Receita de Frango Xadrez - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Frango Xadrez

Frango Xadrez

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango Xadrez:

1 pimentão vermelho cortado em cubos
1/2 kg de peito de frango, cortado em cubos
1 ovo
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta branca
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 pimentão verde cortado em cubos
1 colher de conhaque
1/2 copo de molho shoyo
1 pitada de açúcar
1 colher de amido de milho dissolvida em 1/2 copo de água
1 colher (chá) de óleo
1 cebola
Salsão


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Como Preparar Frango Xadrez:

- Passe o frango em cubos no amido de milho. Misture com o ovo, 1 pitada de sal, 1 pitada de pimenta branca e 1 colher de amido de milho seco.
 
- Misture bem e frite em uma panela com bastante óleo, por cinco minutos, virando quando necessário. Retire o frango, escorra em papel absorvente e reserve.

- Descarte o óleo da panela, deixando-o só untada e revire os pimentões, a cebola e o salsão mexendo sempre. Retire da panela e reserve.
 
- Na mesma panela, ainda quente, coloque o molho shoyo, o conhaque, 1 pitada de açúcar e o amido de milho dissolvido na água. Acrescente o frango e os legumes.

- Mexa até ferver e engrossar o molho. Sirva com arroz branco.

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Também vai bem com Cabrito Ensopado

O que precisa para fazer Cabrito Ensopado:
2 quilos de cabrito em pedaços
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (café) de pimenta-do-reino moída
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
4 tomates
1 folha de louro
1 dente de alho
1 cebola picada
1 pitada de mostarda em pó
sal

Como fazer Cabrito Ensopado:

Cortar o cabrito em pedaços não muito pequenos e deixar de molho em água com 2 colheres (sopa) de vinagre, durante 1 hora.

Lavar bem para que saia toda a gosma.

No momento de cortar, retirar a glândula que fica entre o tendão e o osso da perna.

Levar uma panela ao fogo com óleo, a cebola e os tomates, refogar por 15 minutos, juntar o cabrito com os outros temperos.

Abafar a panela e deixar secar toda a água.

Adicionar a manteiga e deixar fritar até ficar bem dourado.

Acrescentar 1 xícara de água e deixar cozinhar em fogo brando.

Caso não cozinhar com essa água, vá acrescentar mais água aos poucos até ficar pronto.
Deve ficar com pouco caldo.


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