Receita de Frigideira de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Frigideira de Bacalhau

Frigideira de Bacalhau

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Frigideira de Bacalhau:

1 xícara de leite
1/4 xícara de azeite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de coentro picado
800 g de bacalhau demolhado
4 ovos (claras e gemas separadas)
4 tomates sem pele e sem sementes picados
3 dentes de alho
2 cebolas grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto


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Como Preparar Frigideira de Bacalhau:

Limpe o bacalhau, retirando a pele e as espinhas.

Desfie e reserve. Pique o alho e a cebola e refogue-os no azeite.

Junte o bacalhau, o tomate e o coentro e refogue, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.

Acrescente a farinha, misture e adicione o leite. Cozinhe, mexendo às vezes, até engrossar um pouco.

Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo. Unte a forma com azeite e coloque a mistura de bacalhau.

Aqueça o forno em temperatura alta. Bata as claras em neve. Junte as gemas e bata mais.

Separe meia xícara dos ovos batidos e misture ao bacalhau. Cubra com o restante dos ovos batidos.

Leve ao forno por cerca de 10 minutos.

Retire do forno e decore com tomate, pimentão e azeitonas.

Volte ao forno, asse até dourar e sirva.

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Aproveite para fazer também Rolinho de Pescada com Salmão

O que precisa para fazer Rolinho de Pescada com Salmão:
4 filés de pescada limpos
100 g de salmão defumado
4 galhos de alecrim
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto

Como fazer Rolinho de Pescada com Salmão:

Lave os filés e seuqe-os com toalha de papel.

Espalhe-os em uma superfície lisa e distribua sobre eles o salmão. Enrole os filés e prenda-os com galhos de alecrim. Reserve. Ligue o forno à temperatura média.

Misture bem em uma tigela o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), a mostarda, as alcaparras, o sal e a pimenta. Reserve.

Disponha os rolinhos em uma assadeira retangular, de 23 cm x 33 cm, untada com o azeite de oliva reservado e regue-os com o molho.

Cubra a assadeira com papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até dourar.

Retire do forno.


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