Receita de Geléia de Amoras - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Geléia de Amoras

Geléia de Amoras

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geléia de Amoras:

1 kg de amora
1/2 kg de açúcar refinado

Publicidade:

Como Preparar Geléia de Amoras:

Bata as amoras no liqüidificador com pouca água e coe em coador fino.

Misture o açúcar e leve ao fogo, mexendo sem parar até ficar no ponto

Acondicione em vidros esterilizados.

Conserve bem fechados e decore o vidro para ficar bonito.

 

Publicidade


Quem sabe combina com Torta Húngara de Maçã

O que precisa para fazer Torta Húngara de Maçã:
massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
recheio
4 maçãs médias descascadas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de uvas passas sem caroço
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Como fazer Torta Húngara de Maçã:

massa: peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó. Faça uma cavidade no centro, acrescente o óleo (reserve 1 colher de sopa) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Adicione o açúcar, o ovo e a essência de baunilha. Misture com delicadeza até a massa ficar lisa. Embrulhe-a em um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Ligue o forno à temperatura média. Com o óleo reservado unte uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro e enfarinhe.

Com 3/4 da massa, forre o fundo e as laterais da fôrma. Recheio: corte as maçãs em cubos.

Coloque-os em uma tigela e misture com o açúcar, a canela, as uvas passas e o suco de limão.

Por último, polvilhe a farinha de rosca. Espalhe o recheio sobre a massa e reserve.

Abra o restante da massa em uma superfície enfarinhada, corte tiras e faça treliças sobre as maçãs. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Retire do forno e sirva quente ou fria.


Mais Geleias e Gelatinas...

Bombom e Pirulito de Gelatina

Bombom e Pirulito de Gelatina
1 copo americano de água 2 copos americano de açúcar 1 pacote de gelatina sabor morango ou outro desejado 2 pacotinhos de 12g cada, de gelatina em ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Geleia de Amexa

Geleia de Amexa
1/2 kg de ameixas frescas com os caroços 10 colheres de sopa de mel 1/2 colher de chá de canela em pó ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Fantasia de Gelatina

Fantasia de Gelatina
4 gelatinas de sabores diferentes durinhas e cortadas em cubo 1 pacote de gelatina sem sabor 1 copo de água fevendo 1 lata de leite condensado 1 v... :: Enviada por: Eduarda Maillari

data 24/09/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores