Receita de Geleia de Hortelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Geleia de Hortelã

Geleia de Hortelã

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geleia de Hortelã:

• 2 maços médios de hortelã (70 g)
• 3 maçãs médias (520 g)
• 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol (50 g)
• 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

Publicidade:

Como Preparar Geleia de Hortelã:

Lave os maços de hortelã, separe somente as folhas e os talos mais macios, seque com toalha de papel e pique finamente. Reserve. Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes. Pique-as e coloque no copo do processador. Junte as folhas de hortelã e bata por 2 minutos ou até obter um purê. Despeje-o em uma panela. Junte o azeite de oliva, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (240 ml). Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até obter uma geleia. Retire do fogo. Sirva com carnes assadas, em especial de carneiro.

Publicidade


Quem sabe combina com Salada Quente

O que precisa para fazer Salada Quente:
Creme de Canela
3 colheres (sopa) de brandy
1 laranja
1/2 colher (chá) de mistura de especiaria
1/2 chávena de sumo de laranja
1/2 chávena de figos
1/2 chávena de tâmaras
1/2 chávena de damascos secos
300 g natas
1 colher (sopa) de açúcar em pó
1 colher (sopa) de canela em pó


Como fazer Salada Quente:

Coloque os frutos numa caçarola.

Adicione o sumo de laranja e as especiarias. Guarde durante algumas horas.

Coza em lume brando durante 5 minutos. Limpe a casca da laranja. Corte ao meio e, em seguida, em fatias finas.

Junte o brandy e a laranja. Sirva quente com creme de canela.

Creme de canela
Bata as natas até apresentarem uma consistência macia. Envolva com açúcar em pó e canela.

 


Mais Geleias e Gelatinas...

Geléia de Tangerina

Geléia de Tangerina
10 tangerinas 5 xícaras de chá de água 1 1/2 xícara de chá de açúcar Suco de 1 limão ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Gelatina Tropicaliente

Gelatina Tropicaliente
1 caixinha de gelatina(sabor de sua preferência preparada conforme intruçoes na caixa) 1 caixinha de creme de leite... :: Enviada por: renata

data 28/03/2011

comida Ver Receita


Geléia de Damasco

Geléia de Damasco
2kg de damasco seco em pedaços pequenos Suco de 2 limões 800g de açúcar Água ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores