Receita de Frango Ensopado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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Frango Ensopado

Frango Ensopado

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango Ensopado:

- 1 frango de aproximadamente 1 ½ quilo
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 2 colheres das de sopa de cheiro verde picado
- 1 colher das de chá de orégano
- 1 folha de louro
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- 10 batatas miúdas
- 2 batatas grandes cortadas em fatias
- 1 xícara de café de azeite de oliva (extra-virgem, de preferência)
- 10 ovos de codorna previamente cozidos

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Como Preparar Frango Ensopado:

- Lave bem o frango e corte pelas juntas

- Unte a panela de barro com um fio de óleo e forre com as fatias de batata

- Vá colocando alternadamente camadas de frango, cebola, pimentão, o cheiro verde e orégano misturados com a folha de louro, batatas pequenas e azeitonas.

- Termine com uma camada de cebolas e temperos.

- Regue com o azeite de oliva.

- Leve a panela ao fogo forte até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 ½ hora

- Apague o fogo e deixe descansar por cinco minutos

- Enfeite com os ovinhos de codorna e sirva.

Extras:

Servido ao arroz branco

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Quem sabe combina com Frango com Molho Cremoso de Tangerina

O que precisa para fazer Frango com Molho Cremoso de Tangerina:
400 gr de peito de frango desossado Sadia em tiras
quanto baste de vinho branco
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca Molho
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
12 colher(es) (sopa) de vinho branco
1 tablete(s) de caldo de frango
1 lata(s) de creme de leite
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
300 ml de suco de tangerina

Como fazer Frango com Molho Cremoso de Tangerina:

MolhoTempere o frango com um pouquinho de vinho, sal e pimenta (ou o tempero de sua preferência).

Reserve.

Para molho, derreta numa frigideira antiaderente metade da margarina.

Acrescente a cebola e deixe que amoleça.

Adicione o vinho, o caldo de frango despedaçado e o suco de tangerina.

Deixe ferver.

Polvilhe a farinha ou amido de milho.

Acrescente o creme de leite e remova até que engrosse um pouco.
Retire e coloque em outro recipiente.

Na mesma frigideira, derreta a margarina restante e doure o frango.

Quando estiver pronto, coloque o molho por cima e sirva.


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