Receita de Frango com Quiabo Mineiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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Frango com Quiabo Mineiro

Frango com Quiabo Mineiro

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango com Quiabo Mineiro:

1 quilo de quiabo
1 frango inteiro, cortado em pedaços
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande bem pidadinha
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de colorau
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto

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Como Preparar Frango com Quiabo Mineiro:

Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau.
 
Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre.
 
Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.
 

Preparando o quiabo:
 
lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho.
 
Pique em rodelinhas finas.
 
Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.
 
Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba.
 
tenha paciência, porque a baba sai.
 
este processo leva cerca de 20 minutos.
 
Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
 
Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo.
 
Reserve somente o quiabo.
 

Preparando o frango:
 
em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango).
 
Junte o frango e deixe -o fritar muito bem.
 
Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango.
 
Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
 
Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
 
Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
 
Verifique se está bom de sal.
 
Por último, junte o cheiro verde.
 
Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho).

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Você pode fazer também Cozido de Carne Seca a Moda

O que precisa para fazer Cozido de Carne Seca a Moda:
- 1/2 Kg de feijão branco
- 200 g de carne de frango cortado a passarinho
- 300 g de carne salgada (carne seca, costelinha, etc.)
- 200 g de músculo de boi
- 1 gomo de paio
- 1 gomo de lingüiça calabresa defumada
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 200 g de abóbora em cubos
- 200 g da mandioquinha em rodelas
- 200 g de batata-doce em rodelas
- 10 folhas de couve
- 10 folhas de repolho
- 1 cebola grande
- 1 cabeça de alho
- pimenta-do-reino moída
- água quanto bastar
- sal (só se precisar)

Como fazer Cozido de Carne Seca a Moda:

Deixar de molho durante 12 horas, em vasilhas separadas, o feijão e as carnes salgadas.

Trocar a água das carnes salgadas pelo menos 3 vezes durante as 12 horas.

Colocar para cozinhar, em uma panela grande, as carnes salgadas e o bacon, até as carnes estarem cozidas.

Retirar as carnes salgadas, separar o bacon e, na mesma água, colocar o frango e a carne de boi, até que estejam cozidas.

Se precisar, acrescente mais água.

Colocar na mesma água os legumes (menos as folhas) e deixar cozinhar até ficarem al dente. Retire os legumes.

Se precisar, acrescente água.

Na mesma água, coloque o feijão branco escorrido, junto com a lingüiça e o paio.

Deixe cozinhar até ficar al dente.

Enquanto o feijão cozinha, coloque o bacon, que já foi fervido, em uma frigideira com um pouco de azeite.

Acrescente a cebola picada e o alho picado e deixe refogar.
Coloque a pimenta do reino. Quando estiver tudo refogado, jogue na panela em que o feijão está terminando de cozinhar.

Coloque todas as carnes e os legumes junto com as folhas de couve e repolho. Se precisar, acrescente água.

Experimente e se precisar coloque um pouco de sal.

Muito cuidado com o sal, por causa das carnes salgadas.

Deixe cozinhar em fogo brando por mais uns 20 minutos ou até o caldo terminar de engrossar.

Sirva com arroz branco.


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