Receita de Galinha Mourisca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Galinha Mourisca

Galinha Mourisca

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Galinha Mourisca:

1 galinha em pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga
1 fatia de toucinho defumado ou bacon
1 colher (sopa) de colorau
1 cebola média cortada em rodelas
1 maço de cheiro-verde
Folhas de hortelã e coentro a gosto
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Fatias de pão
4 gemas
Canela em pó a gosto


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Como Preparar Galinha Mourisca:

Prepare um refogado com manteiga, toucinho ou bacon e o colorau.

Acrescente os pedaços de galinha, cobrindo com água suficiente para cozinhar durante 30 minutos.

Quando a carne estiver quase pronta, acrescente a cebola, o cheiro-verde, a hortelã, o coentro, o limão e o sal. Termine o cozimento por mais 10 minutos aproximadamente.

Coloque então as fatias de pão no fundo da travessa e sobre elas os pedaços de galinha e os temperos do refogado.

Escalde as gemas em água fervente, coloque sobre a galinha e polvilhe com canela.

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Você pode fazer também Lombo Trançado

O que precisa para fazer Lombo Trançado:
2Kg de lombo
250g de bacon fatiado
Tempero completo a gosto
Suco de abacaxi para regar o lombo
1 abacaxi picado em cubinhos
1 pé de alface

Como fazer Lombo Trançado:

Acerte as pontas e os lados do lombo e corte-o em três tiras, no sentido do comprimento.
Tempere e faça uma trança com a carne.

Cubra com o bacon e use palitos para prender.

Regue o lombo com o suco de abacaxi e reserve por uma hora.

Cubra com papel laminado e quando for levar a carne ao forno, retire o papel.

Deixe assar por, no máximo, uma hora.

Use o abacaxi picado em cubinhos e a alface para decorar o prato.


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