Receita de Geléia de Amoras - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Geléia de Amoras

Geléia de Amoras

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geléia de Amoras:

1 kg de amora
1/2 kg de açúcar refinado

Publicidade:

Como Preparar Geléia de Amoras:

Bata as amoras no liqüidificador com pouca água e coe em coador fino.

Misture o açúcar e leve ao fogo, mexendo sem parar até ficar no ponto

Acondicione em vidros esterilizados.

Conserve bem fechados e decore o vidro para ficar bonito.

 

Publicidade


Aproveite para fazer também Creme Gelado de Café

O que precisa para fazer Creme Gelado de Café:
2 folhas de gelatina incolor
Água o suficiente
100 ml de licor de café
7 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
100 ml de vinho do Porto
300 g de queijo mascarpone
200 ml de creme de leite fresco
Biscoitos champanhe umedecidos em
200 ml de café forte (não amargo)
Grãos de café a gosto



Como fazer Creme Gelado de Café:

Amoleça a gelatina na água.

Escorra e dissolva a gelatina no licor.

À parte, bata as gemas com o açúcar e reserve.

Adicione as gemas, em fio, à gelatina, sem parar de mexer.

Acrescente o vinho (também em fio) e, em seguida, o queijo, aos poucos.

Por fim, acrescente o creme de leite batido cuidadosamente.

Num refratário, coloque camadas alternadas de creme e biscoitos champagne (reserve alguns para decoração) umedecidos no café.

Proceda assim até terminarem os ingredientes, deixando a última camada com creme.

Decore com os biscoitos reservados e grãos de café.

Leve ao freezer até ficar firme. Retire e sirva.


Mais Geleias e Gelatinas...

Geléia Alemã de Rosas

Geléia Alemã de Rosas
1/2 kg de pétalas de rosas vermelhas colhidas cedo com orvalho 1/2 copo de vinho tinto licoroso... :: Enviada por: Cris

data 24/04/2008

comida Ver Receita


Geléia de Morango

Geléia de Morango
2 kg de morangos lavados e sem cabinhos 3 xícaras de chá de açúcar ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Geléia de Banana

Geléia de Banana
24 bananas nanicas Açúcar Caldo de 6 limões vermelho (limão francês)... :: Enviada por: Cris

data 24/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores