Receita de Frango Xadrez - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Frango Xadrez

Frango Xadrez

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango Xadrez:

1 pimentão vermelho cortado em cubos
1/2 kg de peito de frango, cortado em cubos
1 ovo
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta branca
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 pimentão verde cortado em cubos
1 colher de conhaque
1/2 copo de molho shoyo
1 pitada de açúcar
1 colher de amido de milho dissolvida em 1/2 copo de água
1 colher (chá) de óleo
1 cebola
Salsão


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Como Preparar Frango Xadrez:

- Passe o frango em cubos no amido de milho. Misture com o ovo, 1 pitada de sal, 1 pitada de pimenta branca e 1 colher de amido de milho seco.
 
- Misture bem e frite em uma panela com bastante óleo, por cinco minutos, virando quando necessário. Retire o frango, escorra em papel absorvente e reserve.

- Descarte o óleo da panela, deixando-o só untada e revire os pimentões, a cebola e o salsão mexendo sempre. Retire da panela e reserve.
 
- Na mesma panela, ainda quente, coloque o molho shoyo, o conhaque, 1 pitada de açúcar e o amido de milho dissolvido na água. Acrescente o frango e os legumes.

- Mexa até ferver e engrossar o molho. Sirva com arroz branco.

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Aproveite para fazer também Peru ao Molho Cítrico

O que precisa para fazer Peru ao Molho Cítrico:
1 peru de 2 kg miúdos do peru
6 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de gengibre ralado
3 laranjas
Suco de 1/2 limão
1 raminho de alecrim
1 copo de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
2 colheres (sopa) de óleo
Azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino



Como fazer Peru ao Molho Cítrico:

Tempere o peru internamente com 1 colher de manteiga e 1 pitada de sal, amarre as extremidades, salgue a parte externa, coloque numa assadeira o óleo, 3 colheres de manteiga em pedacinhos, o gengibre e o alecrim.

Leve ao forno quente, regando de vez em quando com um pouco de vinho.

Na metade do tempo de cozimento, regue com o suco de 1 laranja.

Triture os miúdos do peru e refogue-os com um pouco de azeite, borrife com vinho e acrescente o suco da outra laranja.

empere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire o peru assado, corte em pedaços e ponha numa travessa.

Elimine a gordura do caldo de cozimento, acrescente o suco de limão e o caldo de carne, leve ao fogo, deixe reduzir um pouco e complete o molho com o resto da manteiga.

Passe o molho por uma peneira, despeje sobre a carne, regue ainda com o suco de mais uma laranja e leve ao forno por alguns minutos para aquecer bem.


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