Receita de Frango Ensopado com Pimentão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Frango Ensopado com Pimentão

Frango Ensopado com Pimentão

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango Ensopado com Pimentão:

1 frango (cerca de 1,2 kg)
3 colheres (sopa) de banha de porco
2 cebolas grandes (200 g)
2 colheres (chá) de páprica doce
sal
3 pimentões vermelhos médios
1 tomate grande
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1/2 potinho de creme de leite azedo

Publicidade:

Como Preparar Frango Ensopado com Pimentão:

Tire os miúdos, os pés e a cabeça do frango. Lave sob água corrente e enxugue.

Corte em 8 pedaços pelas juntas. Aqueça a banha numa panela grande e doure o frango, refogando por uns 15 minutos. Descasque e pique as cebolas.

Junte ao frango e refopor mais 5 minutos.

Salpique com a páprica e acrescente 1 1/2 xícara (chá) de água fervente.

Tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos em fogo brando.

Corte os pimentões em pequenos quadrados iguais.

Tire a pele e as sementes do tomate e pique-o. Junte estes legumes ao frango e refogue por mais 15 minutos com a panela tampada.

Passe os pedaços de frango para uma terrina.

Misture a farinha de trigo com um pouco de água e junte ao molho que ficou na panela. Deixe no fogo até engrossar.

Tire e adicione o creme de leite.

Entorne o molho sobre o frango e sirva.

Publicidade


Também vai bem com Frango Al Algibe

O que precisa para fazer Frango Al Algibe:
1 frango médio
sal
óleo de girassol
2 laranjas da terra
alho

Como fazer Frango Al Algibe:

Com o frango limpo e bem lavado, joga-se um pouco de sal grosso dentro do frango e esfrega o restante na pele.

Depois, um banho de óleo de girassol (duas colheres). Leva-se ao forno (até dourar 300 graus, depois baixa para 260 graus e cozinha-se por meia hora).

Enquanto o frango assa, vamos ao molho: junta-se o suco das laranjas a um dente de alho socado numa panela em fogo baixo.

Espere engrossar (sem manteiga, óleo ou farinha).

Depois é só aproveitar! Geralmente o prato é servido com arroz, feijão e as famosas bananas fritas de Cuba!


Mais Frango...

Frango com Iogurte

Frango com Iogurte
250 g de peito de frango 1 colher de chá de pimenta do reino 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de alho picado 2 colheres de sopa de mante... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Frango Indiano

Frango Indiano
4 pedaços de sobrecoxa de frango 2 tomates grandes 2 cebolas médias 2 colheres de sopa de manteiga sem sal 1 colher de chá de gengibre ralado 1 c... :: Enviada por: Cris

data 02/10/2007

comida Ver Receita


Frango com Pimenta e Alecrim

Frango com Pimenta e Alecrim
2 colheres (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (chá) de alecrim fresco esmagado 1/4 colher (chá) de flocos de pimenta verm... :: Enviada por: Cris

data 29/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores