Receita de Galinha de Mulher Parida - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Galinha de Mulher Parida

Galinha de Mulher Parida

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Galinha de Mulher Parida:

1 galinha caipira média bem gorda
½ xícara (chá) de suco de limão
2 dentes de alho em fatias finas
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias picadas
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Galinha de Mulher Parida:

Lave a galinha, corte-a pelas juntas e coloque em uma tigela.

Regue com o suco de limão e deixe descansar por 5 minutos.

A seguir, tempere com alho e sal. Aqueça o óleo em uma panela grande, de preferência de ferro, junte a galinha e frite por 20 minutos, mexendo sempre, ou até que espetando a carne com um garfo não saia mais nenhum líquido (procedimento popularmente conhecido como: galinha que não chora mais). A galinha deve ficar bem seca.

Junte a cebola e refogue por mais 4 minutos, mexendo de vez em quando.

A seguir, coloque 3 litros de água fervente, ou o suficiente para cobrir a galinha, tampe a panela e cozinhe por 2 horas e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia. Se necessário, junte mais água quente.

No final, deverá ficar com muito caldo. Adicione a hortelã, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Retire os pedaços de galinha e disponha em uma travessa.

Se preferir, desfie a galinha.

Para fazer o pirão, mantenha a panela no fogo e, aos poucos, junte a farinha de mandioca, sem parar de mexer, e cozinhe por 6 minutos.

O pirão deve ficar como um mingau grosso.

Extras:

Comida típica do Espírito Santo, a galinha de mulher parida se espalhou pelo resto do país. Como o nome diz, esse prato fazia parte da dieta da mulher logo após o parto. Algumas comiam esse prato por 40 dias, o período de resguardo.

Publicidade


Experimente também fazer Peito de Frango Recheado com Abobrinha e Misto de Funghi

O que precisa para fazer Peito de Frango Recheado com Abobrinha e Misto de Funghi:
4 peitos de frango
2 abobrinhas médias
140 g de shitake
140 g de shimeji
10 g de sálvia picada
20 ml de azeite
30 ml de vinho branco seco
70 g de farinha de pão de forma
4 fatias finas de bacon
1/2 cebola média picada
sal e pimenta a gosto
Molho mostarda
40 ml de creme de leite fresco
40 ml de caldo de carne
30 g de mostarda Dijon
20 ml de vinho branco seco
sal e pimenta a gosto

Como fazer Peito de Frango Recheado com Abobrinha e Misto de Funghi:

Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola por 2 minutos.

Na seqüência, entre com a abobrinha sem miolo cortada à Juliene, depois o shitake à Juliene e o shimeji desfiado. Junte a sálvia picada, tempere com sal e pimenta e flambe com 30 ml de vinho branco.

Refogue tudo por 10 minutos.

No final retira do fogo e misture a farinha de pão. Depois abra os peitos de frango, recheie com mistura de funghi e enrole o peito com uma fatia fina de bacon.

Deixe fritar na grelha ou frigideira por 8 minutos e está pronto. Molho de mostarda: leve o creme ao fogo em uma panela e deixe ferver.

Coloque a mostarda, sal, pimenta e vinho branco.

Acrescente o caldo de carne e deixe reduzir por 7 minutos até pegar cremosidade.


Mais Frango...

Coxa de Frango com Ervas

Coxa de Frango com Ervas
1/4 xícara (chá) de margarina light 1 colher (sopa) de salsinha picada 2 colheres (sopa) de manjericão picado 1 colher (chá) de alecrim seco 1 col... :: Enviada por: Camila

data 28/01/2008

comida Ver Receita


Frango ao Molho de Abóbora Cabocha e Requeijão

Frango ao Molho de Abóbora Cabocha e Requeijão
# 500g de peito de frango cortado em cubos # 400g de abóbora cabocha # 1 copo de requeijão light # 1 vidro de palmito # ervas de provence a gosto ... :: Enviada por: Camila

data 03/04/2009

comida Ver Receita


Frango Marsala

Frango Marsala
* ¼ de colher de sopa de pimenta da reino * ¼ de colher de sopa de sal * ¼ de xícara de farinha de trigo * 4 peitos de frango, sem pele * 1 colher... :: Enviada por: Camila

data 02/05/2011

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores