Receita de Frutas Vermelhas Gratinadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Frutas Vermelhas Gratinadas

Frutas Vermelhas Gratinadas

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Frutas Vermelhas Gratinadas:

100 gramas de cerejas frescas
10 morangos
2 xicaras (cha) de amoras frescas
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de canela em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
16 minitortinhas mil-folhas (massa pronta e assada)
hortelã para decorar
2 gemas peneiradas

Publicidade:

Como Preparar Frutas Vermelhas Gratinadas:

Dissolver em uma panela o amido de milho em ½ xícara (chá) de leite.

Em seguida, acrescentar as gemas, o leite restante, o açúcar e a essência de baunilha e misturar bem.

Levar ao fogo baixo e cozinhar, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado.

Retirar do fogo e deixar amornar por 15 minutos.

Ligar o forno à temperatura média. Distribuir as frutas sobre as tortinhas e cobrir com o creme.

Dispor as tortinhas em uma forma retangular de 33 cm x 23 cm e levar ao forno por 20 minutos, ou até dourar.

Retirar do forno e polvilhe a canela em pó e o açúcar de confeiteiro.

ecorar com folhas de hortelã. Servir quente ou frio.

Publicidade


Aproveite para fazer também Salada de Frutas Gostosa

O que precisa para fazer Salada de Frutas Gostosa:
2 mamões papaia pequenos
1 laranja média
5 bananas
2 maçãs
5 morangos maduros
1 pêssego
10 grãos de uva (qualquer variedade)
1 caixa leite condensado
10 cubos de gelo
1/2 colher (sopa) canela em pó

Como fazer Salada de Frutas Gostosa:
Pique todos os ingredientes, a laranja em pedaços menores que as outras frutas, depois ela solta o caldo e a salada não fica tão ácida.
 
Coloque tudo em um prato fundo e adicione o leite condensado, a canela em pó e o gelo, mexa por alguns segundos e leve a geladeira por 30 min.
 
Fica uma delícia.

Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Creme Caramel

Creme Caramel
4 ovos 3 gemas de ovo 250 g de açúcar 1 fava de baunilha 1/2 litro de leite calda 150 g de açúcar 50 ml de água ... :: Enviada por: Camila

data 01/12/2009

comida Ver Receita


Choconana

Choconana
- 1 kg de chocolate meio-amargo picado - 400 ml de leite de coco - 60 ml de licor de banana - 1 envelope de gelatina hidratada e dissolvida conform... :: Enviada por: Camila

data 24/03/2009

comida Ver Receita


Tarte Tatin

Tarte Tatin
Recheio : 4 colheres de sopa de açúcar 3 colheres de sopa de manteiga 2kg de maçã sem casca e cortada em 4 partes Massa : 1 1/2 xícara ... :: Enviada por: Camila

data 20/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores