Receita de Frigideira de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Frigideira de Bacalhau

Frigideira de Bacalhau

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Frigideira de Bacalhau:

1 xícara de leite
1/4 xícara de azeite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de coentro picado
800 g de bacalhau demolhado
4 ovos (claras e gemas separadas)
4 tomates sem pele e sem sementes picados
3 dentes de alho
2 cebolas grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto


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Como Preparar Frigideira de Bacalhau:

Limpe o bacalhau, retirando a pele e as espinhas.

Desfie e reserve. Pique o alho e a cebola e refogue-os no azeite.

Junte o bacalhau, o tomate e o coentro e refogue, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.

Acrescente a farinha, misture e adicione o leite. Cozinhe, mexendo às vezes, até engrossar um pouco.

Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo. Unte a forma com azeite e coloque a mistura de bacalhau.

Aqueça o forno em temperatura alta. Bata as claras em neve. Junte as gemas e bata mais.

Separe meia xícara dos ovos batidos e misture ao bacalhau. Cubra com o restante dos ovos batidos.

Leve ao forno por cerca de 10 minutos.

Retire do forno e decore com tomate, pimentão e azeitonas.

Volte ao forno, asse até dourar e sirva.

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Experimente também fazer Filé de Sardinha Recheado com Creme de Alho

O que precisa para fazer Filé de Sardinha Recheado com Creme de Alho:
16 filé de sardinhas limpos
10 colheres(sopa) azeite de oliva
10 dentes de alho descascados
1 xícara (cha) de ricota
sal e pimenta-do-reino moída hora a gosto
8 pedaços de pão sovado

Como fazer Filé de Sardinha Recheado com Creme de Alho:

Tempere os filés de sardinha com o sal e a pimenta-do-reino.
Grelhe-os rapidamente numa frigideira antiaderente com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Leve ao fogo uma panela com o alho e 1 xícara (chá) de água até ferver.

Reduza o fogo, cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo. Escorra a água e bata o alho no processador com a ricota, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal.

Corte o pão sovado em pedaços do tamanho dos filés de sardinha e com altura de 2 cm.

Espete com um garfo e toste-os diretamente no queimador do fogão.

Recheie os filés de sardinha (unindo 2 filés) com a pasta de alho, disponha sobre os pedaços de pão e coloque nos pratos.

Regue com o azeite de oliva restante, polvilhe pimenta-do-reino e decore com cebolinha francesa.

Sirva em seguida.


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