Receita de Fritada de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Ovos, Omeletes e Fritadas
  
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Fritada de Bacalhau

Fritada de Bacalhau

Uma ceia de natal, merece um prato diferente na mesa na hora da ceia. Experimente!
:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos / Ovos, Omeletes e Fritadas

Ingredientes para Fritada de Bacalhau:

½ kg de bacalhau desfiado
1 litro de leite
½ xícara (chá) de azeite
2 cebolas fatiadas
3 tomates fatiados
2 pimentões (1 verde e 1 vermelho) fatiado
100 g azeitonas pretas
2 dentes de alho picados
Sal (vai depender do sal do bacalhau)
Cheiro verde a gosto
200 g de batata palito cozida
1 xícara de leite de coco

Molho

1 garrafinha (200ml) de leite de coco
Leite
Cheiro verde
Sal


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Como Preparar Fritada de Bacalhau:

Ferver o bacalhau com água, repetindo por 3 vezes. Deixe de molho no leite por 12 horas, escorra o leite e desfie.

Leve ao fogo azeite. Frite alhos, cebolas, pimentões, tomates, batata, azeitonas e o bacalhau desfiado.

Tempere e regue mais azeite.

Sirva com arroz branco.

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Aproveite para fazer também Bolinho Capira de São João

O que precisa para fazer Bolinho Capira de São João:
1/2k g de farinha de milho amarela
1 1/2 litro de água
1 tablete de caldo de carne
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
Recheio:
400 g de carne moída
cebola picada
alho amassado
salsinha e cebolinha picadas
sal e pimenta-do-reino

Como fazer Bolinho Capira de São João:
Massa:
Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos

Adicione o óleo e reserve
Ferva a água com o tablete de caldo de carne

Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por dois ou três minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta)

Recheio:
Misture todos os ingredientes
Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão

Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho

Enrole enquanto a massa estiver morna

Não a deixe esfriar

Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo

Escorra-os em papel absorvente

Sirva-os quentes

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