Receita de Frango Xadrez - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Frango Xadrez

Frango Xadrez

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Frango Xadrez:

1 pimentão vermelho cortado em cubos
1/2 kg de peito de frango, cortado em cubos
1 ovo
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta branca
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 pimentão verde cortado em cubos
1 colher de conhaque
1/2 copo de molho shoyo
1 pitada de açúcar
1 colher de amido de milho dissolvida em 1/2 copo de água
1 colher (chá) de óleo
1 cebola
Salsão


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Como Preparar Frango Xadrez:

- Passe o frango em cubos no amido de milho. Misture com o ovo, 1 pitada de sal, 1 pitada de pimenta branca e 1 colher de amido de milho seco.
 
- Misture bem e frite em uma panela com bastante óleo, por cinco minutos, virando quando necessário. Retire o frango, escorra em papel absorvente e reserve.

- Descarte o óleo da panela, deixando-o só untada e revire os pimentões, a cebola e o salsão mexendo sempre. Retire da panela e reserve.
 
- Na mesma panela, ainda quente, coloque o molho shoyo, o conhaque, 1 pitada de açúcar e o amido de milho dissolvido na água. Acrescente o frango e os legumes.

- Mexa até ferver e engrossar o molho. Sirva com arroz branco.

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Aproveite para fazer também Chester com Salteado de Ameixa e Pêssego

O que precisa para fazer Chester com Salteado de Ameixa e Pêssego:
1 chester (com cerca de 2,7 quilos)
2 colheres (sopa) de suco de pêssego pronto para beber
2 colheres (sopa) de azeite de ollva
2 colheres (sopa) de alecrim picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher(sopa) de manteiga
1 colher(sopa) de mel
½ xícara (chá) de vinho branco
sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
4 ameixas frescas cortadas em cubos
2 pêssegos frescos cortados em cubos


Como fazer Chester com Salteado de Ameixa e Pêssego:

Ligar o forno à temperatura média.

Lavar o chester, secar com toalha de papel e tempere com o azeite de oliva, o vinho, o alecrim, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.

Misture bem, transferir o chester para uma fôrma de 23 cm x 33 cm e cobrir com papel-alumínio.

Levar ao forno por 1 hora e 45 minutos, ou até que o chester esteja cozido.

Retirar o papel-alumínio e deixar no forno por mais 15 minutos, ou até dourar.

Retirar do forno e deixar por 25 minutos para amornar.

Em seguida, com uma faca elétrica, cortar o chester em fatias finas e reservar.

Misturar bem em uma frigideira a manteiga, o mel, os sucos de limão e de pêssego.

Levar ao fogo e cozinhar, sem parar de mexer, até ferver.

Acrescentar as ameixas, os pêssegos e a hortelã e cozinhar, salteando de vez em quando, por 2 minutos.

Acertar o sal e retirar do fogo.

Servir as fatias de chester com o salteado. Se preferir, decorar com hortelã picada.


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