Receita de Frango Ensopado com Pimentão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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Frango Ensopado com Pimentão

Frango Ensopado com Pimentão

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango Ensopado com Pimentão:

1 frango (cerca de 1,2 kg)
3 colheres (sopa) de banha de porco
2 cebolas grandes (200 g)
2 colheres (chá) de páprica doce
sal
3 pimentões vermelhos médios
1 tomate grande
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1/2 potinho de creme de leite azedo

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Como Preparar Frango Ensopado com Pimentão:

Tire os miúdos, os pés e a cabeça do frango. Lave sob água corrente e enxugue.

Corte em 8 pedaços pelas juntas. Aqueça a banha numa panela grande e doure o frango, refogando por uns 15 minutos. Descasque e pique as cebolas.

Junte ao frango e refopor mais 5 minutos.

Salpique com a páprica e acrescente 1 1/2 xícara (chá) de água fervente.

Tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos em fogo brando.

Corte os pimentões em pequenos quadrados iguais.

Tire a pele e as sementes do tomate e pique-o. Junte estes legumes ao frango e refogue por mais 15 minutos com a panela tampada.

Passe os pedaços de frango para uma terrina.

Misture a farinha de trigo com um pouco de água e junte ao molho que ficou na panela. Deixe no fogo até engrossar.

Tire e adicione o creme de leite.

Entorne o molho sobre o frango e sirva.

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Aproveite para fazer também Rocambole de Carne Moída Recheado

O que precisa para fazer Rocambole de Carne Moída Recheado:
500 g de carne moída (patinho)
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 ovo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de cebolinha picada
100 g de queijo provolone picado
8 fatias finas de bacon
sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Como fazer Rocambole de Carne Moída Recheado:

Em uma tigela, junte a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a aveia, a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem até ficar homogêneo.

Se preferir, amasse com as mãos. Reserve. Ligue o forno à temperatura média. Em uma tigela junte a cebolinha, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, o queijo provolone e o sal.

Misture bem com uma colher e reserve. Forre uma superfície lisa com filme plástico, coloque a mistura de carne e modele até obter um retângulo de 25 cm X 33 cm com 1 cm de espessura. Disponha as fatias de bacon sobre a carne e espalhe a mistura de cebolinha e queijo.

Enrole a massa com um rocambole e aperte suavemente com a ajuda do filme plástico. Coloque o rocambole numa fôrma retangular de 23 cm X 33 cm, untada com azeite de oliva restante e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno por 35 minutos, ou até a carne ficar cozida. Retire do forno, elimine o papel-alumínio e leve novamente ao forno por 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva a seguir.
 


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