Receita de Frango com Pimenta e Alecrim - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Frango com Pimenta e Alecrim

Frango com Pimenta e Alecrim

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango com Pimenta e Alecrim:

2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de alecrim fresco esmagado
1/4 colher (chá) de flocos de pimenta vermelha esmagados (calabresa)
1/4 colher (chá) de páprica
1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
4 dentes de alho esmagados
1 colher (chá) de sal
4 peitos de frango sem osso e sem pele
2 colheres (chá) de óleo

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Como Preparar Frango com Pimenta e Alecrim:

Numa tigela de vidro, misture suco de limão , azeite, pimenta em flocos, páprica, pimenta, alho e sal.

Numa tigela, coloque os peitos de frango, misture no tempero para marinar.

Cubra com papel filme e refrigere por 1 hora, virando os peitos uma ou duas vezes.

Numa frigideira grande, esquente o óleo em fogo médio.

Retire os peitos de frango do molho e coloque na frigideira com a parte lisa para baixo.

Refogue os peitos por 4-5 minutos de cada lado, até ficarem dourados e cozidos por dentro.
Sirva quente.

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Aproveite para fazer também Carne Louca II

O que precisa para fazer Carne Louca II:
1 peça de lagarto
1 cebola inteira
1 talo de salsão
1 cenoura
1 folha de louro
10 grãos de pimenta-do-reino
200 g de sal grosso
papel alumínio
molho
5 cebolas fatiadas
2 colheres de sopa de alcaparras
10 azeitonas verdes
1/2 xícara de vinagre
1/2 xícara do caldo do cozimento
1/4 xícara de azeite
2 colheres de sopa de salsinha
1 colher de café de orégano
sal e pimenta do reino

Como fazer Carne Louca II:

Colocar a peça de lagarto sobre o papel alumínio e colocar o sal grosso em toda a carne.

Fechar o papel alumínio como se fosse uma bala e deixar a carne descansar por 2 horas.

Colocar a água para ferver, acrescentar a cebola cortada em 4, a cenoura em rodelas e o talo de salsão picado grosseiramente.
Acrescentar a folha de louro e os grãos de pimenta do reino. Desembrulhar a carne e retirar o excesso de sal.

Colocar a peça inteira na água fervente, abaixar o fogo e ferver por cerca de 1 hora e meia em fogo mínimo.

Deixar esfriar no caldo e fatiar finamente.

Para o molho, coloque o azeite em uma panela e refogue as cebolas fatiadas até estarem bem macias, acrescente o vinagre e ½ xícara do caldo de cozimento da carne, coloque as azeitonas laminadas, as alcaparras, salsinha, orégano, sal e pimenta do reino.

Arrume as fatias de carne em uma travessa, alternando com o molho acebolado. Sirva frio.


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