Receita de Fritada de Alcachofras - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Ovos, Omeletes e Fritadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Fritada de Alcachofras

Fritada de Alcachofras

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos / Ovos, Omeletes e Fritadas

Ingredientes para Fritada de Alcachofras:

3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 pimentão vermelho picado
1 1/4 de xícaras de miolos de alcachofra escorridos
6 ovos grandes
2 colheres (chá) de manjericão fresco picado
3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta

Publicidade:

Como Preparar Fritada de Alcachofras:

Preaqueça o forno.

Derreta a manteiga numa frigideira resistente ao forno,, em fogo médio.

Adicione a cebola e o pimentão.

Cozinhe por 2 minutos até amaciarem, mexendo de vez em quando.

Adicione a alcachofra.

Mexa devagar até a alcachofra ficarem envolvidas na manteiga.

Numa tigela média, bata os ovos levemente.

Adicione o manjericão, a salsa e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão.

Tempere com sal e pimenta.

Mexa até misturar bem.

Ponha os ovos sobre a mistura das alcachofras, na frigideira,

Cozinhe em fogo médio, sem mexer, por 3-4 minutos até dourarem as beiradas.

Salpique o resto do queijo parmesão.

Gratine por 1 minuto no forno, até a fritada ficar firme

Publicidade


Quem sabe combina com Lentilha com Ovos

O que precisa para fazer Lentilha com Ovos:
1 xícara de chá de lentilhas
3 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas cortadas em rodelas
1 colher de sopa de caril
1 xícara de chá de água
1 colher de café de sal
6 ovos cozidos duros

Como fazer Lentilha com Ovos:
Deixe a ervilha de molho em água de 1 dia para outro. Escorra a água no dia seguinte. Derreta a manteiga, junte a cebola e o caril. Refogue por 10 minutos, mexendo sempre.

Acrescente água e lentilha. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos em fogo baixo. Coloque o ovo e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo. Sirva bem quente.

Mais Ovos, Omeletes e Fritadas...

Omelete de Legumes

Omelete de Legumes
04 batatas grandes; 02 cenouras médias; 01 chuchu; 05 vagens; sal, orégano, cheiro verde, cebola, azeitonas picadas; 02 ovos; 02 xícaras de fari... :: Enviada por: Cozinheiro

data 07/09/2007

comida Ver Receita


Fritada de Legumes com Vodca

Fritada de Legumes com Vodca
7 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola grande picada 2 colheres (chá) de sal 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva em fatias finas 1 xí... :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/06/2008

comida Ver Receita


Fritada Saborosa

Fritada Saborosa
4 batatas grandes 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 6 ovos 1 ramo de alecrim fresco 4 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de aze... :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores