Receita de Frango Xadrez - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Frango Xadrez

Frango Xadrez

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango Xadrez:

1 pimentão vermelho cortado em cubos
1/2 kg de peito de frango, cortado em cubos
1 ovo
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta branca
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 pimentão verde cortado em cubos
1 colher de conhaque
1/2 copo de molho shoyo
1 pitada de açúcar
1 colher de amido de milho dissolvida em 1/2 copo de água
1 colher (chá) de óleo
1 cebola
Salsão


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Como Preparar Frango Xadrez:

- Passe o frango em cubos no amido de milho. Misture com o ovo, 1 pitada de sal, 1 pitada de pimenta branca e 1 colher de amido de milho seco.
 
- Misture bem e frite em uma panela com bastante óleo, por cinco minutos, virando quando necessário. Retire o frango, escorra em papel absorvente e reserve.

- Descarte o óleo da panela, deixando-o só untada e revire os pimentões, a cebola e o salsão mexendo sempre. Retire da panela e reserve.
 
- Na mesma panela, ainda quente, coloque o molho shoyo, o conhaque, 1 pitada de açúcar e o amido de milho dissolvido na água. Acrescente o frango e os legumes.

- Mexa até ferver e engrossar o molho. Sirva com arroz branco.

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Também vai bem com Escalopinhos de Limão

O que precisa para fazer Escalopinhos de Limão:
1/2 kg de alcatra cortados em escalopinhos (em bife bem fino)
Sal e Pimenta do reino
100 g de manteiga
1 xícara de salsa picada
1 xícara de suco de limão

Molho Madeira
1/2 kg de alcatra com gordura
Sal
Louro
Cominho
Pimenta do reino
Óleo
2 cebolas médias cortadas ao meio
Extrato de tomates
100 gramas de champinhon
1 copo de vinho tinto

Como fazer Escalopinhos de Limão:

Molho:
Asse a carne até ficar bem dourada.

Leve ao fogo, o óleo e a massa de tomate.

Assim que começar a escurecer, acrescente a carne asada e os outros ingredientes.

Ferva muito bem, bata no liqüidificador e peneire.

Outra opção é só apurar bem e peneirar.

Escalopinhos:

Tempere a carne com sal e pimenta, de preferência moída na hora.

Derreta a manteiga e vá fritando os escalopinhos aos poucos.

Reserve em lugar aquecido.

Na manteiga em que fritou os escalopinhos, coloque a salsinha, o limão.

Retorne a carne, deixe apurar um pouquinho e sirva com molho madeira.


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