Receita de Frango Ensopado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Frango Ensopado

Frango Ensopado

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango Ensopado:

- 1 frango de aproximadamente 1 ½ quilo
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 2 colheres das de sopa de cheiro verde picado
- 1 colher das de chá de orégano
- 1 folha de louro
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- 10 batatas miúdas
- 2 batatas grandes cortadas em fatias
- 1 xícara de café de azeite de oliva (extra-virgem, de preferência)
- 10 ovos de codorna previamente cozidos

Publicidade:

Como Preparar Frango Ensopado:

- Lave bem o frango e corte pelas juntas

- Unte a panela de barro com um fio de óleo e forre com as fatias de batata

- Vá colocando alternadamente camadas de frango, cebola, pimentão, o cheiro verde e orégano misturados com a folha de louro, batatas pequenas e azeitonas.

- Termine com uma camada de cebolas e temperos.

- Regue com o azeite de oliva.

- Leve a panela ao fogo forte até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 ½ hora

- Apague o fogo e deixe descansar por cinco minutos

- Enfeite com os ovinhos de codorna e sirva.

Extras:

Servido ao arroz branco

Publicidade


Aproveite para fazer também Croquete Rápido de Galinha

O que precisa para fazer Croquete Rápido de Galinha:
1 pacote de sopa de creme de galinha
1/2 litro de água fria
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de claybom
2 gemas
Salsa e pimenta a gosto



Como fazer Croquete Rápido de Galinha:

Cozinhe a massa até soltar do fundo da panela.

Faça os croquetes recheados ou não.

Passe na clara e na farinha de rosca e frite.


Mais Frango...

Frango à Passarinho Empanado

Frango à Passarinho Empanado
01 frango cortado em pedaços pequenos; sal a gosto; pimenta-do-reino a gosto; 04 dentes de alho amassados; suco de um limão cravo-da-índia socado... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Frango à Mexicana

Frango à Mexicana
1 peito de frango Sal a gosto 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 1 dente de alho picado Cheiro verde a gosto 1 colher (chá) de pime... :: Enviada por: Camila

data 12/03/2008

comida Ver Receita


Frango na Moranga

Frango na Moranga
1 quilo e meio de peito de frango cortado em cubinhos 100 gramas de margarina 1 cebola ralada 1 lata de molho de tomate 1 vidro de champignon ... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores