Receita de Frango com Tomates, Damascos e Grão-de-Bico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Frango com Tomates, Damascos e Grão-de-Bico

Frango com Tomates, Damascos e Grão-de-Bico

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango com Tomates, Damascos e Grão-de-Bico:

4 metades de peito de frango sem osso nem pele
sal e pimenta-do-reino
1 colher de óleo de oliva
2 colheres de cominho moído
1 ½ colherinha de coentro moído
1 lata de tomates cortados em cubos
1/3 xícara de damascos secos
1 colher de açúcar
3 dentes de alho picados
1 lata de grão-de-bico
¼ xícara de salsinha picada

Publicidade:

Como Preparar Frango com Tomates, Damascos e Grão-de-Bico:

Tempere os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino. Esquente uma frigideira com óleo de oliva. Adicione o cominho e o coentro; cozinhe durante 1 minuto, mexendo bem. Adicione o frango e cozinhe até que fique dourado na parte inferior, uns 3 minutos. Vire e continue cozinhando durante outros 3 minutos. Coloque em um prato e reserve.

Misture os tomates, os damascos, o açúcar e o alho. Deixe ferver e diminua o fogo. Coloque novamente o frango. Cozinhe com a frigideira tampada durante uns 10 minutos. Incorpore o grão-de-bico e a salsinha; cozinhe até que fique bem quente.

Publicidade


Quem sabe combina com Carne-de-Sol Desfiada com Farofa de Cuscuz e Mandioca Frita

O que precisa para fazer Carne-de-Sol Desfiada com Farofa de Cuscuz e Mandioca Frita:
600 g de carne-de-sol dessalgada cozida e desfiada
1 xícara (chá) de manteiga de garrafa
1/2 cebola em rodelas finas
coentro a gosto
farofa de cuscuz
250 g de farinha de milho para cuscuz
240 ml de leite
1 colher (sopa) de banha
200 g de bacon picado
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 tomate sem sementes picado
250 g de feijão-de-corda verde cozido
2 colheres (sopa) de coentro picado
sal a gosto
mandioca frita
500 g de mandioca
1/2 cebola
1 dente de alho
1 tablete de caldo de galinha
óleo para fritar

Como fazer Carne-de-Sol Desfiada com Farofa de Cuscuz e Mandioca Frita:

Numa panela, aqueça a manteiga e junte a carne e a cebola. Frite por 3 minutos, adicione o coentro e misture.

Retire do fogo e sirva com farofa de cuscuz e mandioca frita. Farofa de cuscuz: umedeça a farinha de milho com o leite, peneire e prepare o cuscuz numa cuscuzeira.

Leve ao fogo uma panela com a banha, junte o bacon e frite. Acrescente o alho e deixe dourar. Junte a cebola, o tomate e o feijão e deixe refogar.

Desmanche o cuscuz, junte-o ao refogado de feijão e misture bem.

Adicione o coentro, acerte o sal. Mandioca frita: descasque a mandioca e cozinhe numa panela com a cebola, o alho e o tablete de caldo de galinha, até ficar macia.

Em seguida, corte-a em tiras grossas. Numa panela, aqueça bem o óleo e frite a mandioca.

Retire do fogo e sirva.


Mais Frango...

Frango com Laranja

Frango com Laranja
- 3 coxas e sobrecoxas de frango - 1 pacote de sopa de creme de cebola - 2 copos de suco de laranja para regar - sal - pimenta-do-reino - sálvia picadinha :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Frango Frito ao Alecrim

Frango Frito ao Alecrim
16 coxas de frango 2 xícaras de leite desnatado sal e pimenta 3 xícaras de farinha de trigo 2 colheres de pimentão doce 1 colherada de folhas fre... :: Enviada por: Camila

data 03/05/2010

comida Ver Receita


Filé de Frango com Sálvia

Filé de Frango com Sálvia
1/2 xícara de manteiga 6 folhas de sálvia 4 filés de frango temperados com sal ... :: Enviada por: Cris

data 04/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores