Receita de Frango Ensopado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Frango Ensopado

Frango Ensopado

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango Ensopado:

- 1 frango de aproximadamente 1 ½ quilo
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 2 colheres das de sopa de cheiro verde picado
- 1 colher das de chá de orégano
- 1 folha de louro
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- 10 batatas miúdas
- 2 batatas grandes cortadas em fatias
- 1 xícara de café de azeite de oliva (extra-virgem, de preferência)
- 10 ovos de codorna previamente cozidos

Publicidade:

Como Preparar Frango Ensopado:

- Lave bem o frango e corte pelas juntas

- Unte a panela de barro com um fio de óleo e forre com as fatias de batata

- Vá colocando alternadamente camadas de frango, cebola, pimentão, o cheiro verde e orégano misturados com a folha de louro, batatas pequenas e azeitonas.

- Termine com uma camada de cebolas e temperos.

- Regue com o azeite de oliva.

- Leve a panela ao fogo forte até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 ½ hora

- Apague o fogo e deixe descansar por cinco minutos

- Enfeite com os ovinhos de codorna e sirva.

Extras:

Servido ao arroz branco

Publicidade


Experimente também fazer Lombo com Creme de Agrião

O que precisa para fazer Lombo com Creme de Agrião:
4 fatias de lombo de porco (cerca de 240g)
10 folhas de sálvia picadas
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de óleo
sal a gosto
creme de agrião
1/2 maço de agrião limpo e picado
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto

Como fazer Lombo com Creme de Agrião:

Amasse a sálvia no suco de limão, junte o sal e tempere o lombo.

Deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, aqueça o óleo em uma frigideira e frite o lombo até dourar.

Retire e mantenha aquecido.

Creme de agrião: bata no liquidificador o agrião, o caldo de galinha, o leite, a farinha de trigo e o sal or 3 minutos e despeje em uma panela.

Cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos e, assim que ficar consistente, retire.

Sirva com o lombo.


Mais Frango...

Peito de Frango ao Molho de Goiaba

Peito de Frango ao Molho de Goiaba
1 xícara suco de goiaba 1/2 xícara de água 1/2 xícara de vinho tinto 1/2 colher (sopa) de sal 1 colher (chá) de suco de limão 1 kg de peito ... :: Enviada por: Cris

data 29/02/2008

comida Ver Receita


Frango na Mostarda

Frango na Mostarda
1 kg de filé de frango em cubos 1 l de leite 1 lata de creme de leite 3 colheres de sopa de maizena 3 colheres de sopa de mostarda ao curry (h... :: Enviada por: Camila

data 12/03/2008

comida Ver Receita


Frango Com Crosta de Ervas e Pão Amanhecido

Frango Com Crosta de Ervas e Pão Amanhecido
Frango: - 3 colheres (sopa) de manteiga - 6 colheres (sopa) de mel - 1/2 copo (americano) de molho de soja - 4 dentes de alho - 1kg de filés de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores