Receita de Fricassê de Frango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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Fricassê de Frango

Fricassê de Frango

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Fricassê de Frango:

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 peitos de frango sem pele, cozidos e desfiados grosseiramente
1 e meia colher (chá) de "RECEITA DE CASA" sem Pimenta
1/2 colher (sopa) de extrato de tomate
2 vidros pequenos de champinhon cortados em lâminas (200 g)
1/2 xícara de vinho branco seco
1 gema
1 lata de creme de leite

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Como Preparar Fricassê de Frango:

Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.

Junte o frango, o "RECEITA DE CASA" e o extrato de tomate, e frite por 5 minutos, ou até dourar.

Acrescente o champinhon e o vinho, e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos, ou até que o líquido seque.

Adicione a gema e o creme de leite previamente misturados, e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, sem deixar ferver.

Retire do fogo e sirva em seguida.

Extras:

Caso prefira, corte o frango em cubos em vez de desfiá-lo.
Variação:
Prepare um fricassê mais leve utilizando creme de leite light.

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Você pode fazer também Alcatra Gratinada

O que precisa para fazer Alcatra Gratinada:
800 g de alcatra
3 colheres (sopa) de manteiga
300 g de cogumelos frescos
100 g de bacon
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola
1 cenoura
1/2 colher (chá) de molho inglês
1 cálice de conhaque
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de caldo de carne
Azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino



Como fazer Alcatra Gratinada:

Amarre a carne com um barbante, salgue e apimente, coloque-a numa panela, doure-a com um pouco de manteiga e algumas colheres (sopa) de azeite.

Acrescente a cenoura e a cebola fatiadas, o conhaque, algumas colheres (sopa) de caldo de carne e deixe a carne cozinhando em fogo moderado.

À parte, refogue os cogumelos fatiados com um pouco de manteiga, sal e pimenta, acrescente a farinha dissolvida no leite e deixe terminar de cozinhar.

Retire o assado, deixe pingar todo o molho, corte em fatias e disponha numa assadeira untada com manteiga.

Elimine a gordura do cozimento da carne e junte o caldo aos cogumelos, o bacon cortado em quadradinhos e o molho inglês e cubra a carne fatiada com este molho.

Polvilhe com o queijo parmesão, distribua a manteiga restante em pedacinhos e ponha no forno quente para gratinar.

Sirva com batatas cozidas e jardineira de legumes.


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