Receita de Frango Grelhado com Salada de Laranja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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Frango Grelhado com Salada de Laranja

Frango Grelhado com Salada de Laranja

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango Grelhado com Salada de Laranja:

500 gr peito de frango sem osso e sem pele
250 gr broto de bambu
1 maço de agrião
3 gomos de laranja
1 colher de sopa de pecãs
½ colher de chá de alecrim seco
1 colher de sopa de catchup
½ colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de óleo
¾ colher de chá de orégano
1 pitada pimenta ardida em pó
1 pimentão vermelho ou amarelo
½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de vinagre de maçã

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Como Preparar Frango Grelhado com Salada de Laranja:

Esfregue bem o frango com essa mistura.
 
Coloque na grelha o frango e pimentão cortado ao meio, com a casca para baixo. Grelhe o frango por uns 4 minutos de cada lado, a 10 cm da fonte de calor, até ficar bem cozido. 

Transfira o frango para uma tábua de cozinha. 

Mantenha o pimentão na grelha por mais 4 minutos, ou até queimar a casca. Coloque o pimentão numa tigelinha, cubra com um plástico e deixe descansar por 5 minutos.
 
Enquanto isso, corte o frango em fatias diagonais. 

Retire a pele e as sementes do pimentão e corte-o em tirinhas.
 
Numa tigela média, misture o vinagre com o catchup, o azeite, a pimenta, o resto do orégano e do cominho.

Junte as tirinhas de pimentão, o broto de bambu, os gomos de laranja e o agrião, misturando bem. 

Coloque a salada de agrião com laranja em 4 pratos, arranje as fatias de frango sobre ela, salpique com as pecãs e sirva a seguir.
 
Acompanhamentos sugeridos: Pãezinhos de trigo integral e, para sobremesa, iogurte desnatado com pêssegos, salpicado com framboesas frescas.

Extras:

Nutrientes Porção Nutrientes Porção
Calorias (Kcal) 952 Proteinas (g) 116
Carboidratos (g) 92 Lipídios (g) 16

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Quem sabe combina com Tiras de Picanha Recheadas com Rúcula e Tomate Seco

O que precisa para fazer Tiras de Picanha Recheadas com Rúcula e Tomate Seco:
1 picanha pequena com uma capa média de gordura
folhas de 1 maço médio de rúcula
1 e 1/2 xícara (chá) de óleo de soja (para fritar)
300 g de mandioca congelada
2 colheres (sopa) de óleo
200 g de tomate seco picado
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Tiras de Picanha Recheadas com Rúcula e Tomate Seco:

Corte a picanha em tiras finas e reserve. Lave a rúcula, seque com toalha de papel e separe as folhas e os talos mais macios. Reserve.

Numa panela, aqueça bemo óleo de soja. Junte, aos poucos, a mandioca e frite até dourar. Retire do fogo e coloque sobre toalha de papel.

Tempere a mandioca com sal e reserve. Numa frigideira antiaderente, aqueça o óleo e, aos poucos, coloque as tiras de picanha e frite até dourar dos dois lados.

No final da fritura, tempere a picanha com o sal e a pimenta-do-reino.

Retire as tiras de picanha do fogo, abra-as e distribua a rúcula e o tomate seco.

Enrole-as e prenda com palitos de madeira. Sirva com a mandioca frita.


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