Receita de Frango do Campo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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Frango do Campo

Frango do Campo

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango do Campo:

2 peitos de frango pequenos cortados em filés finos (550 g)
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
1/4 de xícara de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manjericão picado
3/4 de xícara de tomate sem sementes, picado
1 xícara de mussarela cortada em cubinhos

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Como Preparar Frango do Campo:

Tempere os files com sal e pimenta.

Coloque a manteiga e o azeite em uma frigideira.

Arrume por cima os filés temperados e cubra com o manjericão, o tomate e a mussarela.

Tampe a frigideira, leve ao fogo alto e cozinhe por 5 minutos.

Abaixe o fogo e cozinhe, juntando um pouco de água, se necessário, por cerca de 25 minutos ou até os files ficarem opacos e macios e a mussarela derreter totalmente.

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Quem sabe combina com Lombo com Frutas Secas

O que precisa para fazer Lombo com Frutas Secas:
1 lombo assado (1,4 kg)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 xícara (chá) de castanha de caju moída
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de ameixa seca picada
12 xícara (chá) de figo seco
1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
2 colheres (sopa) de salsinha
1 xícara (chá) de champanhe
sal a gosto
Calda
1 colher (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de suco de damasco
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 xícara (chá) de damasco seco

Como fazer Lombo com Frutas Secas:

Unte uma assadeira de 33 cm x 23 cm com 1 colher (sopa) azeite de oliva e coloque o lombo. Leve ao forno médio por 45 minutos, ou até aquecer.

Retire. Enquanto isso, bata no processador as nozes e as castanhas de caju por 1 minuto, ou até formar uma farofa. Retire, transfira a mistura para uma tigela grande e junte a farinha de rosca, as ameixas, o figo, as uvas passas, o azeite de oliva restante, a salsinha e o sal.

Misture bem. Aos poucos, regue a farofa com o champanhe até formar uma pasta úmida. Reserve.

Calda: dissolva a maisena dissolvida e o gengibre e cozinhe por 8 minutos, ou até que a calda esteja encorpada. Por último, adicione o damasco e cozinhe por mais 1 minuto.

Retire. Corte o lombo em 10 fatias de 1 cm de largura, de maneira que não se desprendam.

Entre uma fatia e outra, recheie com a farofa reservada. Sirva o lombo acompanhado de calda.


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