Receita de Geleia de Hortelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Geleia de Hortelã

Geleia de Hortelã

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geleia de Hortelã:

• 2 maços médios de hortelã (70 g)
• 3 maçãs médias (520 g)
• 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol (50 g)
• 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

Publicidade:

Como Preparar Geleia de Hortelã:

Lave os maços de hortelã, separe somente as folhas e os talos mais macios, seque com toalha de papel e pique finamente. Reserve. Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes. Pique-as e coloque no copo do processador. Junte as folhas de hortelã e bata por 2 minutos ou até obter um purê. Despeje-o em uma panela. Junte o azeite de oliva, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (240 ml). Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até obter uma geleia. Retire do fogo. Sirva com carnes assadas, em especial de carneiro.

Publicidade


Também vai bem com Sorvete de Maracujá

O que precisa para fazer Sorvete de Maracujá:
1 Sache de FRUTANI. (10 gramas) 1 grama de c.m.c
200 ml de leite semi desnatado fervendo.
150 ml de leite semi desnatado bem gelado
½ lata de leite condensado bem gelado (200 gramas)
150 ml de suco de maracujá natural gelado


Como fazer Sorvete de Maracujá:

MODO DE FAZER Triture a fruta fresca (sem colocar água) e passe por uma peneira de malha fina e reserve na geladeira.

PREPARO DA BASE Numa leiteira (seca) coloque 200 ml de leite para ferver, levantou fervura desligue e coloque a Frutani mexa e aguarde 5 minutos, ainda quente leve direto para o liquidificador (seco) e bata ate dissolver toda a Frutani, entre 1 a 2 minutos coloque os demais ingredientes menos a fruta, bata por 1 minuto, leve ao freezer por 5 horas.

PREPARO DO SORVETE Coloque a base congelada na batedeira esfarele, adicione a fruta fresca mexa ate ficar pastoso coloque a batedeira em velocidade alta ate alcançar o ponto que é parecido com chantilly coloque num pote e leve para o freezer por no mínimo 6 horas.


Mais Geleias e Gelatinas...

Geléia de Cenoura e Laranja

Geléia de Cenoura e Laranja
2 laranjas 4 limões Casca de 1 laranja e 2 limões ralados no ralo grosso 6 xícaras de água 4 xícaras de cenouras cruzas raladas Açúcar... :: Enviada por: Cris

data 24/04/2008

comida Ver Receita


Fantasia de Gelatina

Fantasia de Gelatina
4 gelatinas de sabores diferentes durinhas e cortadas em cubo 1 pacote de gelatina sem sabor 1 copo de água fevendo 1 lata de leite condensado 1 v... :: Enviada por: Eduarda Maillari

data 24/09/2009

comida Ver Receita


Geléia de Tangerina

Geléia de Tangerina
10 tangerinas 5 xícaras de chá de água 1 1/2 xícara de chá de açúcar Suco de 1 limão ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores