Receita de Geleia de Hortelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Geleia de Hortelã

Geleia de Hortelã

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geleia de Hortelã:

• 2 maços médios de hortelã (70 g)
• 3 maçãs médias (520 g)
• 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol (50 g)
• 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

Publicidade:

Como Preparar Geleia de Hortelã:

Lave os maços de hortelã, separe somente as folhas e os talos mais macios, seque com toalha de papel e pique finamente. Reserve. Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes. Pique-as e coloque no copo do processador. Junte as folhas de hortelã e bata por 2 minutos ou até obter um purê. Despeje-o em uma panela. Junte o azeite de oliva, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (240 ml). Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até obter uma geleia. Retire do fogo. Sirva com carnes assadas, em especial de carneiro.

Publicidade


Aproveite para fazer também Espetinho de Morango

O que precisa para fazer Espetinho de Morango:
Uma barra de 500 g de chocolate ao leite
Uma caixa de morangos
10 espetinhos

Como fazer Espetinho de Morango:
Quebre em pedaços a barra de chocolate.

Derreta em banho-maria.

Deixe desmanchar, lentamente.

Enquanto isso, limpe os morangos de tamanho médio, lave e deixe secar bem. Este é um dos segredos para a receita dar certo.

Depois, espete 4 morangos em cada palito. (É preciso cuidado de espetar bem no meio dos morangos)

Deixe escorrer.

Ponha na geladeira por 10 minutos.
Está pronto.
Os morangos também podem ser retirados do espeto e servidos em forminhas de papel.
A combinação do chocolate com o morango é perfeita.

Mais Geleias e Gelatinas...

Geléia de Manga

Geléia de Manga
2kg de manga madura Àgua 500g de açúcar cristal ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Geléia de Tangerina

Geléia de Tangerina
10 tangerinas 5 xícaras de chá de água 1 1/2 xícara de chá de açúcar Suco de 1 limão ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Geléia de Goiaba

Geléia de Goiaba
2kg de goiaba madura sem casca 500g de açúcar cristal Suco de 1 limão grande 1/2 xícara de chá de água... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores