Receita de Frigideira de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Frigideira de Bacalhau

Frigideira de Bacalhau

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Frigideira de Bacalhau:

1 xícara de leite
1/4 xícara de azeite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de coentro picado
800 g de bacalhau demolhado
4 ovos (claras e gemas separadas)
4 tomates sem pele e sem sementes picados
3 dentes de alho
2 cebolas grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Publicidade:

Como Preparar Frigideira de Bacalhau:

Limpe o bacalhau, retirando a pele e as espinhas.

Desfie e reserve. Pique o alho e a cebola e refogue-os no azeite.

Junte o bacalhau, o tomate e o coentro e refogue, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.

Acrescente a farinha, misture e adicione o leite. Cozinhe, mexendo às vezes, até engrossar um pouco.

Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo. Unte a forma com azeite e coloque a mistura de bacalhau.

Aqueça o forno em temperatura alta. Bata as claras em neve. Junte as gemas e bata mais.

Separe meia xícara dos ovos batidos e misture ao bacalhau. Cubra com o restante dos ovos batidos.

Leve ao forno por cerca de 10 minutos.

Retire do forno e decore com tomate, pimentão e azeitonas.

Volte ao forno, asse até dourar e sirva.

Publicidade


Experimente também fazer Badejo Tropical

O que precisa para fazer Badejo Tropical:
500 g de badejo
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1/2 cálice de vinho branco
350 ml de creme de leite fresco
150 g de abacaxi picado em pedaços
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
azeite de oliva

Como fazer Badejo Tropical:

Aqueça a manteiga em uma frigideira e doure a cebola. Coloque o vinho branco e flambe. Em seguida, acrescente o creme de leite e deixe ferver.

Adicione os pedaços de abacaxi e o queijo parmesão. Deixe no fogo, mexendo sempre, até o molho se reduzir. Grelhe o badejo em um pouco de azeite.

Transfira para um prato e despeje o molho por cima. Sirva com arroz branco.


Mais Bacalhau...

Bacalhau de Panela

Bacalhau de Panela
1/2kg de bacalhau da Noruega ½ garrafa (pequena) de leite de coco 30g de azeitonas verdes 30g de azeitonas pretas 2 cebolas grandes, cortadas em r... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Bacalhau com Tomate e Ervas Finas

Bacalhau com Tomate e Ervas Finas
800 gramas de bacalhau demolhado e limpo 10 tomates bem maduros ½ colher(sopa) de ervas finas 1 e 1/3 xícaras (chá) de azeite 20 tomates-cereja s... :: Enviada por: Camila

data 31/05/2009

comida Ver Receita


Brandada

Brandada
300g de bacalhau desfiado 1 copo de creme de leite 1 copo de bechamel bem grosso feito com azeite de oliva 4 colheres de sopa de farinha de trigo ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores