Receita de Frutas Cozidas no Vinho e Caramelizadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Frutas Cozidas no Vinho e Caramelizadas

Frutas Cozidas no Vinho e Caramelizadas

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Frutas Cozidas no Vinho e Caramelizadas:

1 manga madura e firme descascada
1 maçã verde média
1 maçã vermelha média
1 pêssego
3 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de vinho branco doce
calda
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de cremor tártaro
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
sorvete de baunilha para acompanhar

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Como Preparar Frutas Cozidas no Vinho e Caramelizadas:

Ligue o forno à temperatura baixa. Corte as frutas em cubos médios (de tamanho semelhante), disponha numa panela e misture com a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o vinho.

Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo. Transfira para uma peneira grande e deixe escorrer, aparando numa panela. Reserve.

Espalhe as frutas sobre uma assadeira, leve ao forno por 20 minutos, ou até secarem um pouco. Retire do fogo e reserve.

Enquanto isso, coloque a panela com o vinho no fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até reduzir e encorpar. Retire do fogo. Calda: coloque numa panela o açúcar, o cremor tártaro e 6 colheres (sopa) de água. Mexa até o açúcar dissolver.

Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, até ferver. Acrescente o vinagre e cozinhe, sem mexer, por mais 10 minutos, ou até obter uma calda em fio grosso.

Retire do fogo. Passe as frutas na calda, fazendo uma camada bem fina, e espalhe sobre uma assadeira forrada de papel-manteiga. Deixe esfriar.

Montagem: coloque as frutas num prato fundo ou numa taça, disponha o sorvete de baunilha e regue com o vinho reduzido. Sirva a seguir.

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Quem sabe combina com Sopa Gelada de Melancia e Abacaxi

O que precisa para fazer Sopa Gelada de Melancia e Abacaxi:
800g de melancia bem gelada
2 fatias de abacaxi bem gelado e picado
4 folhas de hortelã
1 colher (sopa) de açúcar
8 bolas sorvete de creme

Como fazer Sopa Gelada de Melancia e Abacaxi:

Pique a melancia, coloque no liquidificador e junte o abacaxi, as folhas de hortelã e o açúcar.

Bata até ficar homogêneo.

Distribua a sopa em taças e sirva com o sorvete de creme.

Decore com hortelã.


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