Receita de Frango Xadrez - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Frango Xadrez

Frango Xadrez

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango Xadrez:

1 pimentão vermelho cortado em cubos
1/2 kg de peito de frango, cortado em cubos
1 ovo
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta branca
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 pimentão verde cortado em cubos
1 colher de conhaque
1/2 copo de molho shoyo
1 pitada de açúcar
1 colher de amido de milho dissolvida em 1/2 copo de água
1 colher (chá) de óleo
1 cebola
Salsão


Publicidade:

Como Preparar Frango Xadrez:

- Passe o frango em cubos no amido de milho. Misture com o ovo, 1 pitada de sal, 1 pitada de pimenta branca e 1 colher de amido de milho seco.
 
- Misture bem e frite em uma panela com bastante óleo, por cinco minutos, virando quando necessário. Retire o frango, escorra em papel absorvente e reserve.

- Descarte o óleo da panela, deixando-o só untada e revire os pimentões, a cebola e o salsão mexendo sempre. Retire da panela e reserve.
 
- Na mesma panela, ainda quente, coloque o molho shoyo, o conhaque, 1 pitada de açúcar e o amido de milho dissolvido na água. Acrescente o frango e os legumes.

- Mexa até ferver e engrossar o molho. Sirva com arroz branco.

Publicidade


Você pode fazer também Cabidela a Angolana

O que precisa para fazer Cabidela a Angolana:
1 galinha de Angola abatida na vespera, com reserva de sangue
5 tomates grandes
1 cebola cortada as rodelas
5 colheres de sopa de azeite
0,5l de cerveja
3 dentes de alho
2 folhas de louro
suco de um limão
1 gindungo cahombo
raspa de gingibre
sal,pimenta do reino,noz moscada,q.b




Como fazer Cabidela a Angolana:
Depois da galinha abatida e bem lavada e o sangue reservado num recipiente com vinagre para não pegar,corte em pedaços médios, tempere com sal,alho,gingibre,gindungo,limão,pimenta,moscada e regegue com a cerveja,deixe marinar por uma hora. De seguida, leve ao lume por 45 minutos, acrescente o tomate cortado em pedaço e a folha de louro, deixe cozer por mais 10 minutos fazendo sempre atenção ao ponto de cozedura,agora acrescente a cebola, o sangue e se necessário um pouco de água e deixe apurar.

Mais Frango...

Galinha de Mulher Parida

Galinha de Mulher Parida
1 galinha caipira média bem gorda ½ xícara (chá) de suco de limão 2 dentes de alho em fatias finas 4 colheres (sopa) de óleo 2 cebolas médias pi... :: Enviada por: Cris

data 21/11/2007

comida Ver Receita


Frango com Gengibre e Molho de Vinho

Frango com Gengibre e Molho de Vinho
8 coxas de frango médias 1 colher (sopa) de gengibre ralado (escolher gengibre novo) 2 dentes de alho amassados 1/2 xícara (chá) de suco de laranja... :: Enviada por: Cris

data 23/10/2008

comida Ver Receita


Filé de Frango Assado com Molho de Limão

Filé de Frango Assado com Molho de Limão
4 filés de frango grossos (700 g) 1 colher (chá) de sal 1/4 de xícara de farinha de trigo 1/4 de xícara de azeite de oliva Molho: 2 copos de io... :: Enviada por: Cris

data 04/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores