Receita de Geléia de Mocotó - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
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Geléia de Mocotó

Geléia de Mocotó

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geléia de Mocotó:

2kg de mocotó
5 litros de água
3 pauzinhos de canela
3 cravos-da-índia
1 pedaço de casca de limão
Açúcar a gosto
1 clara batida em neve

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Como Preparar Geléia de Mocotó:

Coloque o mocotó cortado em rodelas numa panela grande com água. Deixe cozinhar em fogo médio, por 3 horas, até que o mocotó esteja desmanchando.

Passe o mocotó ainda quente por uma peneira ou escorredor, para separar a carne do líquido. Reserve os dois.

Coloque o caldo numa fôrma refratária e ponha para gelar durante 2 horas. Depois de gelado, no fundo deve ter formado uma gelatina e por cima uma camada de gordura. Retire essa gordura com uma colher e limpe a superfície da gelatina com papel absorvente, para retirar toda a gordura.

Acrescente à gelatina a canela, o cravo, a casca de limão, o açúcar e a clara batida em neve. Leve ao fogo para derreter e deixe ferver em fogo baixo por uns 10 minutos. Retire do fogo e passe a geléia ainda quente por uma peneira ou pano fino. Coloque numa tigela e deixe esfriar. Leve à geladeira para endurecer.

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Experimente também fazer Torta Perfumada de Frutas

O que precisa para fazer Torta Perfumada de Frutas:
frutas mistas (maçã, morango, cereja, pêssego, kiwi, etc)
6-7 colheres (sopa) de suco de laranja e de limão (100 ml)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo (50 g)
12 colheres (sopa) de açúcar (150 g)
6-7 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 gramas de amêndoas em lâminas
1 tablete de fermento biológico
casca ralada de 1 laranja
340 gramas de semolina
manteiga para untar
1 pitada de sal
4 ovos

Calda:
200 ml de suco de laranja e de limão
1 xícara (chá) cheia de açúcar (200 g)


Como fazer Torta Perfumada de Frutas:

Peneirar a farinha e o fermento numa tigela.

Juntar a semolina, as gemas, o açúcar, o azeite, o suco e a casca de laranja e bater com um batedor elétrico até obter uma massa lisa e homogênea.

Adicionar as claras batidas em neve com o sal e misturar com delicadeza com movimentos de baixo para cima.

Untar com bastante manteiga uma fôrma de 22-24 cm de diâmetro e polvilhar as amêndoas, fazendo com que fixem bem no fundo e nas paredes da fôrma.

Despejar a massa, nivelar com uma espátula e levar ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.

Enquanto isso, preparar a calda.

Colocar numa panela o açúcar com o suco e deixar derreter, em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher.

Assim que levantar fervura, calcular 2 minutos, retirar do fogo e deixar esfriar.

Retirar a torta do forno, deixar esfriar completamente e desenformar sobre um prato.
Decorar com as frutas picadas, regar com a calda e espere alguns minutos antes de servir.

A particularidade desta torta é o uso do azeite de oliva no lugar da manteiga.

Se preferir, preparar a torta com antecedência, mas deixar para adicionar as frutas no último momento para evitar a oxidação das frutas e a umidade excessiva da massa.


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