura, diminui-se o lume e deixa-se então ferver em lume brando para fazer um caldo apurado, que se deixa reduzir a quase um litro e se côa por passador de rede.
Aquece-se uma boa colher de banha, juntam-se as tiras da carne do frango misturadas com a outra cebola e o alho, que se salteiam na banha, remexendo-as. Polvilham-se com a farinha, dão-se umas voltas para a incorporar e rega-se pouco a pouco com o caldo quente, sem deixar de mexer, e temperando com sal e pimenta.


Adicionam-se o tomate em pedacinhos, o bicarbonato de sódio, o açúcar e os cogumelos cortados a meio.

Depois de ferver em lume muito brando até a carne estar tenra, rectifica-se de sal e pimenta, junta-se o molho de soja previamente diluído com duas colheres do próprio molho do frango.

Misturam-se as amêndoas e serve-se acompanhado por arroz branco.

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Quem sabe combina com Frango ao Molho de Queijo

O que precisa para fazer Frango ao Molho de Queijo:
1 pacote de Filezinhos Empanados de Frango
2 tomates pequenos sem sementes picados
1 vidro de Molho Dois Queijos
4 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de chá de orégano
Óleo para fritar


Como fazer Frango ao Molho de Queijo:

Coloque o óleo em uma panela e, assim que aquecer, frite o frango até dourar dos dois lados. Retire, coloque sobre papel toalha e reserve.

Em um refratário, disponha os filés de frango e distribua os tomates, o molho, o queijo e o orégano. Coloque em forno alto por 15 minutos, ou até gratinar. Sirva em seguida.
 


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