Receita de Gazpacho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Gazpacho

Gazpacho

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Gazpacho:

3/4 de colher de sal
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 dente de alho amassado
1 pepino descascado, sem semente e picado
4 tomates descascados, sem sementes e picados
1/4 de xícara (chá) de vinagre
pimenta-do-reino a gosto
1/2 pimentão verde picado
600 g de suco de tomate
2 colheres de Aji-no-moto
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
pimenta ardida a gosto

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Como Preparar Gazpacho:

Coloque em uma panela o suco de tomate e dissolva nele a gelatina.

Leve ao fogo e mexa até que a gelatina se dissolva. Retire do fogo e deixe esfriar.
Acrescente os tomates picados, o pepino, o pimentão, a cebola e o óleo.

Misture bem com uma colher, junte o vinagre, o sal, as pimentas, o alho e o Aji-no-moto.
Misture muito bem e sirva com cubos de gelo.

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Aproveite para fazer também Risoto de Açafrão

O que precisa para fazer Risoto de Açafrão:
1/4 de cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
250 g / 1 1/4 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
800 ml de caldo de galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
1 pitada de pimenta-do-reino


Como fazer Risoto de Açafrão:
1. Coloque o caldo de galinha numa leiteira e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.

2. Acrescente o açafrão no caldo, fazendo uma infusão.

3. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Em seguida, junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar.

4. Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o arroz e refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.

5. Coloque 1/3 do caldo de galinha com o açafrão (que deve estar bem quente), e misture bem. Não é necessário mexer continuamente. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo.

6. Quando o arroz estiver secando novamente, acrescente a última parte do caldo e mexa bem.

7. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando o risoto estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado.

8. Misture bem e sirva a seguir.

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