Receita de Frango Ensopado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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Frango Ensopado

Frango Ensopado

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango Ensopado:

- 1 frango de aproximadamente 1 ½ quilo
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 2 colheres das de sopa de cheiro verde picado
- 1 colher das de chá de orégano
- 1 folha de louro
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- 10 batatas miúdas
- 2 batatas grandes cortadas em fatias
- 1 xícara de café de azeite de oliva (extra-virgem, de preferência)
- 10 ovos de codorna previamente cozidos

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Como Preparar Frango Ensopado:

- Lave bem o frango e corte pelas juntas

- Unte a panela de barro com um fio de óleo e forre com as fatias de batata

- Vá colocando alternadamente camadas de frango, cebola, pimentão, o cheiro verde e orégano misturados com a folha de louro, batatas pequenas e azeitonas.

- Termine com uma camada de cebolas e temperos.

- Regue com o azeite de oliva.

- Leve a panela ao fogo forte até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 ½ hora

- Apague o fogo e deixe descansar por cinco minutos

- Enfeite com os ovinhos de codorna e sirva.

Extras:

Servido ao arroz branco

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Aproveite para fazer também Tiras de Picanha Recheadas com Rúcula e Tomate Seco

O que precisa para fazer Tiras de Picanha Recheadas com Rúcula e Tomate Seco:
1 picanha pequena com uma capa média de gordura
folhas de 1 maço médio de rúcula
1 e 1/2 xícara (chá) de óleo de soja (para fritar)
300 g de mandioca congelada
2 colheres (sopa) de óleo
200 g de tomate seco picado
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Tiras de Picanha Recheadas com Rúcula e Tomate Seco:

Corte a picanha em tiras finas e reserve. Lave a rúcula, seque com toalha de papel e separe as folhas e os talos mais macios. Reserve.

Numa panela, aqueça bemo óleo de soja. Junte, aos poucos, a mandioca e frite até dourar. Retire do fogo e coloque sobre toalha de papel.

Tempere a mandioca com sal e reserve. Numa frigideira antiaderente, aqueça o óleo e, aos poucos, coloque as tiras de picanha e frite até dourar dos dois lados.

No final da fritura, tempere a picanha com o sal e a pimenta-do-reino.

Retire as tiras de picanha do fogo, abra-as e distribua a rúcula e o tomate seco.

Enrole-as e prenda com palitos de madeira. Sirva com a mandioca frita.


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