Receita de Frango Ensopado com Pimentão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Frango Ensopado com Pimentão

Frango Ensopado com Pimentão

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango Ensopado com Pimentão:

1 frango (cerca de 1,2 kg)
3 colheres (sopa) de banha de porco
2 cebolas grandes (200 g)
2 colheres (chá) de páprica doce
sal
3 pimentões vermelhos médios
1 tomate grande
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1/2 potinho de creme de leite azedo

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Como Preparar Frango Ensopado com Pimentão:

Tire os miúdos, os pés e a cabeça do frango. Lave sob água corrente e enxugue.

Corte em 8 pedaços pelas juntas. Aqueça a banha numa panela grande e doure o frango, refogando por uns 15 minutos. Descasque e pique as cebolas.

Junte ao frango e refopor mais 5 minutos.

Salpique com a páprica e acrescente 1 1/2 xícara (chá) de água fervente.

Tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos em fogo brando.

Corte os pimentões em pequenos quadrados iguais.

Tire a pele e as sementes do tomate e pique-o. Junte estes legumes ao frango e refogue por mais 15 minutos com a panela tampada.

Passe os pedaços de frango para uma terrina.

Misture a farinha de trigo com um pouco de água e junte ao molho que ficou na panela. Deixe no fogo até engrossar.

Tire e adicione o creme de leite.

Entorne o molho sobre o frango e sirva.

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Quem sabe combina com Costela de Ripa

O que precisa para fazer Costela de Ripa:
# Sal ( 1 colher de sopa rasa para cada quilo de costela )
# 1/2 copo americano de vinagre para cada quilo de carne
# Pimenta do reino e alho a gosto
# Costela

Como fazer Costela de Ripa:
Misturar o sal, o vinagre, o alho amassado e a pimenta

passar sobre todo o costelão

deixar neste tempero, na geladeira pelo menos 24 h

levar para assar em forno com temperatura média, em forma coberta com papel alumínio

1 hora para cada quilo de carne


retirar o papel alumínio, 1 hora antes do término do cozimento, para que a carne fique dourada

colocar em forno com temperatura alta

A parte do osso fica para baixo, quando a carne for levada para assar

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