Receita de Frango Xadrez - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Frango Xadrez

Frango Xadrez

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango Xadrez:

1 pimentão vermelho cortado em cubos
1/2 kg de peito de frango, cortado em cubos
1 ovo
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta branca
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 pimentão verde cortado em cubos
1 colher de conhaque
1/2 copo de molho shoyo
1 pitada de açúcar
1 colher de amido de milho dissolvida em 1/2 copo de água
1 colher (chá) de óleo
1 cebola
Salsão


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Como Preparar Frango Xadrez:

- Passe o frango em cubos no amido de milho. Misture com o ovo, 1 pitada de sal, 1 pitada de pimenta branca e 1 colher de amido de milho seco.
 
- Misture bem e frite em uma panela com bastante óleo, por cinco minutos, virando quando necessário. Retire o frango, escorra em papel absorvente e reserve.

- Descarte o óleo da panela, deixando-o só untada e revire os pimentões, a cebola e o salsão mexendo sempre. Retire da panela e reserve.
 
- Na mesma panela, ainda quente, coloque o molho shoyo, o conhaque, 1 pitada de açúcar e o amido de milho dissolvido na água. Acrescente o frango e os legumes.

- Mexa até ferver e engrossar o molho. Sirva com arroz branco.

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Aproveite para fazer também Stinco de Cordeiro

O que precisa para fazer Stinco de Cordeiro:
1 ossobuco de cordeiro
farinha de trigo
120 g de cenoura, cebola, salsão finamente picados
2 dentes de alhos amassados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de caldo de carne
1 xícara (chá) de molho de tomate fresco
casca de limão siciliano picada (previamente aferventada)
tomilho, alecrim e sálvia picados
azeite de oliva extravirgem
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Stinco de Cordeiro:
Tempere o ossobuco com sal e pimenta-do-reino a gosto e passe, rapidamente, na farinha de trigo, retirando o excesso. Frite com um pouco de azeite de oliva extravirgem, selando os dois lados da carne. Coloque numa assadeira e reserve.

Numa panela, refogue a cenoura (não use muito para não deixar adocicado), a cebola e o salsão com um pouco de azeite e o alho. Regue com o vinho branco e deixe evaporar.

Junte o caldo de carne, o molho de tomate e deixe apurar por 20 minutos. Regue o ossobuco com o refogado, cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos. Retire o ossobuco do forno e da assadeira. Coe o caldo de cozimento, coloque numa frigideira e deixe reduzir por alguns instantes até ficar um pouco mais espesso.

Coloque o ossobuco num prato ou travessa, regue-o com o molho e distribua as cascas de limão. Polvilhe com as ervas e sirva a seguir com ervilhas frescas refogadas na manteiga.


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