Receita de Gelatina de Pêssego - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
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Gelatina de Pêssego

Gelatina de Pêssego

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Gelatina de Pêssego:

3 xícaras (chá) de água
2 pacotes de gelatina de pêssego
2 colheres (sopa) de suco de limão
8 pêssegos frescos ou em compota
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar

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Como Preparar Gelatina de Pêssego:

Ferver 1 xícara (chá) de água e dissolver a gelatina em pó. Adicionar mais 2 xícaras (chá) de água fria, misturando bem.

Retirar o caroço do pêssego se usar a fruta fresca. Passar no liquidificador com o suco de limão. Juntar o purê de pêssego à gelatina. Bater as claras em neve firme e acrescentar o açúcar.

Bater mais um pouco e misturar à gelatina. Colocar numa travessa retangular e levar à geladeira durante 2 horas. Cortar em quadrados e servir.

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Também vai bem com Pudim de Damasco com Creme Inglês

O que precisa para fazer Pudim de Damasco com Creme Inglês:
250 g de damasco seco picado
4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
400 ml de leite desnatado
3 ovos
4 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
4 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de creme vegetal light
creme inglês
1 gema
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão

Como fazer Pudim de Damasco com Creme Inglês:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Leve ao fogo uma panela com o damasco, o adoçante e 100 ml de água e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo, transfira para o liquidificador, acrescente o leite, os ovos, o leite em pó e a maisena e bata por 3 minutos. Com o creme vegetal, unte 8 assadeiras, com capacidade para 150 ml cada uma.

Despeje o creme e leve ao forno, em banho-maria, por 40 minutos, ou até o pudim ficar firme.

Retire do forno e leve para gelar.

Se preferir, use uma assadeira com capacidade para 1,5 litro.

Creme inglês: peneire a ge¬ma sobre uma panela e adicione o leite e o adoçante.

Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, sem parar de bater com um batedor manual, por 5 minutos, ou até encorpar.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Desenforme os pudins e sirva com o creme inglês.

Se preferir, decore com damasco.


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