Receita de Frango com Molho e Polenta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Frango com Molho e Polenta

Frango com Molho e Polenta

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango com Molho e Polenta:

1 frango de dois quilos
2 cebolas picadas
2 dentes de alho
3 tomates grandes maduros
Tempero verde (salsa, salvia, mangerona)
Sal a gosto e pimenta do reino
2 colheres de vinagre branco
1 colher de massa de tomate
Óleo
Polenta
3 litros de água
1/2 quilo de farinha de milho
1/2 colher de sal

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Como Preparar Frango com Molho e Polenta:

Cortar o frango em pedaços, refogar, acrescentar o sal e o vinagre.
 
Picar os demais ingredientes e adiciona-los ao frango.
 
Cozinhar até dissolver os temperos.
 
Polenta aquecer bem a água sem deixar ferver.
 
Colocar a farinha, mexendo sempre até a fervura.
 
Tampar a panela, deixar em fogo baixo, a cada cinco minutos mexer novamente.
 
Após quarenta minutos, acrescentar o sal, mexendo bem para dissolver o mesmo.
 
Retirar do fogo e despejar numa travessa.

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Também vai bem com Medalhões em Teia

O que precisa para fazer Medalhões em Teia:
Carne
4 medalhões de filé mignon
1/4 xícara (chá) de azeite
1 rolo de massa folhada
500 ml de vinho do Porto
1 xícara (chá) de molho rôti
100 g de cogumelos shimejis
100 g de cogumelo shitake
100 g de cogumelos paris
2 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
1 gema para pincelar
Molho rôti
100 g de cebola picada
100 g de alho-poró
50 g de alho
5 folhas de louro
1 3/4 copo de vinho tinto seco
200 g de acém
1/2 litro de água
azeite

Como fazer Medalhões em Teia:

Tempere a carne com o sal e pimenta.

Aqueça metade do azeite numa frigideira, acrescente os medalhões e deixe selar.

Coloque a carne frita sobre o papel absorvente para retirar o excesso de azeite.

Reserve a frigideira. Faça recortes em forma de teia com o auxílio de uma faca ou carretilha na massa folhada e envolva a carne com ela.

Pincele a gema por cima e leve para assar em forno médio, preaquecido (180ºC) até a massa ficar dourada.

Enquanto isso, despeje o vinho numa panela e deixe reduzir em 1/3 da quantidade.

Acrescente o molho rôti e a manteiga e deixe apurar.

Lave e fatie os três tipos de cogumelos.

Pegue a frigideira utilizada para selar os filés e coloque o restante do azeite.

Refogue o cogumelo e acrescente sal. Molho rôti: Faça um refogado de cebola, azeite, alho-poró, alho, louro e a carne cortada em cubinhos.

Depois que a carne estiver bem refogada, adicione vinho tinto e a água.

Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até a carne começar a desmanchar.

Então, peneire para tirar os pedaços maiores, retorne o molho ao fogo para apurar mais um pouco.


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