Receita de Galinha Cheia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Galinha Cheia

Galinha Cheia

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Galinha Cheia:

1 frango
2 colheres de sopa de manteiga
1 concha de caldo de carne
1 copo de suco de laranja
1 colher de sobremesa de laranja
1 colher de sobremesa de mel
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Frutas à vontade:
Abacaxi, pêssego, cereja, figo, goiaba, morango, ameixa em
calda

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Como Preparar Galinha Cheia:

Corte o frango e tire os ossos. O prato será feito com peito e coxas.

Tempere com sal e pimenta.

Frite em uma colher de manteiga em fogo médio, primeiramente do lado da pele.
Molho

Derreta uma colher de manteiga. Despeje o suco de laranja e o mel.

Ferver por 5 minutos. Despeje o caldo de carne.

Enfeite o prato com alface as frutas cortadas, tomate e salsinha.

Despeje o molho sobre o frango e as frutas.

Sugestão de acompanhamento: arroz colorido chinês.

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Experimente também fazer Frango ao Molho Branco (de liquidificador e sem manteiga)

O que precisa para fazer Frango ao Molho Branco (de liquidificador e sem manteiga):
500 g de peito de frango sem pele cortado em cubos
500 ml de água filtrada
1 colher (chá) sal grosso
1 cebola média descascada
1 dente de alho descascado
12 colheres (sobremesa) (cheias) de leite em pó integral
3 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
salsa e cebolinha desidratados a gosto

Como fazer Frango ao Molho Branco (de liquidificador e sem manteiga):

Numa panela, coloque a água e o sal. Ligue o fogo e espere ferver. Acrescente os cubinhos de peito de frango e espere até que esteja completamente cozido (cerca de 5 minutos). Retire os pedaços de frango da água. Guarde o frango num recipiente tampado para não esfriar muito.

Use a água do cozimento do frango para fazer o molho branco. Bata no liquidificador a cebola, o alho, o leite em pó e a farinha, junto com cerca de 1 xícara da água de cozimento do frango. Despeje o líquido obtido devolta na panela, misturando com o restante da água do cozimento que ainda está na panela. Acrescente a salsa e a cebolinha e leve ao fogo alto, mexendo sem parar até que que o molho comece a engrossar. Devolva o frango cozido para dentro da panela e misture.


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