Receita de Frango com Molho e Polenta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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Frango com Molho e Polenta

Frango com Molho e Polenta

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango com Molho e Polenta:

1 frango de dois quilos
2 cebolas picadas
2 dentes de alho
3 tomates grandes maduros
Tempero verde (salsa, salvia, mangerona)
Sal a gosto e pimenta do reino
2 colheres de vinagre branco
1 colher de massa de tomate
Óleo
Polenta
3 litros de água
1/2 quilo de farinha de milho
1/2 colher de sal

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Como Preparar Frango com Molho e Polenta:

Cortar o frango em pedaços, refogar, acrescentar o sal e o vinagre.
 
Picar os demais ingredientes e adiciona-los ao frango.
 
Cozinhar até dissolver os temperos.
 
Polenta aquecer bem a água sem deixar ferver.
 
Colocar a farinha, mexendo sempre até a fervura.
 
Tampar a panela, deixar em fogo baixo, a cada cinco minutos mexer novamente.
 
Após quarenta minutos, acrescentar o sal, mexendo bem para dissolver o mesmo.
 
Retirar do fogo e despejar numa travessa.

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Aproveite para fazer também Filé com Geleia

O que precisa para fazer Filé com Geleia:
2 xícaras de chá de tomate sem pele e semente
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de xerez
6 bifes de filé mignon com 1,5cm de espessura
Sal
Pimenta-do-reino
2 ovos
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de farinha de rosca
Óleo de milho
3 xícaras de chá de queijo tipo suiço


Como fazer Filé com Geleia:

Leve ao fogo o tomate picado com o açúcar e o xerez. Mexa sem parar até formar um creme espesso, firme, quase uma geléia.

Bata os bifes entre 2 folhas de filme plástico. Polvilhe com sal e pimenta. Reserve. Bata os ovos com o leite.

Passe os bifes na farinha de trigo, depois na mistura dos ovos e a seguir na farinha de rosca.

Deixe os bifes dourarem de ambos os lados no óleo. Arrume um ao lado do outro em uma fôrma refratária. Espalhe por cima a geléia, cubra com o queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC para gratinar. Sirva bem quente.
 


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