Receita de Frutas Flambadas e Caramelizadas com Especiarias Afrodisíacas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Frutas Flambadas e Caramelizadas com Especiarias Afrodisíacas

Frutas Flambadas e Caramelizadas com Especiarias Afrodisíacas

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Frutas Flambadas e Caramelizadas com Especiarias Afrodisíacas:

- 1 xícara (chá) de uva
- 1 xícara (chá) figo
- 1 xícara (chá) carambola
- 1 xícara (chá) morango
- 1 xícara (chá) framboesa
- 1 xícara (chá) kiwi
- 1 xícara (chá) de manga
- Pimenta rosa para decorar
- 3 fios de mel
- Hortelã para decorar

Calda
- Suco de 2 laranjas
- 1 colher (chá) de raspa de laranja
- 2 colheres (chá) de semente de cardamomo
- 1 ½ colher (chá) de cravo
- ¼ colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de pimenta rosa
- ½ colher (chá) de açúcar
- 30 gramas de manteiga
- 5 colheres (chá) de mel

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Como Preparar Frutas Flambadas e Caramelizadas com Especiarias Afrodisíacas:

Calda
Misture todos os ingredientes em fogo brando até formar uma calda e reserve.

Corte a manga, a uva, o figo, a carambola, o morango, a framboesa e o kiwi em dados. Leve ao fogo baixo e vá acrescentando a manteiga e a calda. Ferva por 3 minutos. Coe, enfeite com pimenta rosa e hortelã e regue com o mel.

Dica
Sirva com sorvete de creme.

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Aproveite para fazer também Bom-Bocado de Mamão

O que precisa para fazer Bom-Bocado de Mamão:
23/4 xícaras de açúcar
11/2 xícara de água
1/3 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de manteiga
4 ovos inteiros
2 gemas
1 mamão maduro sem casaca e sem semente picado
Acessórios:
52 forminhas para bom bocado com capacidade para uma colher (sopa) untadas com manteiga

Como fazer Bom-Bocado de Mamão:

Ferva o açúcar com a água até formar uma calda rala.

Acrescente o mamão e cozinhe por 5 minutos.

Retire a fruta e bata no liqüidificador.

Coe a calda e leve de volta ao fogo até obter ponto de fio (ponha um pouco entre os dedos e os separe; deve formar um fio fino).

Retire do fogo e deixe esfriar.

Misture a farinha de trigo e a manteiga com o purê de mamão.

Acrescente à calda.

Junte os ovos, um a um, e as gemas.

Aqueça o forno em temperatura média.

Misture muito bem a massa, passe pela peneira e despeje nas forminhas.


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