Receita de Frigideira de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Frigideira de Bacalhau

Frigideira de Bacalhau

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Frigideira de Bacalhau:

1 xícara de leite
1/4 xícara de azeite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de coentro picado
800 g de bacalhau demolhado
4 ovos (claras e gemas separadas)
4 tomates sem pele e sem sementes picados
3 dentes de alho
2 cebolas grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto


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Como Preparar Frigideira de Bacalhau:

Limpe o bacalhau, retirando a pele e as espinhas.

Desfie e reserve. Pique o alho e a cebola e refogue-os no azeite.

Junte o bacalhau, o tomate e o coentro e refogue, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.

Acrescente a farinha, misture e adicione o leite. Cozinhe, mexendo às vezes, até engrossar um pouco.

Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo. Unte a forma com azeite e coloque a mistura de bacalhau.

Aqueça o forno em temperatura alta. Bata as claras em neve. Junte as gemas e bata mais.

Separe meia xícara dos ovos batidos e misture ao bacalhau. Cubra com o restante dos ovos batidos.

Leve ao forno por cerca de 10 minutos.

Retire do forno e decore com tomate, pimentão e azeitonas.

Volte ao forno, asse até dourar e sirva.

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Aproveite para fazer também Bacalhau com Molho Branco

O que precisa para fazer Bacalhau com Molho Branco:
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de pão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 postas grandes de bacalhau
1 cebola

Molho branco:
30 gramas de farinha de trigo
40 gramas de manteiga
500 ml de leite
sal e pimenta

Como fazer Bacalhau com Molho Branco:

Cozinhar o bacalhau depois de devidamente demolhado.

Escorrer, retirar a pele e as espinhas e cortar em lascas.

Refogar no azeite a cebola picada.

Colocar as lascas de bacalhau e deixar cozinhar durante 3 minutos em fogo brando.

Untar um refratário com um pouco de margarina e colocar o bacalhau.

À parte, preparar o molho. Derreter a manteiga, polvilhar com a farinha e deixar cozinhar um pouco.

Adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme espesso e liso.

Regar o bacalhau com o molho e polvilhar com o queijo, misturado com pão ralado.

Por cima, espalhar a manteiga em pedacinhos e levar ao forno até dourar.


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