Receita de Geleia de Hortelã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
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Geleia de Hortelã

Geleia de Hortelã

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geleia de Hortelã:

• 2 maços médios de hortelã (70 g)
• 3 maçãs médias (520 g)
• 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol (50 g)
• 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

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Como Preparar Geleia de Hortelã:

Lave os maços de hortelã, separe somente as folhas e os talos mais macios, seque com toalha de papel e pique finamente. Reserve. Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes. Pique-as e coloque no copo do processador. Junte as folhas de hortelã e bata por 2 minutos ou até obter um purê. Despeje-o em uma panela. Junte o azeite de oliva, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (240 ml). Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até obter uma geleia. Retire do fogo. Sirva com carnes assadas, em especial de carneiro.

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Experimente também fazer Pudim com Calda de Frutas

O que precisa para fazer Pudim com Calda de Frutas:
2 1/2 xícaras de chá de leite desnatado
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de adoçante em pó culinário
Folhas de hortelã e frutas para decorar
1 colher de sopa de maisena

Calda:
1 xícara de chá de polpa de frutas vermelhas
1 colher de sopa de adoçante culinário



Como fazer Pudim com Calda de Frutas:

Bata no liquidificador o leite com ovos, maisena, baunilha e adoçante. Unte forminhas individuais com margarina light e distribua o pudim. Leve ao forno em banho-maria por 1 hora. Desenforme frio e leve à geladeira.

Calda:
Misture a polpa de frutas com adoçante e leve ao fogo até ferver. Desenforme o pudim, decore e sirva com a calda.


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