Receita de Geléia de Figo Fresco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Geléia de Figo Fresco

Geléia de Figo Fresco

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geléia de Figo Fresco:

2 kg de figos frescos
1 limão em rodelas
4 xícaras de açúcar
1 xícara de água

Publicidade:

Como Preparar Geléia de Figo Fresco:

Lave e descasque os figos.

Ferva o açúcar e a água 5 minutos.

Junte o figo e o limão e cozinhe rapidamente até ficar transparente

Publicidade


Experimente também fazer Tortinha Folhada de Maçã

O que precisa para fazer Tortinha Folhada de Maçã:
6 maçãs médias cortadas em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
500 g de massa folhada
1 colher (sopa) de manteiga

Como fazer Tortinha Folhada de Maçã:

Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo. Assim que ferver, adicione as maçãs e cozinhe por 5 minutos, ou até ficarem levemente macias.

Retire, escorra, transfira-as para uma tigela e misture o suco de limão.

Reserve. Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a noz-moscada.

Junte as maçãs e mexa delicadamente. Reserve.
Ligue o forno à temperatura média.

Abra a massa folhada em uma superfície lisa e enfarinhada e corte 10 quadrados de 10 cm cada um.

Distribua o recheio, feche os quadrados de massa no formato de uma trouxinha, unindo as pontas, e coloque em uma fôrma de 38 x 26 cm untada com a manteiga.

Leve ao forno por 35 minutos, ou até a massa dourar.


Mais Geleias e Gelatinas...

Geléia de Goiaba

Geléia de Goiaba
2kg de goiaba madura sem casca 500g de açúcar cristal Suco de 1 limão grande 1/2 xícara de chá de água... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Geléia de Banana

Geléia de Banana
24 bananas nanicas Açúcar Caldo de 6 limões vermelho (limão francês)... :: Enviada por: Cris

data 24/04/2008

comida Ver Receita


Geleia de Hortelã

Geleia de Hortelã
• 2 maços médios de hortelã (70 g) • 3 maçãs médias (520 g) • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol (50 g) • 1 xícara (chá) de açúcar (180 ... :: Enviada por: Camila

data 24/05/2010

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores