Receita de Gelatina de Pêssego - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Gelatina de Pêssego

Gelatina de Pêssego

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Gelatina de Pêssego:

3 xícaras (chá) de água
2 pacotes de gelatina de pêssego
2 colheres (sopa) de suco de limão
8 pêssegos frescos ou em compota
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Gelatina de Pêssego:

Ferver 1 xícara (chá) de água e dissolver a gelatina em pó. Adicionar mais 2 xícaras (chá) de água fria, misturando bem.

Retirar o caroço do pêssego se usar a fruta fresca. Passar no liquidificador com o suco de limão. Juntar o purê de pêssego à gelatina. Bater as claras em neve firme e acrescentar o açúcar.

Bater mais um pouco e misturar à gelatina. Colocar numa travessa retangular e levar à geladeira durante 2 horas. Cortar em quadrados e servir.

Publicidade


Experimente também fazer Pavê Crocante

O que precisa para fazer Pavê Crocante:
Crocante:
1 xícara de chá de açúcar,
1 colher de sopa de manteiga,
1 xícara de chá de castanha de caju picada, manteiga para untar.

Creme:
1 barra de chocolate ao leite (200 g),
1 lata de creme de leite,
2 claras,
2 colheres de sopa de açúcar,
1/2 pacote de biscoito de leite e mel.

Montagem:
4 colheres de sopa de licor de cacau,
raspas de chocolate ao leite para decorar,
1 pacote de biscoitos tipo champanhe e lascas de chocolate ao leite para decorar.

Como fazer Pavê Crocante:

Crocante:
Em uma panela coloque o açúcar e derreta-o em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.

Junte a manteiga e a castanha e misture.

Despeje sobre um superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.

Com o auxílio de uma espátula ou faca, retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar.

Reserve.

Creme:
Em um recipiente junte o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre, até derreter.

Bata as claras em neve com o açúcar, junte ao creme de chocolate já frio e misture delicadamente.

Reserve.

Montagem: em um recipiente misture o licor de cacau e uma xícara de chá de água e umedeça aí os biscoitos.

Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm) monte camadas de biscoito umedecido, creme de chocolate e e crocante.

Termine com uma camada de creme de chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Cubra com crocante e decore com lascas de chocolate.

Sirva a seguir.


Mais Geleias e Gelatinas...

Geléia de Banana

Geléia de Banana
24 bananas nanicas Açúcar Caldo de 6 limões vermelho (limão francês)... :: Enviada por: Cris

data 24/04/2008

comida Ver Receita


Geléia de Tangerina

Geléia de Tangerina
10 tangerinas 5 xícaras de chá de água 1 1/2 xícara de chá de açúcar Suco de 1 limão ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Bombom e Pirulito de Gelatina

Bombom e Pirulito de Gelatina
1 copo americano de água 2 copos americano de açúcar 1 pacote de gelatina sabor morango ou outro desejado 2 pacotinhos de 12g cada, de gelatina em ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores