Receita de Geléia de Figo Fresco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Geléia de Figo Fresco

Geléia de Figo Fresco

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geléia de Figo Fresco:

2 kg de figos frescos
1 limão em rodelas
4 xícaras de açúcar
1 xícara de água

Publicidade:

Como Preparar Geléia de Figo Fresco:

Lave e descasque os figos.

Ferva o açúcar e a água 5 minutos.

Junte o figo e o limão e cozinhe rapidamente até ficar transparente

Publicidade


Você pode fazer também Abacaxi com Calda de Hortelã

O que precisa para fazer Abacaxi com Calda de Hortelã:
* 1 abacaxi grande, maduro e firme, descascado e sem nenhum ponto escuro da casca
* 1 xícara (chá) bem cheia de água
* 1 maço pequeno de hortelã (somente as folhas)
* 2 xícaras (chá) de açúcar

Como fazer Abacaxi com Calda de Hortelã:
Elimine o miolo do abacaxi, usando um cortador específico ou uma faca bem afiada.

Corte-o em fatias de 1,5cm aproximadamente.

Pique finamente as folhas de hortelã e coloque-as na água por meia hora.

Coe  a água e reserve as folhinhas de hortelã.

Coloque a água em uma panela grande e larga, junte o açúcar e leve ao fogo moderado.

Quando a calda estiver quase em ponto de fio, junte  a hortelã picada reservada, as fatias de abacaxi e deixe por mais cinco minutos, sem ferver.

Retire as fatias da calda, distribua-as em um prato e regue com a calda ainda morna ou totalmente fria.

Mais Geleias e Gelatinas...

Geléia de Flor de Camomila

Geléia de Flor de Camomila
1 xícara de chá de flores de camomila seca 2 maçãs verdes médias 5 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol 1 xícara de chá de açúcar mascavo :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Geléia de Jabuticaba

Geléia de Jabuticaba
2 xícaras de chá de suco de jabuticaba 2 xícaras de chá de açúcar ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Espuma de Menta

Espuma de Menta
1 pacote de gelatina de limão 1 lata de creme de leite (reservada no congelador por 2 horas) Metade da quantidade de água para o preparo da gelatina... :: Enviada por: Luiz Acosta

data 13/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores