Receita de Frutas Cozidas no Vinho e Caramelizadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Frutas Cozidas no Vinho e Caramelizadas

Frutas Cozidas no Vinho e Caramelizadas

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Frutas Cozidas no Vinho e Caramelizadas:

1 manga madura e firme descascada
1 maçã verde média
1 maçã vermelha média
1 pêssego
3 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de vinho branco doce
calda
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de cremor tártaro
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
sorvete de baunilha para acompanhar

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Como Preparar Frutas Cozidas no Vinho e Caramelizadas:

Ligue o forno à temperatura baixa. Corte as frutas em cubos médios (de tamanho semelhante), disponha numa panela e misture com a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o vinho.

Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo. Transfira para uma peneira grande e deixe escorrer, aparando numa panela. Reserve.

Espalhe as frutas sobre uma assadeira, leve ao forno por 20 minutos, ou até secarem um pouco. Retire do fogo e reserve.

Enquanto isso, coloque a panela com o vinho no fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até reduzir e encorpar. Retire do fogo. Calda: coloque numa panela o açúcar, o cremor tártaro e 6 colheres (sopa) de água. Mexa até o açúcar dissolver.

Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, até ferver. Acrescente o vinagre e cozinhe, sem mexer, por mais 10 minutos, ou até obter uma calda em fio grosso.

Retire do fogo. Passe as frutas na calda, fazendo uma camada bem fina, e espalhe sobre uma assadeira forrada de papel-manteiga. Deixe esfriar.

Montagem: coloque as frutas num prato fundo ou numa taça, disponha o sorvete de baunilha e regue com o vinho reduzido. Sirva a seguir.

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Quem sabe combina com Bolo de Cenoura Formigueiro

O que precisa para fazer Bolo de Cenoura Formigueiro:
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de dessert gotas para confeitar
1 xícara (chá) de coco ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 cenouras médias picadas
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada

Como fazer Bolo de Cenoura Formigueiro:

No liqüidificador, bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo, para obter um creme homogêneo.

Passe para um tigela e acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento, misturando com uma colher de pau.

Junte as gotas para confeitar e acomode em uma assadeira grande (24x32cm), untada e enfarinhada.

2- Asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

3- Prepare a cobertura: coloque os pedaços de chocolate num refratário, junte a manteiga, o leite e o açúcar.

Leve ao microondas na potência média por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo.

Retire do microondas e misture com uma espátula até que todos os pedacinhos de chocolate derretam.

Espalhe por cima do bolo, espere esfriar e corte em quadradinhos. Sirva em seguida.


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