Receita de Frango Ensopado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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Frango Ensopado

Frango Ensopado

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango Ensopado:

- 1 frango de aproximadamente 1 ½ quilo
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 2 colheres das de sopa de cheiro verde picado
- 1 colher das de chá de orégano
- 1 folha de louro
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- 10 batatas miúdas
- 2 batatas grandes cortadas em fatias
- 1 xícara de café de azeite de oliva (extra-virgem, de preferência)
- 10 ovos de codorna previamente cozidos

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Como Preparar Frango Ensopado:

- Lave bem o frango e corte pelas juntas

- Unte a panela de barro com um fio de óleo e forre com as fatias de batata

- Vá colocando alternadamente camadas de frango, cebola, pimentão, o cheiro verde e orégano misturados com a folha de louro, batatas pequenas e azeitonas.

- Termine com uma camada de cebolas e temperos.

- Regue com o azeite de oliva.

- Leve a panela ao fogo forte até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 ½ hora

- Apague o fogo e deixe descansar por cinco minutos

- Enfeite com os ovinhos de codorna e sirva.

Extras:

Servido ao arroz branco

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Você pode fazer também Bife à Milanesa

O que precisa para fazer Bife à Milanesa:
500g de alcatra em bifes
1 ovo
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de farinha de rosca
4 xícaras de chá de óleo
Sal
Pimenta-do-reino


Como fazer Bife à Milanesa:

Tempere os bifes com sal e pimenta. Bata os ovos com um garfo.

Passe cada bife pela farinha de trigo. Ele deve ficar todo coberto de farinha, mas retire o excesso sacudindo delicadamente. Retire o bife do prato com farinha e mergulhe no prato com o ovo batido. Passe os dois lados no ovo, deve ficar bem envolvido no ovo. Escorra o excesso passe o bife para o prato de farinha de rosca. Cubra todo o bife com a farinha. Aperte bem para a camada de farinha de rosca ficar grossa.

Ponha o óleo numa panela larga e leve ao fogo médio para esquentar. Quando estiver bem quente, coloque os dois bifes na panela. Deixe fritar por 2 minutos e vire de lado. Deixe o outro lado fritar por dois minutos. O bife deve ficar dourado. Retire da panela e escorra sobre papel-toalha. Sirva com purê de batatas ou arroz branco.


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