Receita de Geleia de Hortelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
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Geleia de Hortelã

Geleia de Hortelã

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geleia de Hortelã:

• 2 maços médios de hortelã (70 g)
• 3 maçãs médias (520 g)
• 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol (50 g)
• 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

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Como Preparar Geleia de Hortelã:

Lave os maços de hortelã, separe somente as folhas e os talos mais macios, seque com toalha de papel e pique finamente. Reserve. Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes. Pique-as e coloque no copo do processador. Junte as folhas de hortelã e bata por 2 minutos ou até obter um purê. Despeje-o em uma panela. Junte o azeite de oliva, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (240 ml). Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até obter uma geleia. Retire do fogo. Sirva com carnes assadas, em especial de carneiro.

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Também vai bem com Mousse Branca com Creme

O que precisa para fazer Mousse Branca com Creme:
7 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de leite
Creme
3 colheres (sopa) cheias de açúcar

2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
Creme
3 gemas de ovo

2 claras de ovo
Creme
1 colher (sopa) de fécula de batata
1 fava de baunilha

biscoitos de canela (opcional)
Creme
2 pistilos de açafrão

Como fazer Mousse Branca com Creme:

Coloque em um refratário o chocolate, a manteiga e o leite.

Leve ao fogo em banho-maria, e misture, sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo, não deixando a água ferver.

Retire e deixe amornar.

Enquanto isso, à parte, bata o creme de leite, até aumentar de volume.

Bata as claras em neve e adicione ao chocolate derretido, juntamente com o creme de leite batido e misture bem.

Leve à geladeira por 3 horas.

Para o creme, coloque o leite para ferver, juntamente com a baunilha, aberta ao meio no sentido do comprimento, e o açafrão.
Retire do fogo e coe.

Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar e a fécula e, aos poucos, despeje o leite fervente, sem parar de bater.

Cozinhe em banho-maria, sem parar de bater, até encorpar, mas não deixe ferver.

Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por mais ou menos 2 horas.

Coloque o creme em pratos fundos individuais, distribua por cima a musse e polvilhe com os biscoitos moídos.

Se preferir, decore com lascas de chocolate meio amargo e caramelo.


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