Receita de Frango Ensopado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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Frango Ensopado

Frango Ensopado

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango Ensopado:

- 1 frango de aproximadamente 1 ½ quilo
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 2 colheres das de sopa de cheiro verde picado
- 1 colher das de chá de orégano
- 1 folha de louro
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- 10 batatas miúdas
- 2 batatas grandes cortadas em fatias
- 1 xícara de café de azeite de oliva (extra-virgem, de preferência)
- 10 ovos de codorna previamente cozidos

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Como Preparar Frango Ensopado:

- Lave bem o frango e corte pelas juntas

- Unte a panela de barro com um fio de óleo e forre com as fatias de batata

- Vá colocando alternadamente camadas de frango, cebola, pimentão, o cheiro verde e orégano misturados com a folha de louro, batatas pequenas e azeitonas.

- Termine com uma camada de cebolas e temperos.

- Regue com o azeite de oliva.

- Leve a panela ao fogo forte até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 ½ hora

- Apague o fogo e deixe descansar por cinco minutos

- Enfeite com os ovinhos de codorna e sirva.

Extras:

Servido ao arroz branco

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Quem sabe combina com Cordeiro ao Forno

O que precisa para fazer Cordeiro ao Forno:
4 fatias de dianteiro de cordeiro
1/2 xícara de chá de tomate picado
1 colher de sopa de molho inglês
1 dente de alho amassado
1/2 xícara de chá de cebola picada
1/2 xícara de chá de salsão bem picado
1 colher de chá de mostarda
3 colheres de sopa de suco de limão
Sal e pimenta do reino
Salsinha picada para guarnecer

Como fazer Cordeiro ao Forno:

Pré-aqueça o forno a 190º graus.

Retire a gordura e a pele das fatias de cordeiro.

Coloque em uma assadeira e asse por 30 minutos.

Escorra o excesso de gordura.

Para fazer o molho, junte os ingredientes restantes, exceto a salsinha, leve-os ao fogo em uma panela e aqueça até chegar ao ponto de fervura.

Despeje o molho sobre as fatias de dianteiro, tampe a assadeira e asse por mais 30 a 40 minutos ou até que o cordeiro fique macio.

 

 


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