Receita de Frango Ensopado com Pimentão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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Frango Ensopado com Pimentão

Frango Ensopado com Pimentão

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango Ensopado com Pimentão:

1 frango (cerca de 1,2 kg)
3 colheres (sopa) de banha de porco
2 cebolas grandes (200 g)
2 colheres (chá) de páprica doce
sal
3 pimentões vermelhos médios
1 tomate grande
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1/2 potinho de creme de leite azedo

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Como Preparar Frango Ensopado com Pimentão:

Tire os miúdos, os pés e a cabeça do frango. Lave sob água corrente e enxugue.

Corte em 8 pedaços pelas juntas. Aqueça a banha numa panela grande e doure o frango, refogando por uns 15 minutos. Descasque e pique as cebolas.

Junte ao frango e refopor mais 5 minutos.

Salpique com a páprica e acrescente 1 1/2 xícara (chá) de água fervente.

Tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos em fogo brando.

Corte os pimentões em pequenos quadrados iguais.

Tire a pele e as sementes do tomate e pique-o. Junte estes legumes ao frango e refogue por mais 15 minutos com a panela tampada.

Passe os pedaços de frango para uma terrina.

Misture a farinha de trigo com um pouco de água e junte ao molho que ficou na panela. Deixe no fogo até engrossar.

Tire e adicione o creme de leite.

Entorne o molho sobre o frango e sirva.

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Você pode fazer também Peito de Frango ao Molho de Goiaba

O que precisa para fazer Peito de Frango ao Molho de Goiaba:
1 xícara suco de goiaba
1/2 xícara de água
1/2 xícara de vinho tinto
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de suco de limão
1 kg de peito de frango com osso e sem pele
1 pitada de pimenta do reino
Tempero pronto para aves
Para decorar:
1 goiaba sem casca cortada em rodelas finas

Como fazer Peito de Frango ao Molho de Goiaba:

Tempere o frango de véspera, com o suco de limão, o sal, a pimenta e o tempero pronto.

Deixe descansar por 1 hora.

Derrame sobre o frango o suco de goiaba e o vinho.

Deixe marinar até o dia seguinte.


Aqueça o forno em temperatura média.

Coloque o frango com seu molho numa assadeira.

Asse, regando às vezes com o caldo, por 1 hora ou até dourar.

Quando o molho começar a secar, junte a água e raspe o fundo da assadeira com uma colher de pau.

Retire do forno e transfira para uma travessa.

Decore com as rodelas de goiaba e sirva com arroz ou salada verde.


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