Receita de Frango Xadrez - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Frango Xadrez

Frango Xadrez

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango Xadrez:

1 pimentão vermelho cortado em cubos
1/2 kg de peito de frango, cortado em cubos
1 ovo
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta branca
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 pimentão verde cortado em cubos
1 colher de conhaque
1/2 copo de molho shoyo
1 pitada de açúcar
1 colher de amido de milho dissolvida em 1/2 copo de água
1 colher (chá) de óleo
1 cebola
Salsão


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Como Preparar Frango Xadrez:

- Passe o frango em cubos no amido de milho. Misture com o ovo, 1 pitada de sal, 1 pitada de pimenta branca e 1 colher de amido de milho seco.
 
- Misture bem e frite em uma panela com bastante óleo, por cinco minutos, virando quando necessário. Retire o frango, escorra em papel absorvente e reserve.

- Descarte o óleo da panela, deixando-o só untada e revire os pimentões, a cebola e o salsão mexendo sempre. Retire da panela e reserve.
 
- Na mesma panela, ainda quente, coloque o molho shoyo, o conhaque, 1 pitada de açúcar e o amido de milho dissolvido na água. Acrescente o frango e os legumes.

- Mexa até ferver e engrossar o molho. Sirva com arroz branco.

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Quem sabe combina com Ossobuco Cozido na Cerveja

O que precisa para fazer Ossobuco Cozido na Cerveja:
4 ossobucos médios com 3-4 cm de espessura (cerca de 1 kg no total)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média em pedaços pequenos
3 tomates médios sem pele e sem sementes em pedaços pequenos
1 ramo de tomilho fresco
4 folhas de louro
1.200 ml de cerveja clara
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Ossobuco Cozido na Cerveja:

Lave os ossobucos e amarre um barbante de cozinha em volta de cada um deles.

Polvilhe a superfície com a farinha de trigo peneirada com 2 colheres (chá) de sal e reserve.

Coloque o óleo numa panela grande o suficiente para caber os 4 ossobucos e leve ao fogo por 2 minutos.

Disponha os ossobucos e frite por 10 minutos, ou até dourar.

Distribua a cebola, o tomate, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta-do-reino.

Regue com a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, sem mexer, por 2 horas, ou até a carne ficar macia.
No final do cozi¬mento deixe a panela destampada.

Acerte o sal e retire do fogo.

Coloque os ossobucos nos pratos e cubra com um pouco do molho da panela.

Se preferir, decore com folhas de louro.


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