Receita de Geleia de Hortelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
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Geleia de Hortelã

Geleia de Hortelã

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geleia de Hortelã:

• 2 maços médios de hortelã (70 g)
• 3 maçãs médias (520 g)
• 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol (50 g)
• 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

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Como Preparar Geleia de Hortelã:

Lave os maços de hortelã, separe somente as folhas e os talos mais macios, seque com toalha de papel e pique finamente. Reserve. Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes. Pique-as e coloque no copo do processador. Junte as folhas de hortelã e bata por 2 minutos ou até obter um purê. Despeje-o em uma panela. Junte o azeite de oliva, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (240 ml). Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até obter uma geleia. Retire do fogo. Sirva com carnes assadas, em especial de carneiro.

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Quem sabe combina com Chocolate Crocante

O que precisa para fazer Chocolate Crocante:
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de castanhas de caju picadas
1 lata de leite condensado
100g de chocolate meio amargo ralado
350g de chocolate hidrogenado
Flocos de Arroz


Como fazer Chocolate Crocante:

Leve o açúcar e as castanhas de caju ao fogo médio, mexendo até escurecer.

Acrescente o leite condensado e continue a mexer até desgrudar do fundo da panela. Adicione o chocolate meio amargo e mexa até derreter.

Desligue o fogo e espere amornar.

Mode as barrinhas, passe-as nos flocos de arroz e deixe gelar por duas horas. Retire da geladeira e banhe em chocolate hidrogenado derretido.


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