Receita de Geléia de Ameixas Pretas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
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Geléia de Ameixas Pretas

Geléia de Ameixas Pretas

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geléia de Ameixas Pretas:

300 g de ameixas pretas
1/2 colher (sopa) de suco de limão
1e 1/2 xícara de açúcar

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Como Preparar Geléia de Ameixas Pretas:

Coloque as ameixas de molho com um pouco de água.

A seguir retire o caroço e bata no liqüidificador somente 250g , as 50g restantes reserve.

Leve tudo ao fogo até dar o ponto com as 50g bem picadinhas.

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Quem sabe combina com Cocada de Forno com Sorvete de Limão

O que precisa para fazer Cocada de Forno com Sorvete de Limão:
1 (xíc) chá de açúcar refinado
½ (xíc) chá de água filtrada
1 pacote (100g) de coco em flocos
6 ovos
¾ de (xíc) chá de farinha de trigo
¾ (xíc) chá de leite integral
1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal

Telha

Rendimento da telha: 40 porções
1 (xíc) chá de castanha do Pará cortada em lâminas
1 ¹/² (xíc) chá de farinha de trigo
1 ¹/² (xíc) chá de manteiga sem sal
1 (xíc) chá de café de água filtrada
1 (xíc) chá de açúcar refinado
1 pacote de 100g de coco ralado
Raspas de um limão.

Como fazer Cocada de Forno com Sorvete de Limão:

1. Pré-aqueça o forno (200º C a 250º C).


2. Faça uma calda em ponto de fio e junte-a ao coco ralado. Deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos, mexendo com cuidado para não açucarar.
Espere esfriar.


3. Passe as gemas pela peneira, bata na batedeira por cerca de 10 minutos, adicione a farinha dissolvida no leite, junte-as na calda. Acrescente a manteiga e misture bem.


4. Unte uma forma com manteiga e leve ao forno em banho-maria por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.


Telha


Misture todos os ingredientes. Depois, faça as telhas: coloque a massa preparada em uma assadeira forrada com papel manteiga, formando discos de cerca de 8 cm. Leve ao forno a 180ºC até dourar e ficar crocante, por cerca de 4 minutos.

Finalização

- 5 porções de cocada

- 5 bolas de sorvete de limão

- 5 unidades de telha

- Calda de melaço para decorar

- 5 folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

1. Sirva a cocada aquecida (morna), dividindo em cinco porções.
 
2. Em cada prato, coloque ao lado da cocada uma bola de sorvete com a telha, um pouco da calda de melaço e um ramo de hortelã.


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