Receita de Frango com Molho e Polenta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Frango com Molho e Polenta

Frango com Molho e Polenta

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango com Molho e Polenta:

1 frango de dois quilos
2 cebolas picadas
2 dentes de alho
3 tomates grandes maduros
Tempero verde (salsa, salvia, mangerona)
Sal a gosto e pimenta do reino
2 colheres de vinagre branco
1 colher de massa de tomate
Óleo
Polenta
3 litros de água
1/2 quilo de farinha de milho
1/2 colher de sal

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Como Preparar Frango com Molho e Polenta:

Cortar o frango em pedaços, refogar, acrescentar o sal e o vinagre.
 
Picar os demais ingredientes e adiciona-los ao frango.
 
Cozinhar até dissolver os temperos.
 
Polenta aquecer bem a água sem deixar ferver.
 
Colocar a farinha, mexendo sempre até a fervura.
 
Tampar a panela, deixar em fogo baixo, a cada cinco minutos mexer novamente.
 
Após quarenta minutos, acrescentar o sal, mexendo bem para dissolver o mesmo.
 
Retirar do fogo e despejar numa travessa.

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Aproveite para fazer também Medalhão de Coxa de Peru com Cerveja Preta

O que precisa para fazer Medalhão de Coxa de Peru com Cerveja Preta:
1/2 abacaxi médio
300 g de cogumelos frescos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 kg de medalhão de coxa de peru
1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja preta
1 colher (sopa) de maisena
1 maço médio de agrião
sal a gosto

Como fazer Medalhão de Coxa de Peru com Cerveja Preta:

Descasque o abacaxi, parta ao meio e pique-o em pedaços médios, eliminando o miolo.

Reserve. Lave os cogumelos, seque-os e retire a parte mais dura dos pedúnculos. Reserve.

Aqueça o azeite numa panela, junte os medalhões e frite-os, mexendo de vez em quando, até dourar de maneira uniforme.

Incorpore a cerveja, o abacaxi com o suco formado e o sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até os medalhões ficarem macios.

No final do cozimento, acrescente os cogumelos. Em seguida, adicione a maisena dissolvida em um pouco de água fria e acerte o sal.

Cozinhe, sem parar de mexer, por 6 minutos, ou até o molho encorpar.

Retire do fogo, disponha os medalhões nos pratos e sirva com o agrião.

Se preferir, sirva o molho da carne à parte e tempere o agrião com azeite de oliva e orégano desidratado.


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