Receita de Galinha de Mulher Parida - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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Galinha de Mulher Parida

Galinha de Mulher Parida

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Galinha de Mulher Parida:

1 galinha caipira média bem gorda
½ xícara (chá) de suco de limão
2 dentes de alho em fatias finas
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias picadas
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
sal a gosto

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Como Preparar Galinha de Mulher Parida:

Lave a galinha, corte-a pelas juntas e coloque em uma tigela.

Regue com o suco de limão e deixe descansar por 5 minutos.

A seguir, tempere com alho e sal. Aqueça o óleo em uma panela grande, de preferência de ferro, junte a galinha e frite por 20 minutos, mexendo sempre, ou até que espetando a carne com um garfo não saia mais nenhum líquido (procedimento popularmente conhecido como: galinha que não chora mais). A galinha deve ficar bem seca.

Junte a cebola e refogue por mais 4 minutos, mexendo de vez em quando.

A seguir, coloque 3 litros de água fervente, ou o suficiente para cobrir a galinha, tampe a panela e cozinhe por 2 horas e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia. Se necessário, junte mais água quente.

No final, deverá ficar com muito caldo. Adicione a hortelã, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Retire os pedaços de galinha e disponha em uma travessa.

Se preferir, desfie a galinha.

Para fazer o pirão, mantenha a panela no fogo e, aos poucos, junte a farinha de mandioca, sem parar de mexer, e cozinhe por 6 minutos.

O pirão deve ficar como um mingau grosso.

Extras:

Comida típica do Espírito Santo, a galinha de mulher parida se espalhou pelo resto do país. Como o nome diz, esse prato fazia parte da dieta da mulher logo após o parto. Algumas comiam esse prato por 40 dias, o período de resguardo.

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Quem sabe combina com Lombo com Camarão

O que precisa para fazer Lombo com Camarão:
600 gramas de lombo suíno, cortado em cubos
200 gramas de camarão seco moído
300 gramas de camarão fresco descascado (reserve a casca)
100 gramas de amendoim torrado e moído sem casca
200 gramas de castanha de caju torrada e moída
50 gramas de gengibre fresco e moído
1 pitada ralada de noz-moscada
100 gramas de cebola moída
20 gramas de coentro fresco
50 ml de azeite de dendê
100 ml de azeite de oliva
500 ml de leite de coco
Sal a gosto

Para Acompanhar:
400 gramas de arroz branco cozido
300 gramas de farofa de dendê

Como fazer Lombo com Camarão:
Coloque o azeite de oliva em uma frigideira e leve ao fogo. Frite a cebola até ficar translúcida. Junte um pouco de coentro picado, o lombo e a noz-moscada.

Deixe fritar um pouco sem escurecer. Em uma panela, cozinhe a casca do camarão.

Passe no liquidificador e peneire para extrair o suco. Bata no liquidificador o restante do gengibre junto com o suco do camarão. Acrescente a mistura ao lombo.

Passe no liquidificador o camarão seco, a castanha e o amendoim.

Acrescente na frigideira. Deixe cozinhar um pouco. Junte o leite de coco e o camarão descascado. Deixe levantar fervura, retire do fogo e junte o azeite de dendê.

Sirva com arroz branco e farofa de dendê.

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