Receita de Garganelli com Ricota e Molho de Carne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Garganelli com Ricota e Molho de Carne

Garganelli com Ricota e Molho de Carne

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Garganelli com Ricota e Molho de Carne:

250 g de garganelli (ou outro macarrão curto)
manteiga
500 g de carne moída
1 cebola bem picada
1 xícara (chá) de vinho tinto
2 cravos-da-índia
1 pedaço de canela
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de ricota peneirada
1 xícara (chá) não muito cheia de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
caldo de carne (se necessário)

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Como Preparar Garganelli com Ricota e Molho de Carne:

Em uma panela, aqueça 1 colher (chá) de manteiga, junte a carne moída e frite até dourar.

Acrescente a cebola e deixe por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando. Junte o vinho, o cravo, a canela, o louro, sal e pimenta-do-reino. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, regue de vez em quando com caldo de carne quente.

O resultado deverá ser 1 xícara (chá) de molho. Coe o caldo de cozimento, elimine a carne (use-a em recheios de tortas ou sanduíches), incorpore a ricota e acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Ligue o forno à temperatura média. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal.

Escorra quando estiver ¿al dente¿ e misture com a ricota (reserve uma parte para cobrir o macarrão) e metade do queijo ralado.

Unte um refratário com manteiga, coloque a massa e cubra com a ricota reservada e o queijo ralado restante.
Polvilhe a superfície com a canela esmigalhada, leve ao forno médio e deixe gratinar por 10-15 minutos, ou até formar uma crosta dourada na superfície.

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Experimente também fazer Arroz Boliviano

O que precisa para fazer Arroz Boliviano:
1 quilo e 200 gramas de arroz
2 xícaras (chá) de óleo
50 gramas de queijo parmesão ralado
350 gramas de extrato de tomate
1 quilo de carne moída (magra)
1 dúzia de banana da terra
100 gramas de manteiga
2 quilo de batata
2 latas de ervilha
2 latas de milho verde
3 dentes de alho
1 dúzia de ovos
Limão e tomate
2 cebolas
1 pimentão
Sal a gosto

Como fazer Arroz Boliviano:

Cozinhar o arroz a parte.

Temperar a carne com sal, alho e limão.

Refogar, acrescentar pimentão, cebola, tomate, extrato de tomate, ervilha e milho verde.

Deixar fritar e acrescentar água.

Cozinhar ½ dúzia de ovos.

Fritar as batatas em forma de palito e as bananas em rodelas.

Colocar em um refratário em camadas, o arroz, molho da carne, batata e banana fritas.
Repetir as camadas, em seguida colocar por cima os ovos.


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