Receita de Geleia de Hortelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Geleia de Hortelã

Geleia de Hortelã

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geleia de Hortelã:

• 2 maços médios de hortelã (70 g)
• 3 maçãs médias (520 g)
• 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol (50 g)
• 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

Publicidade:

Como Preparar Geleia de Hortelã:

Lave os maços de hortelã, separe somente as folhas e os talos mais macios, seque com toalha de papel e pique finamente. Reserve. Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes. Pique-as e coloque no copo do processador. Junte as folhas de hortelã e bata por 2 minutos ou até obter um purê. Despeje-o em uma panela. Junte o azeite de oliva, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (240 ml). Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até obter uma geleia. Retire do fogo. Sirva com carnes assadas, em especial de carneiro.

Publicidade


Quem sabe combina com Pudim de Queijo e Maracujá

O que precisa para fazer Pudim de Queijo e Maracujá:
200g de ricota
80g de cream cheese
1 xícara de chá de açúcar
5 gemas
5 claras em neve
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
4 colheres de sopa de polpa de maracujá
Frutas a gosto

Como fazer Pudim de Queijo e Maracujá:
Triture o cream cheese e a ricota. Bata-os com o açúcar até obter um creme, acrescente as gemas e sem para de bater junte a farinha e a canela. Junte às claras em neve delicadamente. Coloque em uma fôrma untada com manteiga e leve ao microondas de 12 a 15 minutos na potência média. Retire e deixe esfriar. Desenforme, regue com a polpa de maracujá e decore com frutas.

Mais Geleias e Gelatinas...

Geléia Alemã de Rosas

Geléia Alemã de Rosas
1/2 kg de pétalas de rosas vermelhas colhidas cedo com orvalho 1/2 copo de vinho tinto licoroso... :: Enviada por: Cris

data 24/04/2008

comida Ver Receita


Geléia de Tangerina

Geléia de Tangerina
10 tangerinas 5 xícaras de chá de água 1 1/2 xícara de chá de açúcar Suco de 1 limão ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Geléia de Ameixas Pretas

Geléia de Ameixas Pretas
300 g de ameixas pretas 1/2 colher (sopa) de suco de limão 1e 1/2 xícara de açúcar... :: Enviada por: Cris

data 24/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores