Receita de Fritada de Batata com Bacon - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Ovos, Omeletes e Fritadas
  
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Fritada de Batata com Bacon

Fritada de Batata com Bacon

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos / Ovos, Omeletes e Fritadas

Ingredientes para Fritada de Batata com Bacon:

8 ovos
1 xícara (chá) de bacon picado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
1/2 kg de batata cozida em rodelas
2 colheres (sopa) de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Fritada de Batata com Bacon:

Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual por 2 minutos.

Em seguida, junte o bacon, o queijo parmesão, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino.

Mexa até ficar homogêneo.

Incorpore as batatas cozidas e misture delicadamente.

Numa frigideira, aqueça o óleo.

Despeje a mistura de ovos e frite em fogo baixo, por 6 minutos, ou até dourar as bordas.

Com uma espátula, vire a fritada com cuidado e deixe por mais 5 minutos, ou até dourar.

Retire do fogo e coloque sobre toalha de papel, para retirar o excesso de gordura.
Sirva em seguida.

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Você pode fazer também Picadinho de Milho e Bacon

O que precisa para fazer Picadinho de Milho e Bacon:
1/2 kg de contrafilé
1 pimentão amarelo médio
100 g de bacon
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de milho verde em conserva
1 pitada de cravo-da-índia em pó
sal a gosto

Como fazer Picadinho de Milho e Bacon:

Lave a carne, seque com toalha de papel, elimine as aparas e corte em tiras. Lave o pimentão, elimine o pedún¬culo, parta ao meio e descarte as sementes e os filamentos internos brancos.

Corte em pedaços médios e regulares. Pique o bacon em pedaços pequenos. Leve ao fogo uma frigideira com o óleo e o bacon e frite, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até dourar.

Elimine o excesso de gordura da frigideira e coloque a carne. Frite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourar um pouco.

Junte o pimentão, o milho, o cravo-da-índia e o sal e refogue, salteando de vez em quando, por 4 a 5 minutos. Retire do fogo, distribua nos pratos e decore com broto de trevo. Se preferir, sirva com molho picante de mel e ervas.

Molho picante de mel e ervas: leve ao fogo uma frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de cebola ralada e 1 pimenta-bode média picada. Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até a cebola ficar macia.

Não deixe dourar. Junte 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (cebolinha-verde, salsinha e endro), 2 colheres (sopa) de mel e 3 colheres (sopa) de suco de laranja. Cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos.

Sirva com carnes. Rende 6 colheres (sopa) de 15 g cada uma.


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