Receita de Geléia de Mocotó - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Geléia de Mocotó

Geléia de Mocotó

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geléia de Mocotó:

2kg de mocotó
5 litros de água
3 pauzinhos de canela
3 cravos-da-índia
1 pedaço de casca de limão
Açúcar a gosto
1 clara batida em neve

Publicidade:

Como Preparar Geléia de Mocotó:

Coloque o mocotó cortado em rodelas numa panela grande com água. Deixe cozinhar em fogo médio, por 3 horas, até que o mocotó esteja desmanchando.

Passe o mocotó ainda quente por uma peneira ou escorredor, para separar a carne do líquido. Reserve os dois.

Coloque o caldo numa fôrma refratária e ponha para gelar durante 2 horas. Depois de gelado, no fundo deve ter formado uma gelatina e por cima uma camada de gordura. Retire essa gordura com uma colher e limpe a superfície da gelatina com papel absorvente, para retirar toda a gordura.

Acrescente à gelatina a canela, o cravo, a casca de limão, o açúcar e a clara batida em neve. Leve ao fogo para derreter e deixe ferver em fogo baixo por uns 10 minutos. Retire do fogo e passe a geléia ainda quente por uma peneira ou pano fino. Coloque numa tigela e deixe esfriar. Leve à geladeira para endurecer.

Publicidade


Quem sabe combina com Creme de Iogurte com Queijo e Morangos com Menta

O que precisa para fazer Creme de Iogurte com Queijo e Morangos com Menta:
150 g de cream cheese
150 g de iogurte natural
30 g de açúcar de confeiteiro
6 gotas de essência de baunilha
morangos com menta
80 g de água
45 g de açúcar
1/2 xícara de folhas de menta frescas
10 morangos grandes

Como fazer Creme de Iogurte com Queijo e Morangos com Menta:

Bata na batedeira o cream cheese até ficar fofo e sem grumos.
Acrescente o iogurte, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha, até obter uma mistura homogênea.

Leve à geladeira por 30 minutos.

Morangos com menta: numa panela, leve a água e o açúcar ao fogo.
Assim que ferver, acrescente as folhas de menta, tampe e desligue o fogo, deixando em infusão por 10 minutos.

Corte os morangos em pedaços e coloque num recipiente.

Coloque uma peneira por cima e derrame o chá, esfregando as folhas de menta na peneira.

Tampe o recipiente, aguarde 10 minutos e leve à geladeira. Coloque num prato o creme de queijo e distribua os pedaços de morango com menta.

Decore com tiras de menta cortadas finamente.


Mais Geleias e Gelatinas...

Gelatina Tropicaliente

Gelatina Tropicaliente
1 caixinha de gelatina(sabor de sua preferência preparada conforme intruçoes na caixa) 1 caixinha de creme de leite... :: Enviada por: renata

data 28/03/2011

comida Ver Receita


Geléia de Ameixas Pretas

Geléia de Ameixas Pretas
300 g de ameixas pretas 1/2 colher (sopa) de suco de limão 1e 1/2 xícara de açúcar... :: Enviada por: Cris

data 24/04/2008

comida Ver Receita


Geléia de Cenoura e Laranja

Geléia de Cenoura e Laranja
2 laranjas 4 limões Casca de 1 laranja e 2 limões ralados no ralo grosso 6 xícaras de água 4 xícaras de cenouras cruzas raladas Açúcar... :: Enviada por: Cris

data 24/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores