Receita de Galinha de Mulher Parida - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Galinha de Mulher Parida

Galinha de Mulher Parida

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Galinha de Mulher Parida:

1 galinha caipira média bem gorda
½ xícara (chá) de suco de limão
2 dentes de alho em fatias finas
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias picadas
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Galinha de Mulher Parida:

Lave a galinha, corte-a pelas juntas e coloque em uma tigela.

Regue com o suco de limão e deixe descansar por 5 minutos.

A seguir, tempere com alho e sal. Aqueça o óleo em uma panela grande, de preferência de ferro, junte a galinha e frite por 20 minutos, mexendo sempre, ou até que espetando a carne com um garfo não saia mais nenhum líquido (procedimento popularmente conhecido como: galinha que não chora mais). A galinha deve ficar bem seca.

Junte a cebola e refogue por mais 4 minutos, mexendo de vez em quando.

A seguir, coloque 3 litros de água fervente, ou o suficiente para cobrir a galinha, tampe a panela e cozinhe por 2 horas e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia. Se necessário, junte mais água quente.

No final, deverá ficar com muito caldo. Adicione a hortelã, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Retire os pedaços de galinha e disponha em uma travessa.

Se preferir, desfie a galinha.

Para fazer o pirão, mantenha a panela no fogo e, aos poucos, junte a farinha de mandioca, sem parar de mexer, e cozinhe por 6 minutos.

O pirão deve ficar como um mingau grosso.

Extras:

Comida típica do Espírito Santo, a galinha de mulher parida se espalhou pelo resto do país. Como o nome diz, esse prato fazia parte da dieta da mulher logo após o parto. Algumas comiam esse prato por 40 dias, o período de resguardo.

Publicidade


Você pode fazer também Frango com Espinafre

O que precisa para fazer Frango com Espinafre:
2 filés finos de peito de frango
1/2 dente de alho amassado
Sal a gosto
1 xícara de chá de espinafre cozido
1 colher de sopa de óleo de girassol
1/2 cebola ralada
3 tomates sem pele e sem semente picados
1 folha de louro


Como fazer Frango com Espinafre:

Tempere os filés com alho e sal. Recheie cada filé com uma porção de espinafre, prenda bem com um palito e reserve.

Refogue no óleo, a cebola e o tomate. Junte a folha de louro e deixe apurar até formar um molho consistente. Se necessário, adicione água aos poucos.

Coloque os filés, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que os filés estejam macios. Retire os palitos e sirva.


Mais Frango...

Hambúrguer de Frango com Maionese de Alho

Hambúrguer de Frango com Maionese de Alho
maionese de alho 10 dentes de alho descascados 1/2 xícara (chá) de leite desnatado em temperatura ambiente 1 xícara (chá) de óleo de milho sal a ... :: Enviada por: Cris

data 18/07/2008

comida Ver Receita


Frango ao Molho de Abóbora Cabocha e Requeijão

Frango ao Molho de Abóbora Cabocha e Requeijão
# 500g de peito de frango cortado em cubos # 400g de abóbora cabocha # 1 copo de requeijão light # 1 vidro de palmito # ervas de provence a gosto ... :: Enviada por: Camila

data 03/04/2009

comida Ver Receita


Frango ao Forno com Milho

Frango ao Forno com Milho
1 frango de 1,2 kg 2 colheres (sopa) de manteiga sal pimenta 2 latas de milho (450 g) Molho: 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 2 colhe... :: Enviada por: Cris

data 12/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores