Receita de Geléia de Acerola - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
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Geléia de Acerola

Geléia de Acerola

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geléia de Acerola:

1 litro de acerolas
1/2 litro de água
Açúcar

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Como Preparar Geléia de Acerola:

Bata a acerola com  a água no liqüidificador, coar, ferver.

Pese, junte igual a quantidade de açúcar.

Dar o ponto.

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Quem sabe combina com Frutas Cozidas no Vinho e Caramelizadas

O que precisa para fazer Frutas Cozidas no Vinho e Caramelizadas:
1 manga madura e firme descascada
1 maçã verde média
1 maçã vermelha média
1 pêssego
3 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de vinho branco doce
calda
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de cremor tártaro
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
sorvete de baunilha para acompanhar

Como fazer Frutas Cozidas no Vinho e Caramelizadas:

Ligue o forno à temperatura baixa. Corte as frutas em cubos médios (de tamanho semelhante), disponha numa panela e misture com a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o vinho.

Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo. Transfira para uma peneira grande e deixe escorrer, aparando numa panela. Reserve.

Espalhe as frutas sobre uma assadeira, leve ao forno por 20 minutos, ou até secarem um pouco. Retire do fogo e reserve.

Enquanto isso, coloque a panela com o vinho no fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até reduzir e encorpar. Retire do fogo. Calda: coloque numa panela o açúcar, o cremor tártaro e 6 colheres (sopa) de água. Mexa até o açúcar dissolver.

Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, até ferver. Acrescente o vinagre e cozinhe, sem mexer, por mais 10 minutos, ou até obter uma calda em fio grosso.

Retire do fogo. Passe as frutas na calda, fazendo uma camada bem fina, e espalhe sobre uma assadeira forrada de papel-manteiga. Deixe esfriar.

Montagem: coloque as frutas num prato fundo ou numa taça, disponha o sorvete de baunilha e regue com o vinho reduzido. Sirva a seguir.


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