Receita de Frango Ensopado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Frango Ensopado

Frango Ensopado

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango Ensopado:

- 1 frango de aproximadamente 1 ½ quilo
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 2 colheres das de sopa de cheiro verde picado
- 1 colher das de chá de orégano
- 1 folha de louro
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- 10 batatas miúdas
- 2 batatas grandes cortadas em fatias
- 1 xícara de café de azeite de oliva (extra-virgem, de preferência)
- 10 ovos de codorna previamente cozidos

Publicidade:

Como Preparar Frango Ensopado:

- Lave bem o frango e corte pelas juntas

- Unte a panela de barro com um fio de óleo e forre com as fatias de batata

- Vá colocando alternadamente camadas de frango, cebola, pimentão, o cheiro verde e orégano misturados com a folha de louro, batatas pequenas e azeitonas.

- Termine com uma camada de cebolas e temperos.

- Regue com o azeite de oliva.

- Leve a panela ao fogo forte até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 ½ hora

- Apague o fogo e deixe descansar por cinco minutos

- Enfeite com os ovinhos de codorna e sirva.

Extras:

Servido ao arroz branco

Publicidade


Também vai bem com Leitão Assado da Bairrada

O que precisa para fazer Leitão Assado da Bairrada:
01 leitão (3kg depois de limpo)
100 gr de banha
100 gr de toucinho
10 dentes de alho
02 colheres (sopa) de sal grosso
02 colheres (sopa) de pimenta do reino
03 folhas de louro
azeite de oliva
vinho branco seco
salsinha picada
sal
2 ½ kg de batatas novas pré-cozidas com casca

Como fazer Leitão Assado da Bairrada:

Amasse em um almofariz, por ordem: alho, sal, pimenta, salsinha, toucinho, banha e louro até estarem totalmente desfeitos.

Adicione azeite de oliva até obter uma papa não muito grossa.

Com uma agulha grossa fure as costas e as espáduas do leitão.

Passe o tempero no leitão, untando bem por dentro e por fora.

Costure a barriga.

Asse, lentamente, em forno à lenha regando, de vez em quando, com vinho branco.

Na metade do cozimento coloque as batatas, sem casca, na assadeira.

Quando estiver assado, retire o molho acumulado no ventre.


Mais Frango...

Frango ao Molho de Cachaça

Frango ao Molho de Cachaça
1 colher de sopa azeite 1 unidade cebola pequena picada 1 unidade tomate médio, sem pele e sem semente, picado 1 unidade folha de louro 500 gr... :: Enviada por: Camila

data 01/06/2012

comida Ver Receita


Frango na Mostarda

Frango na Mostarda
1 kg de filé de frango em cubos 1 l de leite 1 lata de creme de leite 3 colheres de sopa de maizena 3 colheres de sopa de mostarda ao curry (h... :: Enviada por: Camila

data 12/03/2008

comida Ver Receita


Salada de Macarrão Parafuso

Salada de Macarrão Parafuso
SALADA :: Enviada por: JEFFERSON C. MENDONÇ

data 10/04/2012

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores