Receita de Frango com Especiarias e Espinafre - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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Frango com Especiarias e Espinafre

Frango com Especiarias e Espinafre

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango com Especiarias e Espinafre:

- 6 coxas de frango
- 6 sobrecoxas de frango
- 300g de espinafre
- 1 cebola
- 3 laranjas
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 1 colher (café) de pimenta malagueta
- 1 colher (café) de cominho em pó
- 1 colher (café) de coentro seco
- 2 colheres de açafrão
- 5 anis estrelados
- 4 cravos da índia
- 2 canelas em pau
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto

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Como Preparar Frango com Especiarias e Espinafre:

Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.

Lave o espinafre e corte-o em fatias.
Corte o frango em pedaços menores e fure-os com o garfo.

Esprema as laranjas sobre o frango, acrescente o sal e deixe marinando por 15 minutos na geladeira. Numa frigideira, refogue a cebola, 1 colher de azeite, o dentes de alho picados e o frango.

Doure o frango de forma uniforme.
Depois de dourar o frango, acrescente ½ copo de água, o azeite restante, as especiarias e o espinafre picado.
Abaixe o fogo ao mínimo, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos sem deixar a água evaporar completamente.

Sirva ainda quente.

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Experimente também fazer Frango à Mexicana

O que precisa para fazer Frango à Mexicana:
1 peito de frango
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Cheiro verde a gosto
1 colher (chá) de pimenta - do - reino
Água suficiente para cobrir o frango no cozimento
1/2 lata de extrato de tomate
1 lata de ervilhas
1 lata de palmito picado

Creme:


1 lata de creme de leite com soro
2 latas (medida) de leite
Sal a gosto
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
1 lata de milho verde
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Fatias finas de bacon

Como fazer Frango à Mexicana:

Refogue o peito de frango com todos os temperos, acrescente água e cozinhe.
 
Retire do fogo e desfie a carne.
 
Coe o molho onde foi cozido o frango.
 
Volte com o caldo coado ao fogo e adicione o extrato de tomate, a ervilha e o palmito.
 
Coloque o frango desfiado, ferva por mais alguns minutos.
 
Reserve.
 

Creme:
 
Leve ao fogo o leite a farinha de trigo e o sal, mexendo até engrossar.
 
Tire do fogo, acrescente o creme de leite, o milho e o queijo ralado.
 
Num refratário, disponha alternadamente camadas de creme e de frango, ter-minando com creme.
 
Por cima coloque fatias de bacon e salpique queijo ralado.
 
Leve ao forno para gratinar.
 
Acompanha arroz branco e salada verde.


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