Receita de Frutas Flambadas e Caramelizadas com Especiarias Afrodisíacas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Frutas Flambadas e Caramelizadas com Especiarias Afrodisíacas

Frutas Flambadas e Caramelizadas com Especiarias Afrodisíacas

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Frutas Flambadas e Caramelizadas com Especiarias Afrodisíacas:

- 1 xícara (chá) de uva
- 1 xícara (chá) figo
- 1 xícara (chá) carambola
- 1 xícara (chá) morango
- 1 xícara (chá) framboesa
- 1 xícara (chá) kiwi
- 1 xícara (chá) de manga
- Pimenta rosa para decorar
- 3 fios de mel
- Hortelã para decorar

Calda
- Suco de 2 laranjas
- 1 colher (chá) de raspa de laranja
- 2 colheres (chá) de semente de cardamomo
- 1 ½ colher (chá) de cravo
- ¼ colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de pimenta rosa
- ½ colher (chá) de açúcar
- 30 gramas de manteiga
- 5 colheres (chá) de mel

Publicidade:

Como Preparar Frutas Flambadas e Caramelizadas com Especiarias Afrodisíacas:

Calda
Misture todos os ingredientes em fogo brando até formar uma calda e reserve.

Corte a manga, a uva, o figo, a carambola, o morango, a framboesa e o kiwi em dados. Leve ao fogo baixo e vá acrescentando a manteiga e a calda. Ferva por 3 minutos. Coe, enfeite com pimenta rosa e hortelã e regue com o mel.

Dica
Sirva com sorvete de creme.

Publicidade


Quem sabe combina com Torta de Tâmara

O que precisa para fazer Torta de Tâmara:
Massa :
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de maisena
200g de manteiga sem sal cortada em cubos
1 gema
1 colher de sopa de açúcar

Recheio :
2 xícaras de chá de tâmaras secas sem caroço
2 xícaras de chá de água
1/4 de xícara de chá de vinho do Porto
1 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro para decorar

Como fazer Torta de Tâmara:

Massa :
Em uma vasilha, coloque a farinha e a maisena, abra um buraco no meio e adicione a manteiga. Misture bem até obter uma espécie de farofa grossa. Acrescente a gema e o açúcar. Misture rapidamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente. Abra a massa com a ponta dos dedos, cobrindo o fundo e as bordas de uma fôrma de 22 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo para não fazer bolhas na hora de assar. Junte as sobras da massa e reserve.

Recheio :
Em uma panela antiaderente, coloque as tâmaras picadas e a água, e deixe cozinhar por 15 minutos, até obter uma pasta. Acrescente o vinho e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Deixe amornar e junte as nozes. Coloque o recheio sobre a massa e alise com uma colher. Com o restante da massa faça tiras de 1,5 cm de espessura cortando com uma carretilha. Coloque as tiras de massa sobre o recheio, formando uma grade. Leve para assar em forno médio (180_C) por 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Embrulhe com filme plástico enrolando duas ou três vezes para vedar bem e leve ao freezer.

Para servir, tire do freezer na véspera e deixe descongelar em local fresco. Desenforme em um prato redondo e polvilhe o açúcar de confeiteiro nas laterais da torta.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Torta de Morangos no Microondas

Torta de Morangos no Microondas
Massa 2 colher(es) (sopa) de açúcar 100 gr de manteiga 1 unidade(s) de ovo 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 1 colher(es) (chá) de ferment... :: Enviada por: Cris

data 19/12/2008

comida Ver Receita


Pavê Chambinho

Pavê Chambinho
• 1 unidade(s) bandeja de Chambinho Morango • 1/2 xícara(s) leite • 1/2 colher(es) de sopa açúcar • 1 unidade(s) pacote de Biscoito Maizena São ... :: Enviada por: Cris

data 14/10/2008

comida Ver Receita


Torta de Peras, Arandos e Aveia

Torta de Peras, Arandos e Aveia
Para a cobertura: ¾ xícara de aveia ½ xícara de açúcar mascavo ½ colherinha de canela moída ¼ colherinha de noz moscada um pisca de sal 2 colher... :: Enviada por: Camila

data 13/05/2010

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores