Receita de Frango com Farofa de Frutas Secas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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Frango com Farofa de Frutas Secas

Frango com Farofa de Frutas Secas

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango com Farofa de Frutas Secas:

1 frango desossado (com cerca de 1,6 quilos)
1 colher(sopa) de ervas de Provence desidratadas
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto

Farofa:
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
½ xícara (chá) de castanha de caju picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
200 gramas de frutas secas (damasco, ameixa, figo e maçã) picadas
100 gramas de bacon picado em cubos
½ maço de salsinha picada
1 pitada de canela em pó
1 cebola picada
sal a gosto

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Como Preparar Frango com Farofa de Frutas Secas:

Ligar o forno à temperatura média. Limpar o frango, retirar as aparas, lavar e secar com toalha de papel.

Na parte interna espalhar metade da manteiga, temperada com sal e as ervas.

Reservar.

Levar ao fogo uma panela com o bacon e fritar, mexendo de vez em quando, até dourar levemente e ficar bem crocante.

Escorrer o excesso de gordura, juntar as frutas secas, a cebola, a salsinha e o azeite de oliva.

Refogar, mexendo de vez em quando, até a mistura dourar.

Adicionar a castanha de caju, a farinha de mandioca e a canela.

Reduzir o fogo e cozinhar, sem parar de mexer, até a farinha de mandioca absorver todo o azeite de oliva e dourar.

Acertar o sal e retirar do fogo.

Rechear o frango com a farofa e amarrar com barbante próprio para culinária.

Espalhar a manteiga restante sobre o frango e dispor em uma assadeira de 33 cm x 23 cm.
Cobrir a assadeira com papel-alumínio e levar ao forno por 45 minutos, ou até o frango ficar macio.

Eliminar o papel-alumínio e voltar ao forno por mais 15 minutos, ou até o frango dourar.
Retirar do forno.

Colocar o frango numa travessa e servir.

Se preferir, fatiar e servir com Molho de Romã com Laranja: lavar 1 romã, partir ao meio e retirar as sementes.

Levar ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de manteiga, as sementes de romã, 2 laranjas picadas em cubos e ½ xícara (chá) de cebolinha picada e refogar, sem parar de mexer, por 2 minutos.

Juntar ½ xícara (chá) de suco de laranja, 5 colheres (sopa) de xarope de romã e sal a gosto.

Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.

Acertar o sal e retirar do fogo.

Rende 54 colheres (sopa) de 15 gramas.

Servir o frango acompanhado de Alho-poró com Queijo Brie.

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Aproveite para fazer também Cabrito no Forno com Alecrim

O que precisa para fazer Cabrito no Forno com Alecrim:
• 1 unidade(s) perna e lombo do cabrito
• 1 xícara(s) vinagre
• 1 molho alecrim
• 250 g toucinho fresco defumado
• 1 xícara(s) azeite de oliva
• 750 kg batata pequena sem casca
• 4 unidade(s) dente de alho amassado
• 5 unidade(s) louro
• sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Cabrito no Forno com Alecrim:

Limpe e  lave bem a perna do cabrito. Coloque o cabrito em uma assadeira grande. Em um processador colocar o alho amassado, 1 e meia colheres de sopa de sal metade do molho do alecrim e meia colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora.

Processe tudo por 1 minuto e espalhe o tempero de alho em cima do cabrito esfregando para que fique homogêneo. Cubra com plástico especial para alimento e deixe dentro da geladeira marinar por 1 dia .

No dia seguinte, espalhe o toucinho por cima do cabrito, fixando-os com um palito de dentes. Com uma colher ou concha retire o excesso de líquido e tempero e junte com o azeite de oliva, reserve.

Coloque as batatas na assadeira em volta do cabrito e jogue um pouco de sal. Regue o cabrito com metade do líquido retirado de sua marinação e a outra metade do alecrim que deve estar picado.

Coloque a assadeira no forno pré-aquecido com uma temperatura média e cubra com uma folha de papel alumínio. Quando a carne estiver quase cozida, retire o papel alumínio e o toucinho.

Regue com a outra metade do tempero e deixe dourar, até que a carne esteja macia. Sirva quente com arroz branco.


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