Receita de Frango de Capote - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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Frango de Capote

Frango de Capote

Esta receita de frango é uma delícia. Experimente!
:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango de Capote:

1 garrafinha (200ml) de leite de coco
1 kg de peito de frango
1 xícara de chá de azeite
2 copos americanos de água
1 cebola grande ralada
200g de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
200g de farinha de milho
200g de farinha de rosca
4 claras

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Como Preparar Frango de Capote:

Tempere o peito de frango com alho e sal a gosto e deixe por algum tempo marinando.

Refogue o frango com azeite até ficar dourado.

Acrescente a cebola, a água e deixe cozinhar por 10 minutos.

Depois de cozido, reserve o  frango, guardando o caldo. Pique o frango cozido em pedaços e reserve.

Faça uma massa com o caldo do frango acrescentando o leite de coco, a farinha de trigo, a farinha de milho e a manteiga.

Deixe esfriar. Depois da massa fria, empane os pedaços de frango, passando-os em seguida na farinha de rosca, na clara, e novamente, na farinha de rosca.

Frite em óleo bem quente.

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Aproveite para fazer também Frango Grelhado com Espaguete no Requeijão com Ervas

O que precisa para fazer Frango Grelhado com Espaguete no Requeijão com Ervas:
2 frangos de leite médios (galetos) desossados e temperados
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de páprica doce
300g de espaguete
1 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
2 colheres (chá) de ervas de Provence desidratadas
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Frango Grelhado com Espaguete no Requeijão com Ervas:

Aqueça uma frigideira grande de fundo grosso. Junte o óleo e, depois de 2 minutos, disponha os frangos abertos (com a pele voltada para baixo).

Deixe por 10 minutos, ou até a pele ficar bem dourada. Vire de lado e grelhe por mais 10 minutos, ou até a carne ficar macia. Polvilhe a páprica, retire do fogo e mantenha o frango aquecido.

Cozinhe o espaguete numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal, até ficar "al dente". Escorra a água e reserve o macarrão. Leve ao fogo uma panela com o requeijão, as ervas de Provence e a pimenta-do-reino até ferver e ficar homogêneo. Acerte o sal e retire do fogo.

Tempere o espaguete com o creme e sirva com o frango grelhado.

Decore com manjericão roxo e regue com azeite de oliva.


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