Receita de Gelatina de Pêssego - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
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Gelatina de Pêssego

Gelatina de Pêssego

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Gelatina de Pêssego:

3 xícaras (chá) de água
2 pacotes de gelatina de pêssego
2 colheres (sopa) de suco de limão
8 pêssegos frescos ou em compota
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar

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Como Preparar Gelatina de Pêssego:

Ferver 1 xícara (chá) de água e dissolver a gelatina em pó. Adicionar mais 2 xícaras (chá) de água fria, misturando bem.

Retirar o caroço do pêssego se usar a fruta fresca. Passar no liquidificador com o suco de limão. Juntar o purê de pêssego à gelatina. Bater as claras em neve firme e acrescentar o açúcar.

Bater mais um pouco e misturar à gelatina. Colocar numa travessa retangular e levar à geladeira durante 2 horas. Cortar em quadrados e servir.

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Como fazer Pudim de Arroz Doce com Damascos:

Numa panela fora do fogo misture leite com arroz. Leve em fogo médio e quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa, de vez em quando, até que o arroz esteja macio (25 minutos).

Hidrate a gelatina em pó com 1 xícara (chá) de geléia de damasco. Reserve.
 
Transfira o arroz cozido para uma tigela e acrescente a gelatina hidratada com a geléia. Misture muito bem para dissolver a gelatina. Acrescente a baunilha e creme de leite fresco. Coloque esta mistura numa fôrma redonda canelada (21cm x 9 cm) molhada com água.
 
Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até que esteja firme.
 
Molho de damasco : 
Numa panela, em fogo médio, misture geléia, açúcar mascavo, água e suco de limão. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire a panela do fogo e junte conhaque. Transfira para uma vasilha, cubra e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva sobre o arroz doce enformado.


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