Receita de Geleia de Hortelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Geleia de Hortelã

Geleia de Hortelã

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geleia de Hortelã:

• 2 maços médios de hortelã (70 g)
• 3 maçãs médias (520 g)
• 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol (50 g)
• 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

Publicidade:

Como Preparar Geleia de Hortelã:

Lave os maços de hortelã, separe somente as folhas e os talos mais macios, seque com toalha de papel e pique finamente. Reserve. Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes. Pique-as e coloque no copo do processador. Junte as folhas de hortelã e bata por 2 minutos ou até obter um purê. Despeje-o em uma panela. Junte o azeite de oliva, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (240 ml). Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até obter uma geleia. Retire do fogo. Sirva com carnes assadas, em especial de carneiro.

Publicidade


Quem sabe combina com Bolo Gelado de Fanta

O que precisa para fazer Bolo Gelado de Fanta:
6 ovos
2 xicaras de chá de açucar
1 colher de chá de fermento em pó
1 copo americano de fanta laranja
2 xicaras de chá de farinha de trigo
Cobertura:
1 lata e meia de leite condensado
1 vidro e meio de leite de coco
1 pacote de coco ralado


Como fazer Bolo Gelado de Fanta:

Bata as claras em neve, bem firmes, acrescente as gemas e o açúcar, misture bem. Acrescente o fermento, a fanta e por último a farinha de trigo. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos.

Calda :
Misture o leite condensado, o leite de coco, e regue o bolo ainda quente, depois jogue o coco ralado por cima. Espere esfriar e sirva.


Mais Geleias e Gelatinas...

Geléia de Manga

Geléia de Manga
2kg de manga madura Àgua 500g de açúcar cristal ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Geléia de Damasco

Geléia de Damasco
2kg de damasco seco em pedaços pequenos Suco de 2 limões 800g de açúcar Água ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Geléia de Laranja

Geléia de Laranja
13 laranjas-da-baía em pedaços 4 xícaras de chá de açúcar Casca de 3 laranjas raladas bem fino Suco de 1 limão ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores