Receita de Geleia de Hortelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
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receita


Geleia de Hortelã

Geleia de Hortelã

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geleia de Hortelã:

• 2 maços médios de hortelã (70 g)
• 3 maçãs médias (520 g)
• 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol (50 g)
• 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

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Como Preparar Geleia de Hortelã:

Lave os maços de hortelã, separe somente as folhas e os talos mais macios, seque com toalha de papel e pique finamente. Reserve. Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes. Pique-as e coloque no copo do processador. Junte as folhas de hortelã e bata por 2 minutos ou até obter um purê. Despeje-o em uma panela. Junte o azeite de oliva, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (240 ml). Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até obter uma geleia. Retire do fogo. Sirva com carnes assadas, em especial de carneiro.

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Você pode fazer também Palha Italiana de Ovomaltine

O que precisa para fazer Palha Italiana de Ovomaltine:
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
5 colheres de ovomaltine
1 pacote de biscoito de maisena

Como fazer Palha Italiana de Ovomaltine:

Pique o biscoito maisena e reserve.

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e ovomaltine. Leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos ou até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Outra opção é fazer este brigadeiro no microondas. Coloque os ingredientes em um recipiente refratário e leve-o para o microondas. Lembrando que o refratário deve ser próprio para microondas e alto para o brigadeiro não vazar. Deixe cozinhar por 3 minutos em potência alta. Retire e mexa o brigadeiro até ficar homogêneo. Volte o refratário ao microondas e deixe cozinhar por mais 4 minutos em potência média.

Agora misture o biscoito ao brigadeiro.

Despeje esta mistura em uma fôrma retangular untada e deixe esfriar.

Pique em retângulos.


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