Receita de Frigideira de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Frigideira de Bacalhau

Frigideira de Bacalhau

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Frigideira de Bacalhau:

1 xícara de leite
1/4 xícara de azeite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de coentro picado
800 g de bacalhau demolhado
4 ovos (claras e gemas separadas)
4 tomates sem pele e sem sementes picados
3 dentes de alho
2 cebolas grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto


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Como Preparar Frigideira de Bacalhau:

Limpe o bacalhau, retirando a pele e as espinhas.

Desfie e reserve. Pique o alho e a cebola e refogue-os no azeite.

Junte o bacalhau, o tomate e o coentro e refogue, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.

Acrescente a farinha, misture e adicione o leite. Cozinhe, mexendo às vezes, até engrossar um pouco.

Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo. Unte a forma com azeite e coloque a mistura de bacalhau.

Aqueça o forno em temperatura alta. Bata as claras em neve. Junte as gemas e bata mais.

Separe meia xícara dos ovos batidos e misture ao bacalhau. Cubra com o restante dos ovos batidos.

Leve ao forno por cerca de 10 minutos.

Retire do forno e decore com tomate, pimentão e azeitonas.

Volte ao forno, asse até dourar e sirva.

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Experimente também fazer Camarão com Molho de Orégano e Mostarda

O que precisa para fazer Camarão com Molho de Orégano e Mostarda:
1/2 kg de camarão médio
folhas de 1 maço pequeno de rúcula
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de molho de alho pronto
sal a gosto
molho
1/2 maço pequeno de orégano fresco
1/2 xícara (chá) de coalhada seca
1 colher (sopa) de mostarda de dijon
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

Como fazer Camarão com Molho de Orégano e Mostarda:

Lave o camarão, elimine as cascas, as cabeças e o fio escuro do dorso.

Lave novamente e seque com toalha de papel. Lave a rúcula em água corrente e elimine a parte mais dura dos talos.

Seque e rasgue as folhas com as mãos.

Reserve.

Aqueça o azeite de oliva numa frigideira, adicione os camarões e frite, salteando de vez em quando, por 4 a 5 minutos. Junte o molho de alho, tempere com sal, salteie e retire do fogo.

Molho: lave o orégano, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e coloque-as numa tigela.

Misture a coalhada, a mostarda, o azeite e o sal. Distribua a rúcula nos pratos, disponha o camarão por cima e sirva com o molho de orégano.

Decore com orégano fresco.


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