Receita de Geléia de Goiaba - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
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Geléia de Goiaba

Geléia de Goiaba

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geléia de Goiaba:

2kg de goiaba madura sem casca
500g de açúcar cristal
Suco de 1 limão grande
1/2 xícara de chá de água

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Como Preparar Geléia de Goiaba:

Corte a goiaba ao meio e tire a semente com cuidado. Pique em cubinhos.

Bata no liquidificador com o açúcar, o limão e a água.

Leve ao fogo médio em uma panela de fundo grosso por 40 minutos.

Mexa até aparecer o fundo da panela.

Extras:

Coloque a geléia em embalagens de vidro ou de plástico.
A tampa precisa fechar bem para que a geléia não vaze.
Enfeite as embalagens e coloque etiquetas do sabor e da data de fabricação.

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Você pode fazer também Torta de Uva

O que precisa para fazer Torta de Uva:
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de óleo
Recheio
2 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
24 uvas itália
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido para decorar

Como fazer Torta de Uva:

Massa
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela.

Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Aos poucos, acrescente 5 colheres (sopa) de água, sem parar de mexer, até obter uma massa lisa. Cubra a tigela e deixe descansar por 10 minutos. Ligue o forno à temperatura média.

Abra a massa e forre 6 fôrmas quadradas de 7 cm, untadas com o óleo.

Fure-a com um garfo e leve ao forno por 35 minutos, ou até dourar levemente. Retire e reserve.

Recheio

Coloque em uma panela a maisena e o leite dissolvidos em 1/2 litro de água e o açúcar.

Leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar.

Retire e misture a essência de baunilha. Despeje o recheio sobre a massa e distribua as uvas.

Em seguida, cubra com a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.

Leve à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme. Se preferir, decore as tortinhas com fios de chocolate.


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