Receita de Galinha de Mulher Parida - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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Galinha de Mulher Parida

Galinha de Mulher Parida

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Galinha de Mulher Parida:

1 galinha caipira média bem gorda
½ xícara (chá) de suco de limão
2 dentes de alho em fatias finas
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias picadas
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
sal a gosto

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Como Preparar Galinha de Mulher Parida:

Lave a galinha, corte-a pelas juntas e coloque em uma tigela.

Regue com o suco de limão e deixe descansar por 5 minutos.

A seguir, tempere com alho e sal. Aqueça o óleo em uma panela grande, de preferência de ferro, junte a galinha e frite por 20 minutos, mexendo sempre, ou até que espetando a carne com um garfo não saia mais nenhum líquido (procedimento popularmente conhecido como: galinha que não chora mais). A galinha deve ficar bem seca.

Junte a cebola e refogue por mais 4 minutos, mexendo de vez em quando.

A seguir, coloque 3 litros de água fervente, ou o suficiente para cobrir a galinha, tampe a panela e cozinhe por 2 horas e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia. Se necessário, junte mais água quente.

No final, deverá ficar com muito caldo. Adicione a hortelã, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Retire os pedaços de galinha e disponha em uma travessa.

Se preferir, desfie a galinha.

Para fazer o pirão, mantenha a panela no fogo e, aos poucos, junte a farinha de mandioca, sem parar de mexer, e cozinhe por 6 minutos.

O pirão deve ficar como um mingau grosso.

Extras:

Comida típica do Espírito Santo, a galinha de mulher parida se espalhou pelo resto do país. Como o nome diz, esse prato fazia parte da dieta da mulher logo após o parto. Algumas comiam esse prato por 40 dias, o período de resguardo.

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Você pode fazer também Fricassê de Frango

O que precisa para fazer Fricassê de Frango:
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 peitos de frango sem pele, cozidos e desfiados grosseiramente
1 e meia colher (chá) de "RECEITA DE CASA" sem Pimenta
1/2 colher (sopa) de extrato de tomate
2 vidros pequenos de champinhon cortados em lâminas (200 g)
1/2 xícara de vinho branco seco
1 gema
1 lata de creme de leite

Como fazer Fricassê de Frango:

Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.

Junte o frango, o "RECEITA DE CASA" e o extrato de tomate, e frite por 5 minutos, ou até dourar.

Acrescente o champinhon e o vinho, e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos, ou até que o líquido seque.

Adicione a gema e o creme de leite previamente misturados, e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, sem deixar ferver.

Retire do fogo e sirva em seguida.


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