Receita de Frango Ensopado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Frango Ensopado

Frango Ensopado

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango Ensopado:

- 1 frango de aproximadamente 1 ½ quilo
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 2 colheres das de sopa de cheiro verde picado
- 1 colher das de chá de orégano
- 1 folha de louro
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- 10 batatas miúdas
- 2 batatas grandes cortadas em fatias
- 1 xícara de café de azeite de oliva (extra-virgem, de preferência)
- 10 ovos de codorna previamente cozidos

Publicidade:

Como Preparar Frango Ensopado:

- Lave bem o frango e corte pelas juntas

- Unte a panela de barro com um fio de óleo e forre com as fatias de batata

- Vá colocando alternadamente camadas de frango, cebola, pimentão, o cheiro verde e orégano misturados com a folha de louro, batatas pequenas e azeitonas.

- Termine com uma camada de cebolas e temperos.

- Regue com o azeite de oliva.

- Leve a panela ao fogo forte até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 ½ hora

- Apague o fogo e deixe descansar por cinco minutos

- Enfeite com os ovinhos de codorna e sirva.

Extras:

Servido ao arroz branco

Publicidade


Você pode fazer também Rocambole de Batata com Frango e Requeijão

O que precisa para fazer Rocambole de Batata com Frango e Requeijão:
1/2 kg de batata
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 unidade(s) de clara de ovo em neve
1/2 xícara(s) (chá) de leite
Recheio
1 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia cozido(s) e desfiado(s)
1 unidade(s) de tomate picado(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
4 colher(es) (sopa) de requeijão culinário
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha
quanto baste de pimenta-do-reino branca em pó
quanto baste de azeitona verde picada(s)


Como fazer Rocambole de Batata com Frango e Requeijão:
Massa cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor. Junte todos os demais ingredientes. Distribua a massa em uma fôrma untada com manteiga e com uma folha de papel manteiga, ou papel impermeável, também untada. Leve para assar, em forno médio.

Mais Frango...

Frango ao Molho de Pimentão

Frango ao Molho de Pimentão
2 colheres de sopa de óleo 2 dentes de alho cortado em fatias finas 1 cebola média cortada em rodelas 1 pimentão verde picado 1 pimentão vermelho ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/09/2007

comida Ver Receita


Frango com Amêndoas

Frango com Amêndoas
1 frango 2 cebolas médias 2 alhos 1 tomate sem pele nem sementes 200 g cogumelos 100 g de amêndoas peladas 1 colher (sopa) de farinha 1 colher ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Bobó de Frango

Bobó de Frango
1kg de peito de frango em cubinhos Suco de 1 limão 3 cubinhos de caldo de galinha 3 colheres de sopa de óleo 2 cebolas médias picadinhas 1 xícara... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores