Receita de Frigideira de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Frigideira de Bacalhau

Frigideira de Bacalhau

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Frigideira de Bacalhau:

1 xícara de leite
1/4 xícara de azeite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de coentro picado
800 g de bacalhau demolhado
4 ovos (claras e gemas separadas)
4 tomates sem pele e sem sementes picados
3 dentes de alho
2 cebolas grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Publicidade:

Como Preparar Frigideira de Bacalhau:

Limpe o bacalhau, retirando a pele e as espinhas.

Desfie e reserve. Pique o alho e a cebola e refogue-os no azeite.

Junte o bacalhau, o tomate e o coentro e refogue, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.

Acrescente a farinha, misture e adicione o leite. Cozinhe, mexendo às vezes, até engrossar um pouco.

Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo. Unte a forma com azeite e coloque a mistura de bacalhau.

Aqueça o forno em temperatura alta. Bata as claras em neve. Junte as gemas e bata mais.

Separe meia xícara dos ovos batidos e misture ao bacalhau. Cubra com o restante dos ovos batidos.

Leve ao forno por cerca de 10 minutos.

Retire do forno e decore com tomate, pimentão e azeitonas.

Volte ao forno, asse até dourar e sirva.

Publicidade


Aproveite para fazer também Salmão com Catupiry

O que precisa para fazer Salmão com Catupiry:
1 salmão de mais ou menos 2 kg limpo e cortado em dois filés (pode deixar a pele por baixo)
1 limão
1 pacote de 50 g de cebola desidratada
2 a 3 colheres de manteiga (de preferência sem sal) e/ ou azeite a gosto
Sal a gosto
1 pacote de 400 g de catupiry

Como fazer Salmão com Catupiry:

Prepare uma forma de alumínio ou pirex forrando com o papel alumínio.

Lave os filés de salmão com limão.

Dispor os filés de salmão na forma.

Temperar com um pouco de sal salpicar por cima de todo o salmão a cebola desidrata cobrindo-o com ela.

Acrescentar por cima pedacinhos de manteiga e/ ou regar com azeite.

Cobrir com papel alumínio e levar ao fogo médio pré-aquecido.

Quando estiver assado.

Destampar.

Adicionar por cima o catupiry.

Voltar ao forno até derreter.


Mais Bacalhau...

Bacalhau à Portuguesa

Bacalhau à Portuguesa
500 gramas de bacalhau 50 gramas de azeitonas pretas 1 maço de couve-troncha molho inglês 6 cebolas 12 batatas 6 ovos... :: Enviada por: Camila

data 03/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau Natalino

Bacalhau Natalino
350g de bacalhau 2 cebolas médias 250g de cenoura 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 5 colheres de margarina 1 dente de alho grande amassado 4... :: Enviada por: Camila

data 05/12/2007

comida Ver Receita


Bacalhau Acebolado

Bacalhau Acebolado
300 gramas de bacalhau 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas 8 batatas azeite 3 tomates 3 ovos óleo sal... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores