Receita de Frango Ensopado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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Frango Ensopado

Frango Ensopado

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango Ensopado:

- 1 frango de aproximadamente 1 ½ quilo
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 2 colheres das de sopa de cheiro verde picado
- 1 colher das de chá de orégano
- 1 folha de louro
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- 10 batatas miúdas
- 2 batatas grandes cortadas em fatias
- 1 xícara de café de azeite de oliva (extra-virgem, de preferência)
- 10 ovos de codorna previamente cozidos

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Como Preparar Frango Ensopado:

- Lave bem o frango e corte pelas juntas

- Unte a panela de barro com um fio de óleo e forre com as fatias de batata

- Vá colocando alternadamente camadas de frango, cebola, pimentão, o cheiro verde e orégano misturados com a folha de louro, batatas pequenas e azeitonas.

- Termine com uma camada de cebolas e temperos.

- Regue com o azeite de oliva.

- Leve a panela ao fogo forte até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 ½ hora

- Apague o fogo e deixe descansar por cinco minutos

- Enfeite com os ovinhos de codorna e sirva.

Extras:

Servido ao arroz branco

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Experimente também fazer Cabrito Ensopado no Molho de Vinho

O que precisa para fazer Cabrito Ensopado no Molho de Vinho:
1 1/2 kg de carne de cabrito
3 cebolas grandes
2 tomates sem pele e sem sementes
2 folhas de louro
1/2 copo de vinagre
1/2 copo de vinho tinto
2 dentes de alho espremidos
Sal
Pimenta-do-reino
Orégano
Azeite de oliva



Como fazer Cabrito Ensopado no Molho de Vinho:

Tempere a carne, cortada em pedaços pequenos, com o louro, o alho, o sal, a pimenta- do-reino, o orégano, a cebola bem picada o vinho e o vinagre.

Deixe no tempero por 12 horas. Coloque uma panela grande no fogo forte deixe o azeite esquentar bem e refogue os pedaços de cabrito, sem os temperos, até que fiquem dourados.
Acrescente todos os temperos do molho e os tomates picados bem miúdo.

Deixe a carne cozinhar em fogo baixo. Se necessário, acrescente água aos poucos até que fique bem macia.

Quando o molho estiver bem grosso, com a cebola e o tomate bem desmanchados, sirva bem quente.


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