Receita de Gelatina de Pêssego - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
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Gelatina de Pêssego

Gelatina de Pêssego

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Gelatina de Pêssego:

3 xícaras (chá) de água
2 pacotes de gelatina de pêssego
2 colheres (sopa) de suco de limão
8 pêssegos frescos ou em compota
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar

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Como Preparar Gelatina de Pêssego:

Ferver 1 xícara (chá) de água e dissolver a gelatina em pó. Adicionar mais 2 xícaras (chá) de água fria, misturando bem.

Retirar o caroço do pêssego se usar a fruta fresca. Passar no liquidificador com o suco de limão. Juntar o purê de pêssego à gelatina. Bater as claras em neve firme e acrescentar o açúcar.

Bater mais um pouco e misturar à gelatina. Colocar numa travessa retangular e levar à geladeira durante 2 horas. Cortar em quadrados e servir.

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Quem sabe combina com Coroa de Castanha Portuguesa

O que precisa para fazer Coroa de Castanha Portuguesa:
1 copo de açúcar granulado
1 copo de água
500 g de castanha portuguesa cozidas só com a pele esmagadas
3 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
2 colher (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
1/2 litro de creme de leite fresco gelado
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 claras em neve

Como fazer Coroa de Castanha Portuguesa:

Ferva o açúcar granulado com a água em ponto de fio fraco.

Retire ao fogo e junte ao purê de castanhas ainda quente e a gelatina hidratada com a água.

Deixe esfriar completamente.

Bata o creme de leite com 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro e a baunilha até ficar espesso, mas ainda mole.

Junte ao creme de castanhas.

Por último, acrescente as claras batidas com o açúcar de confeiteiro restante até ficar um merengue firme.

Quando o creme começar a engrossar, coloque em uma fôrma untada com óleo e molhada com água fria.

Leve a geladeira até ficar firme.

Desenforme e cubra com uma calda de castanhas ou sirva simplesmente com sorvete de baunilha.

Sirva gelado.


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