Receita de Frango Ensopado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Frango Ensopado

Frango Ensopado

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango Ensopado:

- 1 frango de aproximadamente 1 ½ quilo
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 2 colheres das de sopa de cheiro verde picado
- 1 colher das de chá de orégano
- 1 folha de louro
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- 10 batatas miúdas
- 2 batatas grandes cortadas em fatias
- 1 xícara de café de azeite de oliva (extra-virgem, de preferência)
- 10 ovos de codorna previamente cozidos

Publicidade:

Como Preparar Frango Ensopado:

- Lave bem o frango e corte pelas juntas

- Unte a panela de barro com um fio de óleo e forre com as fatias de batata

- Vá colocando alternadamente camadas de frango, cebola, pimentão, o cheiro verde e orégano misturados com a folha de louro, batatas pequenas e azeitonas.

- Termine com uma camada de cebolas e temperos.

- Regue com o azeite de oliva.

- Leve a panela ao fogo forte até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 ½ hora

- Apague o fogo e deixe descansar por cinco minutos

- Enfeite com os ovinhos de codorna e sirva.

Extras:

Servido ao arroz branco

Publicidade


Também vai bem com Vaca Atolada

O que precisa para fazer Vaca Atolada:
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de vinagre
1 quilo de costela de vaca em pedaços pequenos
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados
5 tomates sem sementes picados
1 maço de salsinha picada
3 cebolinhas verdes picadas
1 quilo de mandioca descascada em pedaços
Sal e pimenta a gosto

Como fazer Vaca Atolada:

Tempere as costelas com a cebola, o alho, o sal e a pimenta.

Frite-as no óleo por alguns minutos, até dourar. Junte os tomates, o vinagre, a salsinha, a cebolinha verde e água suficiente para cobrir as costelas.

Cozinhe até a carne ficar macia. Acrescente a mandioca e água suficiente para cozinhá-la até amaciar.

Deverá ficar um creme grosso com as costelas 'atoladas' no creme


Mais Frango...

Filé de Frango ao Forno

Filé de Frango ao Forno
11/2KL DE FILEDE FRANGO 2 PCTE CREME DE CEBOLA CATUPIRY A VONTADE... :: Enviada por: antonio valdinei

data 21/01/2010

comida Ver Receita


Frango ao Molho de Pimentão

Frango ao Molho de Pimentão
2 colheres de sopa de óleo 2 dentes de alho cortado em fatias finas 1 cebola média cortada em rodelas 1 pimentão verde picado 1 pimentão vermelho ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/09/2007

comida Ver Receita


Galinha de Mulher Parida

Galinha de Mulher Parida
1 galinha caipira média bem gorda ½ xícara (chá) de suco de limão 2 dentes de alho em fatias finas 4 colheres (sopa) de óleo 2 cebolas médias pi... :: Enviada por: Cris

data 21/11/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores