Receita de Garganelli com Ricota e Molho de Carne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Garganelli com Ricota e Molho de Carne

Garganelli com Ricota e Molho de Carne

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Garganelli com Ricota e Molho de Carne:

250 g de garganelli (ou outro macarrão curto)
manteiga
500 g de carne moída
1 cebola bem picada
1 xícara (chá) de vinho tinto
2 cravos-da-índia
1 pedaço de canela
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de ricota peneirada
1 xícara (chá) não muito cheia de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
caldo de carne (se necessário)

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Como Preparar Garganelli com Ricota e Molho de Carne:

Em uma panela, aqueça 1 colher (chá) de manteiga, junte a carne moída e frite até dourar.

Acrescente a cebola e deixe por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando. Junte o vinho, o cravo, a canela, o louro, sal e pimenta-do-reino. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, regue de vez em quando com caldo de carne quente.

O resultado deverá ser 1 xícara (chá) de molho. Coe o caldo de cozimento, elimine a carne (use-a em recheios de tortas ou sanduíches), incorpore a ricota e acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Ligue o forno à temperatura média. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal.

Escorra quando estiver ¿al dente¿ e misture com a ricota (reserve uma parte para cobrir o macarrão) e metade do queijo ralado.

Unte um refratário com manteiga, coloque a massa e cubra com a ricota reservada e o queijo ralado restante.
Polvilhe a superfície com a canela esmigalhada, leve ao forno médio e deixe gratinar por 10-15 minutos, ou até formar uma crosta dourada na superfície.

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Quem sabe combina com Minibúrguer de Camarão com Molho de Gengibre e Purê de Abóbora

O que precisa para fazer Minibúrguer de Camarão com Molho de Gengibre e Purê de Abóbora:
Molho de gengibre
2 pedaços pequenos de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga gelada
Minibúrguer de camarão
1/2 kg de camarão sete barbas limpo
1 colher (sopa) de molho de alho
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
Purê de abóbora
700 g de abóbora-moranga descascada e cortada em pedaços pequenos
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
sal a gosto

Como fazer Minibúrguer de Camarão com Molho de Gengibre e Purê de Abóbora:
Molho de gengibre: coloque numa panela o gengibre, a maisena dissolvida no suco de laranja, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.

Minibúrguer de camarão: lave os camarões, elimine o fio escuro do dorso, lave novamente, escorra, seque e bata no processador com o molho de alho e o sal.

Com a massa, modele 12 minibúrgueres de 4 cm de diâmetro cada um e empane as laterais com as sementes de gergelim. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira antiaderente e disponha, aos poucos, os minibúrgueres. Frite até mudar de cor, mas não deixe dourar muito. Vire cuidadosamente para não soltar as sementes de gergelim. Retire do fogo e mantenha-os aquecidos.

Purê de abóbora: coloque numa panela a abóbora, o creme de leite e 4 colheres (sopa) de água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até ficar bem macia. Tempere com sal, retire do fogo, transfira tudo para a batedeira e bata por 2 minutos.

Disponha os minibúrgueres nos pratos, espete um palito de madeira em cada um deles e sirva com o molho de gengibre e o purê de abóbora.

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