Receita de Frango com Creme de Leite e Creme de Cebola - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Frango com Creme de Leite e Creme de Cebola

Frango com Creme de Leite e Creme de Cebola

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango com Creme de Leite e Creme de Cebola:

1/2 kg de sobre coxa de frango ou 1 kg de coxinhas da asa do frango (tulipinha)
1 cebola grande
1 lata de creme de leite
1 pacote de creme de cebola
1 latinha de cerveja
1 limão grande
Vinagre a gosto
Azeite a gosto

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Como Preparar Frango com Creme de Leite e Creme de Cebola:

Lavar os pedaços de frango no vinagre.
 
Depois deixar o frango de molho por 15 minutos na cerveja com o suco do limão.
 
Escorrer o frango, e não reutilizar a cerveja e o suco do limão.
 
Em um forma, colocar o frango, e despejar o pacote de creme de cebola, depois a lata de creme de leite, e misturar com as mãos, até que o creme de cebola se dissolva no creme de leite.
 
E ajeitar os pedaços de frango na forma.
 
Coloque um filete de azeita por cima dos pedaços e por último picar a cebolar em cubinhos e jogar em cima do frango.
 
Levar ao forno pré-aquecido por uns 45 minutos.
 
Obs: O frango não fica crocante e nem torradinho, ele fica cozinho e o creme branco (creme de cebola, mais creme de leite) fica grossinho.
 

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Também vai bem com Vitelo Assado ao Foie Gras

O que precisa para fazer Vitelo Assado ao Foie Gras:
1,8 quilos de carré de vitelo desossado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
120 gramas de pancetta magra em um só pedaço
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 concha de caldo de carne
1 cálice de xerez seco
80 gramas de foie gras
4 ramos de murta fresca
12 cebolas pequenas
6 folhas de sálvia
4 ramos de alecrim
2 dentes de alho
vinho branco seco


Como fazer Vitelo Assado ao Foie Gras:

Amarrar o carré com um barbante de cozinha, prendendo os ramos de murta.

Cortar em cubos pequenos a pancetta e refogar no azeite de oliva numa panela oval de fundo grosso.

Juntar a carne e deixar dourar dos dois lados, girando-a com 2 espátulas. Adicionar a sálvia, o alecrim e o alho, sem descascar.

Quando a carne estiver dourada, adicionar sal e pimenta-do-reino e prosseguir o cozimento em fogo baixo, juntando, aos poucos, o vinho.

Para obter um assado macio e suculento, calcular 1 hora a partir do momento que começou a adicionar o vinho. Enquanto isso, descascar as cebolas, picar e, depois de 45 minutos, juntar ao assado.

Quando a carne estiver cozida, retirar da panela e colocar numa travessa. Cobrir para mantê-la aquecida.

Diluir o caldo do cozimento com um pouco de caldo de carne quente e o xerez e deixar reduzir, em fogo alto, mexendo com uma colher.

Acertar o sal e adicionar uma generosa pitada de pimenta-do-reino.

Juntar o foie gras cortado em cubos pequenos regulares e retirar, em seguida, do fogo. Cortar a carne em fatias, cobrir com as cebolas e com o foie gras.

Servir com o molho à parte.


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