Receita de Frango com Tomates, Damascos e Grão-de-Bico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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Frango com Tomates, Damascos e Grão-de-Bico

Frango com Tomates, Damascos e Grão-de-Bico

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango com Tomates, Damascos e Grão-de-Bico:

4 metades de peito de frango sem osso nem pele
sal e pimenta-do-reino
1 colher de óleo de oliva
2 colheres de cominho moído
1 ½ colherinha de coentro moído
1 lata de tomates cortados em cubos
1/3 xícara de damascos secos
1 colher de açúcar
3 dentes de alho picados
1 lata de grão-de-bico
¼ xícara de salsinha picada

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Como Preparar Frango com Tomates, Damascos e Grão-de-Bico:

Tempere os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino. Esquente uma frigideira com óleo de oliva. Adicione o cominho e o coentro; cozinhe durante 1 minuto, mexendo bem. Adicione o frango e cozinhe até que fique dourado na parte inferior, uns 3 minutos. Vire e continue cozinhando durante outros 3 minutos. Coloque em um prato e reserve.

Misture os tomates, os damascos, o açúcar e o alho. Deixe ferver e diminua o fogo. Coloque novamente o frango. Cozinhe com a frigideira tampada durante uns 10 minutos. Incorpore o grão-de-bico e a salsinha; cozinhe até que fique bem quente.

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Aproveite para fazer também Frango Acebolado

O que precisa para fazer Frango Acebolado:
1kg de sobrecoxas de frango (sem pele e sem osso)
3 dentes de alho
3 folhas de louro
¼ xícara (chá) de vinagre
sal

INGREDIENTES PARA O FRANGO:


1 colher (sopa) de óleo
2 cebolas
2 tomates
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de orégano
½ litro de caldo de galinha
pimenta calabresa seca

Como fazer Frango Acebolado:
Temperar o frango com alho, vinagre, louro e sal e deixe no tempero por 1 hora.
 
Aqueça o óleo e doure o frango.
 
Enquanto isso, em uma vasilha, misture a cebola, tomates, cheiro verde, orégano e junte ao frango da panela e o caldo de galinha.
 
Tempere com pimenta.
 
Feche a panela e cozinhe por 10 minutos, depois de abrir fervura.
 
Sirva com batatas bolinha.

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