Receita de Galinha de Mulher Parida - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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Galinha de Mulher Parida

Galinha de Mulher Parida

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Galinha de Mulher Parida:

1 galinha caipira média bem gorda
½ xícara (chá) de suco de limão
2 dentes de alho em fatias finas
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias picadas
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
sal a gosto

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Como Preparar Galinha de Mulher Parida:

Lave a galinha, corte-a pelas juntas e coloque em uma tigela.

Regue com o suco de limão e deixe descansar por 5 minutos.

A seguir, tempere com alho e sal. Aqueça o óleo em uma panela grande, de preferência de ferro, junte a galinha e frite por 20 minutos, mexendo sempre, ou até que espetando a carne com um garfo não saia mais nenhum líquido (procedimento popularmente conhecido como: galinha que não chora mais). A galinha deve ficar bem seca.

Junte a cebola e refogue por mais 4 minutos, mexendo de vez em quando.

A seguir, coloque 3 litros de água fervente, ou o suficiente para cobrir a galinha, tampe a panela e cozinhe por 2 horas e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia. Se necessário, junte mais água quente.

No final, deverá ficar com muito caldo. Adicione a hortelã, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Retire os pedaços de galinha e disponha em uma travessa.

Se preferir, desfie a galinha.

Para fazer o pirão, mantenha a panela no fogo e, aos poucos, junte a farinha de mandioca, sem parar de mexer, e cozinhe por 6 minutos.

O pirão deve ficar como um mingau grosso.

Extras:

Comida típica do Espírito Santo, a galinha de mulher parida se espalhou pelo resto do país. Como o nome diz, esse prato fazia parte da dieta da mulher logo após o parto. Algumas comiam esse prato por 40 dias, o período de resguardo.

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Aproveite para fazer também Maminha Recheada de Funghi Secchi e Presunto Cru

O que precisa para fazer Maminha Recheada de Funghi Secchi e Presunto Cru:
1 maminha pequena com cerca de 1 kg
1/2 xícara (chá) de funghi secchi
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho em tiras bem finas
100 g de presunto cru em tiras finas
folhas de 2 ramos de alecrim fresco picadas
1 colher (sopa) de conhaque
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Como fazer Maminha Recheada de Funghi Secchi e Presunto Cru:

Faça um furo no meio da maminha no sentido do comprimento para distribuir o recheio.

Reserve.

Recheio: lave o funghi até eliminar toda a terra e coloque-o de molho por 1 hora numa tigela com 1/2 litro de água, para hidratar.

Em seguida, retire o funghi, reserve a água e pique-os em tiras finas.

Coe a água numa peneira forrada com um pano e reserve.
Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e o alho e refogue até o alho ficar macio.

Junte o funghi, o presunto e o alecrim e refogue por mais 3 minutos.

Incorpore o conhaque, o sal e a pimenta-do-reino e, depois de 1 minuto, retire do fogo e recheie a carne.

Aqueça o óleo numa panela, coloque a maminha e frite até dourar de maneira uniforme.

Adicione a água em que o funghi ficou de molho e deixe cozinhar por mais 1 hora e 50 minutos, ou até a carne ficar macia.

No final do cozimento, polvilhe sal sobre a carne e retire do fogo.

Reserve a carne e coe o molho, aparando em outra panela.
Leve ao fogo, acrescente o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver, retire do fogo.

Corte a maminha em fatias, distribua nos pratos e regue com o molho.

Sirva a seguir.


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