Receita de Frigideira de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Frigideira de Bacalhau

Frigideira de Bacalhau

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Frigideira de Bacalhau:

1 xícara de leite
1/4 xícara de azeite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de coentro picado
800 g de bacalhau demolhado
4 ovos (claras e gemas separadas)
4 tomates sem pele e sem sementes picados
3 dentes de alho
2 cebolas grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Publicidade:

Como Preparar Frigideira de Bacalhau:

Limpe o bacalhau, retirando a pele e as espinhas.

Desfie e reserve. Pique o alho e a cebola e refogue-os no azeite.

Junte o bacalhau, o tomate e o coentro e refogue, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.

Acrescente a farinha, misture e adicione o leite. Cozinhe, mexendo às vezes, até engrossar um pouco.

Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo. Unte a forma com azeite e coloque a mistura de bacalhau.

Aqueça o forno em temperatura alta. Bata as claras em neve. Junte as gemas e bata mais.

Separe meia xícara dos ovos batidos e misture ao bacalhau. Cubra com o restante dos ovos batidos.

Leve ao forno por cerca de 10 minutos.

Retire do forno e decore com tomate, pimentão e azeitonas.

Volte ao forno, asse até dourar e sirva.

Publicidade


Quem sabe combina com Peixe com Legumes

O que precisa para fazer Peixe com Legumes:
400g de filé de merlusa
8 xícara água
2 col.(sopa) sal a gosto
100g de vagem verde cortada ao comprido
3 cenouras médias raladas ao comprido
1 pimentão verde cortado ao comprido
3 col.(sopa) manteiga
sal e pimenta a gosto

Como fazer Peixe com Legumes:

Em uma panela com a água e o sal, coloque as cenouras, as cebolas, o pimentão e a vagem para ferver por 2 minutos.

Escorra os legumes e reserve.

Corte a merlusa em 4 filés, tempere com sal e pimenta a gosto.

Forre uma assadeira com os legumes, e por cima coloque os filés de merlusa.

Derreta a manteiga e derrame por cima dos filés.

Cubra a forma com papel alumínio.

Asse por 10 a 15 minutos.

Enfeite com coentro e sirva.


Mais Bacalhau...

Bacalhau com Pimenta

Bacalhau com Pimenta
1 e ½ quilo de bacalhau demolhado e limpo 1 e 1/3 de xícaras (chá) de azeite 1 pimenta-malagueta sem sementes em rodelas 4 dentes de alho em lâmina... :: Enviada por: Camila

data 31/05/2009

comida Ver Receita


Bacalhau com Grão de bico e Vinho

Bacalhau com Grão de bico e Vinho
½ quilo de postas de bacalhau dessalgado 1 alho poró pequeno cortado em rodela 2 tomates sem pele e sem sementes picados 200 gramas de grão de bico... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau à 4 Queijos

Bacalhau à 4 Queijos
1 xícara (chá) de azeite 1 xícara (chá) de leite 1 colher (chá) de sal 500 gramas de bacalhau fresco em postas 30 gramas de cebola desidratada 10... :: Enviada por: Cris

data 13/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores