Receita de Frango de Capote - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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Frango de Capote

Frango de Capote

Esta receita de frango é uma delícia. Experimente!
:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango de Capote:

1 garrafinha (200ml) de leite de coco
1 kg de peito de frango
1 xícara de chá de azeite
2 copos americanos de água
1 cebola grande ralada
200g de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
200g de farinha de milho
200g de farinha de rosca
4 claras

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Como Preparar Frango de Capote:

Tempere o peito de frango com alho e sal a gosto e deixe por algum tempo marinando.

Refogue o frango com azeite até ficar dourado.

Acrescente a cebola, a água e deixe cozinhar por 10 minutos.

Depois de cozido, reserve o  frango, guardando o caldo. Pique o frango cozido em pedaços e reserve.

Faça uma massa com o caldo do frango acrescentando o leite de coco, a farinha de trigo, a farinha de milho e a manteiga.

Deixe esfriar. Depois da massa fria, empane os pedaços de frango, passando-os em seguida na farinha de rosca, na clara, e novamente, na farinha de rosca.

Frite em óleo bem quente.

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Também vai bem com Medalhão de filé Mignon com Salteado de Ameixa Fresca e Cogumelos

O que precisa para fazer Medalhão de filé Mignon com Salteado de Ameixa Fresca e Cogumelos:
4 medalhões de filé mignon (cerca de 550 g no total)
4 fatias finas de presunto cru
8 ramos de tomilho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
salteado
6 ameixas frescas médias
250 g de cogumelo paris fresco
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

Como fazer Medalhão de filé Mignon com Salteado de Ameixa Fresca e Cogumelos:

Salteado: lave as ameixas e corte-as em gomos não muito finos. Elimine os caroços e reserve.

Lave os cogumelos, seque-os com toalha de papel, elimine as partes mais duras dos pedúnculos e parta-os ao meio. Aqueça o azeite de oliva numa wok ou numa frigideira funda, junte os cogumelos e salteie por 6 minutos, ou até ficarem macios.

Acrescente as ameixas, o sal e refogue, mexendo com duas espátulas, por mais 5 minutos, ou até as ameixas ficarem macias.

Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Aqueça uma chapa de ferro própria para grelhar. Envolva a parte lateral dos medalhões com uma fatia de presunto e prenda com os ramos de tomilho.

Pincele toda a superfície da carne com o azeite de oliva e disponha os medalhões na chapa.

Doure dos dois lados, polvilhando sal depois que começar a grelhar.

Retire do fogo, disponha nos pratos e salpique a pimenta-do-reino. Sirva com o salteado.


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