Receita de Gelatina Colorida - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
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receita


Gelatina Colorida

Gelatina Colorida

Prepare esta gelatina colorida e seus convidados vão adorar.
:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Gelatina Colorida:

1 caixa de gelatina de morango
1 caixa de gelatina de abacaxi
1 caixa de gelatina de uva
1 caixa de gelatina de limão

Creme:

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
½ xícara de leite de coco

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Como Preparar Gelatina Colorida:

Faça as gelatinas separadamente, conforme as instruções, e coloque-as em formas retangulares de 20x25cm, formando uma camada de 1cm.

Leve a geladeira até endurecer.

À parte, misture os ingredientes do creme e leve a geladeira.

Corte as gelatinas em cubinhos e coloque em taças grandes.

Regue cada taça com o creme.

Leve à geladeiras até a hora de servir

 

 

 

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Quem sabe combina com Bolo de Chocolate com Mousse de Chocolate

O que precisa para fazer Bolo de Chocolate com Mousse de Chocolate:
massa
4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 1/2 xícara (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato em pó
musse
1 xícara (chá) de açúcar
3 claras
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 kg de chocolate meio amargo
5 gemas
1/2 xícara (chá) de leite integral
4 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de nozes picadas

Como fazer Bolo de Chocolate com Mousse de Chocolate:
Massa: coloque na batedeira as gemas, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar e bata por 5 minutos. Junte o chocolate (reserve 1 colher de sopa), dissolvido no leite aquecido e mexa até ficar homogêneo. Adicione, aos poucos, a farinha peneirada com o fermento e o bicarbonato.

Misture, mas sem bater. Por fim, adicione as claras em neve, mexendo delicadamente até a massa ficar homogênea. Despeje numa assadeira de 24 cm de diâmetro, untada com a manteiga reservada e polvilhe com o chocolate em pó reservado. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 50 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno e deixe esfriar.

Forre as laterais da mesma assadeira em que o bolo foi assado com papel-manteiga, deixando 5 cm acima da borda. Volte o bolo para a assadeira e reserve. Musse: misture numa panela a metade do açúcar e as claras. Leve ao fogo baixo até amornar. Retire do fogo, despeje na tigela da batedeira e bata até obter picos firmes. Reserve. Bata o creme de leite na tigela (limpa e seca) da batedeira até obter picos moles (não deixe o chantilly ficar muito firme). Reserve na geladeira. Coloque o chocolate picado numa tigela refratária e disponha dentro de uma panela com água (não deixe a água encostar na tigela).

Leve ao fogo até o chocolate começar a derreter. Retire do fogo, tire a tigela da panela e mexa bem até ficar homogêneo. Reserve. Numa tigela, bata as gemas com um batedor manual por 3 minutos. Aos poucos e sem parar de bater, adicione o leite fervente. Transfira para uma panela com o conhaque e deixe cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, até encorpar, mas sem ferver. Retire do fogo e bata até amornar. Misture, aos poucos e mexendo cuidadosamente, o chocolate, o merengue e o chantilly.

Reserve. Coloque o açúcar restante numa panela com 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, sem para de mexer até ferver. Acrescente o fermento e as nozes e continue mexendo, em fogo baixo, até açucarar. Retire do fogo e espere esfriar. Distribua as nozes açucaradas sobre o bolo e espalhe a musse. Leve para gelar por 4 horas, ou até a musse ficar firme. Se preferir, decore com amoras.

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