Receita de Frango com Molho de Champinhons - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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Frango com Molho de Champinhons

Frango com Molho de Champinhons

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango com Molho de Champinhons:

4 metades de peito de frango sem osso e com pele
sal e pimenta
2 colheres de óleo de oliva
1 cebola pequena em rodelas finas
450 gramas de champinhons sem talos, cortados em quatro
2 colheres de vinagre
1 colher de farinha de trigo
1 ½ xícara de caldo de frango
2 colheres de salsinha fresca
1 colher de creme de leite

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Como Preparar Frango com Molho de Champinhons:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Tempere o frango com sal e pimenta segundo seu gosto. Esquente o óleo em uma frigideira a fogo médio alto. Coloque os peitos de frango com a pele virada para baixo e cozinhe até que fiquem douradas, uns 5 minutos. Retire da frigideira e passe a uma assadeira. Leve ao forno uns 15 minutos. Quando estiverem prontas, passe para um prato e cubra.

Coloque a frigideira novamente no fogo. Adicione a cebola e refogue, mexendo, durante 1 minuto. Adicione os champinhons e cozinhe, mexendo a cada tanto. Coloque o vinagre. Adicione a farinha de trigo e continue cozinhando mais 1 minuto. Adicione a salsinha e continue cozinhando com o fogo baixo até que espesse (mais ou menos 5 minutos). Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta.

Sirva os peitos de frango com o molho.

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Experimente também fazer Codornas Recheadas ao Molho de Tomate

O que precisa para fazer Codornas Recheadas ao Molho de Tomate:
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picadas
10 colheres (sopa) de óleo
10 codornas gordas
150 gramas de miúdos de codorna ou de frango
15 ovos de codorna, cozidos e picados
2 quilos de tomate, sem pele e sem sementes
6 folhas de manjericão
ovos de codorna cozidos para a decoração
½ cebola


Como fazer Codornas Recheadas ao Molho de Tomate:

Nesse prato podem ser usadas codornas mais velhas, de carne rígida.

Não é preciso temperá-las.

Abrir o ventre de cada uma, fazendo um cortar no sentido do comprimento.

Preparar o recheio, misturando os miúdos, a salsa e a cebolinha, o queijo ralado, os ovos e a farinha de rosca. Se ficar muito seco, acrescentar mais 1 ovo.

Recheia as codornas, costure-as ou prenda-as com palitos e refogar com óleo e cebola.
Acrescentar os tomates picados, as folhas de manjericão, cobrir tudo com água e deixar cozinhar em fogo brando por cerca de 3 horas.

Se necessário, acrescentar água quente aos poucos.

Sirva-as acompanhadas de fettuccine ou espaguete, feito com ovos de codorna e passado na manteiga.


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