Receita de Galinha com Quiabo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Galinha com Quiabo

Galinha com Quiabo

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Galinha com Quiabo:

1 galinha caipira com cerca de 2 kg
50 g de gordura de porco
50 g de bacon em cubos pequenos
1 cabeça de alho finamente cortada
5 tomates maduros sem pele e sem sementes, em cubos pequenos
1 litro de caldo de galinha
2 folha de louro fresco
1 kg de quiabo cortado (0,5 cm)
1/2 maço de cebolinha
óleo para fritar
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

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Como Preparar Galinha com Quiabo:

Corte a galinha em pedaços, separando-a pelas juntas. Tempere-a com sal e pimenta-do-reino.

Unte a galinha com a gordura de porco, transfira para uma assa¬deira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire do forno e reserve. Leve ao fogo uma panela com a gordura de porco restante, o bacon, o alho, a cebola e os tomates e refogue.

Em seguida, adicione a galinha, o caldo de galinha e as folhas de louro e cozinhe, em fogo brando, por 1 hora e 30 minutos. Frite os quiabos (para retirar a baba) numa panela com óleo quente.

Escorra e junte à panela com a galinha. Acerte o tempero e adicione a cebolinha-verde cortada finamente.

Sirva com arroz branco e outras guarnições de sua preferência.

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Experimente também fazer Picadinho de Carne ao Vinho

O que precisa para fazer Picadinho de Carne ao Vinho:
3 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho bem picados
2 cebolas médias picadas
1 Kg de patinho ou alcatra em cubinhos
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de chá de purê de tomate
4 xícaras de chá de água
2 cubinhos de caldo de carne
1/2 xícara de vinho tinto seco
500 g de cebolas picadas bem pequenas
1 pimentão verde picado


Como fazer Picadinho de Carne ao Vinho:

Aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho.

Junte os cubinhos de carne, o louro, a pimenta e deixe dourar.

Acrescente a água e os cubinhos de caldo de carne até de dissolver bem, adicione o purê de tomate, o vinho e o pimentão.

Misture bem e deixe cozinhar por 30 mimutos.

Coloque as cebolas pequenas e cozinhe por mais 10 minutos e está pronto.


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