Receita de Gelatina com Frutas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
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Gelatina com Frutas

Gelatina com Frutas

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Gelatina com Frutas:

4 caixinha(s) de gelatina sabor abacaxi
6 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de laranja em cubos pequenos
quanto baste de cereja em conserva em cubos pequenos
quanto baste de manga em cubos pequenos
2 caixinha(s) de creme de leite
4 colher(es) (sopa) de açúcar União

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Como Preparar Gelatina com Frutas:

Dissolva 2 caixinhas de gelatina em 2 xícaras (chá) de água fervente. Junte 2 xícaras (chá) de água fria e as frutas e misture.

Despeje numa fôrma previamente umedecida com água gelada, leve à geladeira de um dia para outro.
Dissolva os outros 2 pacotes em 2 xícaras (chá) de água fervente.

Bata muito bem no liquidificador com o creme de leite e o açúcar. Despeje este creme sobre a gelatina e retorne à geladeira para endurecer.

Para desenformar, leve ao fogo em banho-maria conte até dez, retire e desenforme.

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Aproveite para fazer também Bolo de Chocolate Especial

O que precisa para fazer Bolo de Chocolate Especial:
2-3 bagos de cardamomo
100 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de canela em pó
5 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de fécula de batata
4-5 folhas de hortelã
Para decorar
ramos de hortelã
50 g de chocolate meio amargo
açúcar de confeiteiro

Como fazer Bolo de Chocolate Especial:
Separe as sementes de cardamomo e amasse-as até obter um pó. Coloque o chocolate para derreter em banho-maria. Junte o cardamomo e a canela. Fora do fogo, incorpore a manteiga (reserve 1 colher de sopa), em pedaços. Misture até ficar homogêneo. Ligue o forno à temperatura média.

Bata as gemas na batedeira com metade do açúcar, até obter um creme fofo. Junte a fécula, o creme de chocolate e a hortelã picada e misture bem. Em seguida, incorpore delicadamente as claras batidas em neve com o açúcar restante.

Despeje a mistura em uma fôrma de 20-22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga untado com a manteiga reservada, e leve ao forno baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Pouco antes de terminar de assar o bolo, derreta o chocolate para decorar em banho-maria e, com um pincel pequeno, passe-o sobre as folhas de hortelã. Em seguida, coloque-as sobre papel-manteiga e leve à geladeira para secar. Retire o bolo do forno e desenforme, ainda morno.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as folhas de hortelã glassadas.

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