Receita de Galinha com Quiabo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Galinha com Quiabo

Galinha com Quiabo

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Galinha com Quiabo:

1 galinha caipira com cerca de 2 kg
50 g de gordura de porco
50 g de bacon em cubos pequenos
1 cabeça de alho finamente cortada
5 tomates maduros sem pele e sem sementes, em cubos pequenos
1 litro de caldo de galinha
2 folha de louro fresco
1 kg de quiabo cortado (0,5 cm)
1/2 maço de cebolinha
óleo para fritar
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

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Como Preparar Galinha com Quiabo:

Corte a galinha em pedaços, separando-a pelas juntas. Tempere-a com sal e pimenta-do-reino.

Unte a galinha com a gordura de porco, transfira para uma assa¬deira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire do forno e reserve. Leve ao fogo uma panela com a gordura de porco restante, o bacon, o alho, a cebola e os tomates e refogue.

Em seguida, adicione a galinha, o caldo de galinha e as folhas de louro e cozinhe, em fogo brando, por 1 hora e 30 minutos. Frite os quiabos (para retirar a baba) numa panela com óleo quente.

Escorra e junte à panela com a galinha. Acerte o tempero e adicione a cebolinha-verde cortada finamente.

Sirva com arroz branco e outras guarnições de sua preferência.

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Também vai bem com Lombo com Cordeiro au Poivre com Sauté de Alcachofras e Aspargos Frescos

O que precisa para fazer Lombo com Cordeiro au Poivre com Sauté de Alcachofras e Aspargos Frescos:
1 kg de lombo de cordeiro
6 colheres (sopa) de manteiga
8 fundos de alcachofras cortados em 4
8 aspargos
ciboulette a gosto
4 colheres (chá) de tapénade
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino fresca picada grosseiramente
2 e 1/2 colheres (sopa) de conhaque
200ml de caldo de carne com consistência de gelatina
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Lombo com Cordeiro au Poivre com Sauté de Alcachofras e Aspargos Frescos:

Tempere o lombo com o sal e a pimenta-do-ireno e grelhe em uma frigideira preaquecida com metade da manteiga.

Retire do fogo e reserve. Em outra frigideira, aqueça a manteiga restante e refogue as alcachofras e os aspargos.
Finalize com a ciboullette e o tapénade.

Acerte o sal e a pimenta-do-reino e retire do fogo.

Em uma panela, flambe as pimentas com o conhaque, acrescente o caldo de carne, acerte o sal e a pimenta-do-reino e reserve.

Fatie o lombo.

Disponha o sauté de alcachofra de um dos lados do prato e o lombo fatiado do outro.

Regue com o molho e sirva.

Se preferir, decore com minilegumes.


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