Receita de Frango com Molho e Polenta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Frango com Molho e Polenta

Frango com Molho e Polenta

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango com Molho e Polenta:

1 frango de dois quilos
2 cebolas picadas
2 dentes de alho
3 tomates grandes maduros
Tempero verde (salsa, salvia, mangerona)
Sal a gosto e pimenta do reino
2 colheres de vinagre branco
1 colher de massa de tomate
Óleo
Polenta
3 litros de água
1/2 quilo de farinha de milho
1/2 colher de sal

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Como Preparar Frango com Molho e Polenta:

Cortar o frango em pedaços, refogar, acrescentar o sal e o vinagre.
 
Picar os demais ingredientes e adiciona-los ao frango.
 
Cozinhar até dissolver os temperos.
 
Polenta aquecer bem a água sem deixar ferver.
 
Colocar a farinha, mexendo sempre até a fervura.
 
Tampar a panela, deixar em fogo baixo, a cada cinco minutos mexer novamente.
 
Após quarenta minutos, acrescentar o sal, mexendo bem para dissolver o mesmo.
 
Retirar do fogo e despejar numa travessa.

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Experimente também fazer Frango com molho de Chocolate

O que precisa para fazer Frango com molho de Chocolate:
1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de canela em pó
4 filés de frango
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola cortada em juliene
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/4 de xícara de vinho tinto
1 xícara de caldo de frango
1 colher (sopa) de creme de leite
1/3 de uvas passas e amêndoas lascadas como guarnição

Como fazer Frango com molho de Chocolate:

Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Misture a farinha de trigo e a canela e empane os filés temperados nesta mistura. Reserve 1 colher (sopa) desta mistura de farinha e canela.
Numa frigideira, aqueça o azeite e a manteiga e frite os filés de frango.

Reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola e depois junte o extrato de tomate e refogue mais um pouco. Adicione então o açúcar mascavo, o cacau, as uvas passas, o vinho e o caldo e mexa em fogo baixo até ferver e reduzir um pouco.

Misture a farinha com canela reservada e o creme de leite.

Adicione à frigideira e mexa em fogo baixo até engrossar.

Se necessário, aqueça os filés de frango.

Sirva com o molho de chocolate e guarneça com as amêndoas lascadas.


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