Receita de Galinha de Mulher Parida - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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Galinha de Mulher Parida

Galinha de Mulher Parida

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Galinha de Mulher Parida:

1 galinha caipira média bem gorda
½ xícara (chá) de suco de limão
2 dentes de alho em fatias finas
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias picadas
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
sal a gosto

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Como Preparar Galinha de Mulher Parida:

Lave a galinha, corte-a pelas juntas e coloque em uma tigela.

Regue com o suco de limão e deixe descansar por 5 minutos.

A seguir, tempere com alho e sal. Aqueça o óleo em uma panela grande, de preferência de ferro, junte a galinha e frite por 20 minutos, mexendo sempre, ou até que espetando a carne com um garfo não saia mais nenhum líquido (procedimento popularmente conhecido como: galinha que não chora mais). A galinha deve ficar bem seca.

Junte a cebola e refogue por mais 4 minutos, mexendo de vez em quando.

A seguir, coloque 3 litros de água fervente, ou o suficiente para cobrir a galinha, tampe a panela e cozinhe por 2 horas e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia. Se necessário, junte mais água quente.

No final, deverá ficar com muito caldo. Adicione a hortelã, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Retire os pedaços de galinha e disponha em uma travessa.

Se preferir, desfie a galinha.

Para fazer o pirão, mantenha a panela no fogo e, aos poucos, junte a farinha de mandioca, sem parar de mexer, e cozinhe por 6 minutos.

O pirão deve ficar como um mingau grosso.

Extras:

Comida típica do Espírito Santo, a galinha de mulher parida se espalhou pelo resto do país. Como o nome diz, esse prato fazia parte da dieta da mulher logo após o parto. Algumas comiam esse prato por 40 dias, o período de resguardo.

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Quem sabe combina com Filé Mignon Recheado para o Natal

O que precisa para fazer Filé Mignon Recheado para o Natal:
Carne
1 peça de Filé Mignon Apetí Bertin
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 envelopes de caldo de legumes em pó
1 colher (chá) de noz moscada
5 damascos secos cortados em palitos
5 ameixas secas sem caroço cortadas ao meio
Meia xícara (chá) de lascas de queijo parmesão

Refogado
2 colheres (sopa) de manteiga
8 grãos de pimenta do reino branca
6 xícaras (chá) de cogumelos variados picados (shimeji, shitake, pleurutus, etc.)
1 xícara (chá) de cenoura baby cozida
2 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal a gosto

Como fazer Filé Mignon Recheado para o Natal:

Filé Mignon
Tempere o Filé Mignon Apetí Bertin com o vinho branco, o caldo de legumes e a noz moscada.
Deixe marinar por 2 horas na geladeira. Retire a carne da marinada, reservando o caldo e faça furos fundos com a ponta de uma faca fina.

Introduza os palitos de damasco, os pedaços de ameixa e o queijo parmesão nas cavidades.
Embrulhe a carne com papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 40 minutos.

Desembrulhe a carne e deixe dourar.

Retire do forno e corte em fatias.

Refogado:
Derreta a manteiga e frite a pimenta para soltar o aroma.

Retire os grãos e junte os cogumelos, refogando até murchar.

Adicione a cenoura, o mel e o caldo da marinada reservado.

Cozinhe até reduzir bem. Acrescente a cebolinha e desligue.

Sirva a carne acompanhada do refogado.


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