Receita de Frango com Molho e Polenta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Frango com Molho e Polenta

Frango com Molho e Polenta

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango com Molho e Polenta:

1 frango de dois quilos
2 cebolas picadas
2 dentes de alho
3 tomates grandes maduros
Tempero verde (salsa, salvia, mangerona)
Sal a gosto e pimenta do reino
2 colheres de vinagre branco
1 colher de massa de tomate
Óleo
Polenta
3 litros de água
1/2 quilo de farinha de milho
1/2 colher de sal

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Como Preparar Frango com Molho e Polenta:

Cortar o frango em pedaços, refogar, acrescentar o sal e o vinagre.
 
Picar os demais ingredientes e adiciona-los ao frango.
 
Cozinhar até dissolver os temperos.
 
Polenta aquecer bem a água sem deixar ferver.
 
Colocar a farinha, mexendo sempre até a fervura.
 
Tampar a panela, deixar em fogo baixo, a cada cinco minutos mexer novamente.
 
Após quarenta minutos, acrescentar o sal, mexendo bem para dissolver o mesmo.
 
Retirar do fogo e despejar numa travessa.

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Aproveite para fazer também Filé de Peito de Frango ao Leite de Coco.

O que precisa para fazer Filé de Peito de Frango ao Leite de Coco.:
6 filé de peito de frango temperado Perdigão
1/2 xícara de vinho branco seco
2 dentes de alho amassados
6 fatias de mussarela e Presunto Perdigão para rechear
2 colheres (sopa) de farinha de trigo para enfarinhar

Molho de leite de coco:
1 cebola ralada
1 e 1/2 xícara de leite de coco
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de caldo de frango
Folhas de coentro
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de pirê de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de curry em pó

Como fazer Filé de Peito de Frango ao Leite de Coco.:

Bata os filés de peito de frango temperado Perdigão entre duas folhas de filme plástico.

Junte alho e vinho.

Coloque sobre cada filé uma fatia de mussarela e uma de presunto Perdigão, enrole formando um rocambole, prenda com palitos e passe pela farinha de trigo.

Coloque-os um ao lado do outro numa assadeira antiaderente, regue com a manteiga, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora.

Retire o papel alumínio e deixe dourar por 5 minutos.

Leve ao fogo uma panela com a manteiga, espere derreter, junte a cebola, o alho e frite até murchar.

Acrescente o caldo de frango, o curry, o pirê de tomate, o leite de coco, o suco de limão, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture bem e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo.

Coloque os rolinhos de peito de frango numa travessa, cubra com o molho de leite de coco e enfeite com o coentro picado.

Sirva imediatamente.


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