Receita de Geléia de Mocotó - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
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Geléia de Mocotó

Geléia de Mocotó

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geléia de Mocotó:

2kg de mocotó
5 litros de água
3 pauzinhos de canela
3 cravos-da-índia
1 pedaço de casca de limão
Açúcar a gosto
1 clara batida em neve

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Como Preparar Geléia de Mocotó:

Coloque o mocotó cortado em rodelas numa panela grande com água. Deixe cozinhar em fogo médio, por 3 horas, até que o mocotó esteja desmanchando.

Passe o mocotó ainda quente por uma peneira ou escorredor, para separar a carne do líquido. Reserve os dois.

Coloque o caldo numa fôrma refratária e ponha para gelar durante 2 horas. Depois de gelado, no fundo deve ter formado uma gelatina e por cima uma camada de gordura. Retire essa gordura com uma colher e limpe a superfície da gelatina com papel absorvente, para retirar toda a gordura.

Acrescente à gelatina a canela, o cravo, a casca de limão, o açúcar e a clara batida em neve. Leve ao fogo para derreter e deixe ferver em fogo baixo por uns 10 minutos. Retire do fogo e passe a geléia ainda quente por uma peneira ou pano fino. Coloque numa tigela e deixe esfriar. Leve à geladeira para endurecer.

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Você pode fazer também Bombom de Aveia

O que precisa para fazer Bombom de Aveia:
1 caixa de aveia em flocos finos
1 1/2 xícara de chá castanha-do-pará moída
1 xícara de chá de leite condensado

Cobertura :
400g de chocolate ao leite em pedaços
Castanha-do-pará ralada


Como fazer Bombom de Aveia:

Misture aveia com castanha e vá adicionando o leite condensado aos poucos até obter uma massa maleável.

Modele bolinhas da massa com 2cm de diâmetro. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e mexa até esfriar.

Coloque as bolinhas no chocolate, envolvendo completamente. Polvilhe a castanha. Retire com um garfo, deixando escorrer bem. 

Coloque sobre papel-alumínio e depois em forminhas de papel.


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