Receita de Geléia de Ameixas Pretas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Geléia de Ameixas Pretas

Geléia de Ameixas Pretas

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geléia de Ameixas Pretas:

300 g de ameixas pretas
1/2 colher (sopa) de suco de limão
1e 1/2 xícara de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Geléia de Ameixas Pretas:

Coloque as ameixas de molho com um pouco de água.

A seguir retire o caroço e bata no liqüidificador somente 250g , as 50g restantes reserve.

Leve tudo ao fogo até dar o ponto com as 50g bem picadinhas.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo Para o Dia das Mães

O que precisa para fazer Bolo Para o Dia das Mães:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colherinha de fermento em pó
1 colherinha de sal
2 xícaras de açúcar
1 colherinha de canela em pó
3 ovos mexidos
1 ícara de óleo vegetal
1 ½ colherinha de extrato de baunilha
220 gramas de abacaxi em conserva (liquidificado junto com a calda)
1 xícara de nozes pecan picadas
2 xícaras de banana picada
½ xícara de nozes pecan picadas

Para a cobertura de queijo creme_

220 gramas de queijo creme
½ xícara de manteiga mole
450 gramas de açúcar
1 colherinha de baunilha

Como fazer Bolo Para o Dia das Mães:
Pré-aqueça o forno a 180ºC, Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, o açúcar e a canela. Adicione os ovos e o leite, misturando até que todos os ingredientes fiquem bem integrados. Adicione a baunilha, 1 xícara de nozes pecan e as bananas. Coloque a massa em uma forma.

Cozinhe a massa do bolo a 180ºC durante 25-30 minutos, até que fique bem cozida. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Para preparar a cobertura você terá que colocar o queijo creme e a manteiga em uma tigela, batendo na velocidade máxima. Pouco a pouco adicione o açúcar, até que a mistura fique bem espumosa. Adicione o extrato de baunilha.

Use a cobertura para rechear o bolo e também para decorá-lo. Coloque ½ xícara de nozes pecan por cima.

Mais Geleias e Gelatinas...

Gelatina Cor de Rosa

Gelatina Cor de Rosa
02 copos de leite; 01 lata leite condensado; 01 caixinha de gelatina qualquer sabor; 1 1/2 xícara de água fervente.... :: Enviada por: Camila

data 27/10/2009

comida Ver Receita


Geléia de Damasco

Geléia de Damasco
2kg de damasco seco em pedaços pequenos Suco de 2 limões 800g de açúcar Água ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Geléia de Uva

Geléia de Uva
1 kg de uvas pretas 4 xícaras de chá de água 5 xícaras de chá de açúcar ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores