|
|
![]() |
Galinha de Mulher Parida:: Enviada por CrisCarnes e Aves / Frango |
Lave a galinha, corte-a pelas juntas e coloque em uma tigela.
Regue com o suco de limão e deixe descansar por 5 minutos.
A seguir, tempere com alho e sal. Aqueça o óleo em uma panela grande, de preferência de ferro, junte a galinha e frite por 20 minutos, mexendo sempre, ou até que espetando a carne com um garfo não saia mais nenhum líquido (procedimento popularmente conhecido como: galinha que não chora mais). A galinha deve ficar bem seca.
Junte a cebola e refogue por mais 4 minutos, mexendo de vez em quando.
A seguir, coloque 3 litros de água fervente, ou o suficiente para cobrir a galinha, tampe a panela e cozinhe por 2 horas e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia. Se necessário, junte mais água quente.
No final, deverá ficar com muito caldo. Adicione a hortelã, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Retire os pedaços de galinha e disponha em uma travessa.
Se preferir, desfie a galinha.
Para fazer o pirão, mantenha a panela no fogo e, aos poucos, junte a farinha de mandioca, sem parar de mexer, e cozinhe por 6 minutos.
O pirão deve ficar como um mingau grosso.
Junte as ervas à ricota amassada, o queijo parmesão e o presunto picado.
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e ligue com o ovo.
Abra a carne das coxas, aplaine com o martelo de carne, recheie com a mistura pressionando bem, enrole e costure com um fio forte.
Doure as coxas na manteiga misturada com um pouco de óleo. Regue com o vinho, salgue, apimente e acabe de assar em forno quente.
Se necessário, regue com um pouco de caldo.
![]() |
Frango Picante com Berinjela |
|
![]() |
Frango com Creme de Leite |
|
![]() |
Frango Xadrez |
|
© 2007-2018 Mundo de Sabores |