Receita de Geléia Alemã de Rosas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Geléia Alemã de Rosas

Geléia Alemã de Rosas

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geléia Alemã de Rosas:

1/2 kg de pétalas de rosas vermelhas colhidas cedo com orvalho
1/2 copo de vinho tinto licoroso

Publicidade:

Como Preparar Geléia Alemã de Rosas:

Faça uma calda de açúcar e deixe no ponto de fio.

Acrescente o vinho, junte as rosas sem lavar, (limpe com um pano) e deixe de 1 a 2 minutos.

Depois de fria, guarde em vidro.

É deliciosa e incrivelmente perfumada.

Publicidade


Quem sabe combina com Hálava (doce de Semolina Com Abacaxi)

O que precisa para fazer Hálava (doce de Semolina Com Abacaxi):
- 700 ml de leite
- 250 g de semolina fina
- 250 g de açúcar mascavo
- 200 g de manteiga
- 100 g de abacaxi ou outra fruta de estação
- 50 g de amêndoas picadas
- 100 g de coco ralado


Como fazer Hálava (doce de Semolina Com Abacaxi):
Em fogo baixo, misture o leite e o açúcar mascavo até ferver.

É importante mexer bem por que o açúcar mascavo não dilui
facilmente no leite e pode ser que queime no fundo da panela.

Numa outra panela, derreta a manteiga e junte a semolina, as
amêndoas e o coco ralado, sem parar de mexer para não grudar.

Agora a gente vai adicionar a fruta.Para terminar, é só juntar o
leite com açúcar mascavo.Mexa bem para não empelotar.

O doce está pronto.Ah, ele deve ser comido quente. Mas, antes, um
ritual: faça uma oferenda, entoado por mantras para purificar o
alimento.


Mais Geleias e Gelatinas...

Geléia de Flor de Camomila

Geléia de Flor de Camomila
1 xícara de chá de flores de camomila seca 2 maçãs verdes médias 5 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol 1 xícara de chá de açúcar mascavo :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Geléia de Amoras

Geléia de Amoras
1 kg de amora 1/2 kg de açúcar refinado ... :: Enviada por: Cris

data 24/04/2008

comida Ver Receita


Geléia de Tangerina

Geléia de Tangerina
10 tangerinas 5 xícaras de chá de água 1 1/2 xícara de chá de açúcar Suco de 1 limão ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores