Receita de Frango Ensopado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Frango Ensopado

Frango Ensopado

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango Ensopado:

- 1 frango de aproximadamente 1 ½ quilo
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 2 colheres das de sopa de cheiro verde picado
- 1 colher das de chá de orégano
- 1 folha de louro
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- 10 batatas miúdas
- 2 batatas grandes cortadas em fatias
- 1 xícara de café de azeite de oliva (extra-virgem, de preferência)
- 10 ovos de codorna previamente cozidos

Publicidade:

Como Preparar Frango Ensopado:

- Lave bem o frango e corte pelas juntas

- Unte a panela de barro com um fio de óleo e forre com as fatias de batata

- Vá colocando alternadamente camadas de frango, cebola, pimentão, o cheiro verde e orégano misturados com a folha de louro, batatas pequenas e azeitonas.

- Termine com uma camada de cebolas e temperos.

- Regue com o azeite de oliva.

- Leve a panela ao fogo forte até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 ½ hora

- Apague o fogo e deixe descansar por cinco minutos

- Enfeite com os ovinhos de codorna e sirva.

Extras:

Servido ao arroz branco

Publicidade


Aproveite para fazer também Pernil ao Molho de Café

O que precisa para fazer Pernil ao Molho de Café:
1 pernil de mais ou menos 4kg
Toucinho defumado
Alho
Molho inglês
2 cebolas
1 copo de vinho branco seco
Sal
Pimenta-do-reino e vermelha
Molho:
1 xícara (chá) de café forte
1 colher (sopa) de molho de pimenta
Salsa picada e limão

Como fazer Pernil ao Molho de Café:

Deixe o pernil de molho na água durante 1 hora para sair todo sangue.

A seguir, com uma faca de ponta faça furos e introduza tiras de toucinho.

Deixe macerando de um dia para outro neste tempero: 4 colheres (sopa) de sal, uns dentes de alho moído, molho inglês, as cebolas raladas, o vinho e as 2 pimentas.

No dia seguinte, escorra o pernil do tempero, reserve o molho, leve ao forno brando coberto com papel alumínio, cozinhe lentamente, até espetar o garfo na carne com facilidade.

Retire o papel e deixe até dourar, de vez em quando vire-o e regue com o molho que ficou de molho.

Se quiser junte algumas batatas e deixe corar.

Divida o molho que sobrou em 2 partes, junte a uma delas o café, o molho de pimenta e a salsa picada.

Ponha em uma molheira e sirva o pernil e as batatas.

Faça uma farofa com 3 colheres (sopa) de manteiga, 1 cebola ralada, 2 kg. de farinha de mandioca.

Deixe corar mexendo sempre.

Junte então o resto do tempero do e misture bem, acrescente azeitonas pretas e ovos picados e cozidos.

Decore o prato, e ao redor a farofa e as batatas.


Mais Frango...

Suflê de Frango

Suflê de Frango
Ingredientes: * 4 colher(es) (sopa) de manteiga * 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo * 1 unidade(s) de cebola ralada(s) * 6... :: Enviada por: liriam martins boa s

data 28/09/2010

comida Ver Receita


Coxa de Frango ao Molho de Laranja e Basilico

Coxa de Frango ao Molho de Laranja e Basilico
Recheio: 2 coxas de frango desossadas 3 colheres (sopa) de macarrão parafuso cru 50 gramas de champignon 25 gramas de patê de foie gras 30 gramas... :: Enviada por: Camila

data 28/01/2008

comida Ver Receita


Frango com Pimenta e Alecrim

Frango com Pimenta e Alecrim
2 colheres (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (chá) de alecrim fresco esmagado 1/4 colher (chá) de flocos de pimenta verm... :: Enviada por: Cris

data 29/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores