Receita de Geleia de Hortelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
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Geleia de Hortelã

Geleia de Hortelã

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geleia de Hortelã:

• 2 maços médios de hortelã (70 g)
• 3 maçãs médias (520 g)
• 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol (50 g)
• 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

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Como Preparar Geleia de Hortelã:

Lave os maços de hortelã, separe somente as folhas e os talos mais macios, seque com toalha de papel e pique finamente. Reserve. Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes. Pique-as e coloque no copo do processador. Junte as folhas de hortelã e bata por 2 minutos ou até obter um purê. Despeje-o em uma panela. Junte o azeite de oliva, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (240 ml). Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até obter uma geleia. Retire do fogo. Sirva com carnes assadas, em especial de carneiro.

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Você pode fazer também Éclairs au Chocolat

O que precisa para fazer Éclairs au Chocolat:
Massa:
80 gramas de manteiga
125 gramas de farinha
30 gramas de açúcar
¼ de litro de água
6 gramas de sal
4 ovos médios

Creme:
100 gramas de chocolate em barra
200 gramas de açúcar
75 gramas de farinha
4 gemas de ovos
½ litro de leite

Glacê:
2 de água
100 gramas de chocolate
40 gramas de manteiga

Como fazer Éclairs au Chocolat:
Levantar fervura. Retirar do fogo e derramar de uma só vez a farinha peneirada. Mexer rapidamente. Colocar de novo a panela no fogo e mexer bem para dessecar a massa. Retirar do fogo. Deixar amornar.

Juntar os ovos um por um, batendo bem. Untar uma placa ou travessa com manteiga. Colocar a massa num saco de confeitar com um bico de 1,5 cm de largura e formar os éclairs fazendo pauzinhos de 8 cm de comprimento. Assar em forno quente preaquecido (220"C) por 15 minutos sem abrir o forno. Deixá-los esfriar. Fazer uma fenda do lado de cada um com a ajuda de uma faca e recheá-los com o creme a seguir.

Creme:
Numa panela misturar o açúcar e as gemas de ovos. Juntar a farinha peneirada e depois pouco a pouco o leite fervendo, no qual foi derretido o chocolate. Deixar cozinhar 5 a 6 minutos mexendo sempre. Deixar esfrrar.

Glacê:
Colocar o chocolate e a água numa panela. Deixar derreter sem ferver. Juntar a manteiga fora do fogo, mexendo sem parar. Cobrir ligeiramente os éclairs com uma camada fina dessa composição. Servir num chá ou como sobremesa.


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