Receita de Geleia de Hortelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Geleia de Hortelã

Geleia de Hortelã

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geleia de Hortelã:

• 2 maços médios de hortelã (70 g)
• 3 maçãs médias (520 g)
• 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol (50 g)
• 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

Publicidade:

Como Preparar Geleia de Hortelã:

Lave os maços de hortelã, separe somente as folhas e os talos mais macios, seque com toalha de papel e pique finamente. Reserve. Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes. Pique-as e coloque no copo do processador. Junte as folhas de hortelã e bata por 2 minutos ou até obter um purê. Despeje-o em uma panela. Junte o azeite de oliva, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (240 ml). Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até obter uma geleia. Retire do fogo. Sirva com carnes assadas, em especial de carneiro.

Publicidade


Experimente também fazer Cocada Preta

O que precisa para fazer Cocada Preta:
800g de açúcar
2 1/2 xícaras de chá de água
1 coco grande ralado bem fino

Como fazer Cocada Preta:
Coloque o açúcar e 2 xícaras de água numa panela média e leve ao fogo alto. Mexa com uma colher de pau até o açúcar se dissolver completamente, formando uma calda, e começar a ferver. Assim que levantar fervura, pare de mexer, reduza o fogo para médio e mantenha a panela no fogo até a calda ficar com uma cor marrom-escuro. Tire a panela do fogo, acrescente o coco ralado e a água restante. Misture bem com a colher de pau. Retorne a panela ao fogo, mexendo delicadamente por uns 2 minutos, somente para reaquecer o doce. Retire do fogo e deixe esfriar, sem mexer, para não açucarar a cocada. Sirva numa compoteira.

Mais Geleias e Gelatinas...

Gelatina Tropicaliente

Gelatina Tropicaliente
1 caixinha de gelatina(sabor de sua preferência preparada conforme intruçoes na caixa) 1 caixinha de creme de leite... :: Enviada por: renata

data 28/03/2011

comida Ver Receita


Geléia de Banana

Geléia de Banana
24 bananas nanicas Açúcar Caldo de 6 limões vermelho (limão francês)... :: Enviada por: Cris

data 24/04/2008

comida Ver Receita


Geléia de Abricó

Geléia de Abricó
100g de abricó seco 600g de mamão vermelho maduro Caldo de 2 limões 600g de açúcar... :: Enviada por: Cris

data 24/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores