Receita de Frango com Quiabo Mineiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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Frango com Quiabo Mineiro

Frango com Quiabo Mineiro

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango com Quiabo Mineiro:

1 quilo de quiabo
1 frango inteiro, cortado em pedaços
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande bem pidadinha
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de colorau
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto

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Como Preparar Frango com Quiabo Mineiro:

Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau.
 
Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre.
 
Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.
 

Preparando o quiabo:
 
lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho.
 
Pique em rodelinhas finas.
 
Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.
 
Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba.
 
tenha paciência, porque a baba sai.
 
este processo leva cerca de 20 minutos.
 
Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
 
Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo.
 
Reserve somente o quiabo.
 

Preparando o frango:
 
em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango).
 
Junte o frango e deixe -o fritar muito bem.
 
Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango.
 
Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
 
Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
 
Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
 
Verifique se está bom de sal.
 
Por último, junte o cheiro verde.
 
Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho).

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Aproveite para fazer também Frango Chinês

O que precisa para fazer Frango Chinês:
1 kg de peito de frango em cubos
1 colher de sopa de Fondor
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de maisena
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Óleo


Como fazer Frango Chinês:

Tempere o peito de frango com o fondor e reserve. Em uma tigela, coloque a farinha e a maisena.

Aos poucos, adicione uma xícara de chá de água gelada, o fermento e passe os cubinhos de frango. Frite em óleo quente até ficar bem dourado. Retire do fogo e coloque sobre papel absorvente.

Sirva com o molho de sua preferência ou com legumes e arroz branco
 


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