Receita de Geléia de Mocotó - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
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Geléia de Mocotó

Geléia de Mocotó

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geléia de Mocotó:

2kg de mocotó
5 litros de água
3 pauzinhos de canela
3 cravos-da-índia
1 pedaço de casca de limão
Açúcar a gosto
1 clara batida em neve

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Como Preparar Geléia de Mocotó:

Coloque o mocotó cortado em rodelas numa panela grande com água. Deixe cozinhar em fogo médio, por 3 horas, até que o mocotó esteja desmanchando.

Passe o mocotó ainda quente por uma peneira ou escorredor, para separar a carne do líquido. Reserve os dois.

Coloque o caldo numa fôrma refratária e ponha para gelar durante 2 horas. Depois de gelado, no fundo deve ter formado uma gelatina e por cima uma camada de gordura. Retire essa gordura com uma colher e limpe a superfície da gelatina com papel absorvente, para retirar toda a gordura.

Acrescente à gelatina a canela, o cravo, a casca de limão, o açúcar e a clara batida em neve. Leve ao fogo para derreter e deixe ferver em fogo baixo por uns 10 minutos. Retire do fogo e passe a geléia ainda quente por uma peneira ou pano fino. Coloque numa tigela e deixe esfriar. Leve à geladeira para endurecer.

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Você pode fazer também Minibolo com Creme de Morango

O que precisa para fazer Minibolo com Creme de Morango:
2 ovos médios
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
7 colheres (sopa) de fécula de batata
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de geléia de morango sem açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite desnatado

Como fazer Minibolo com Creme de Morango:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.

Sem parar de bater, junte as gemas (uma a uma) e bata por mais 2 minutos.

Acrescente, aos poucos e sem parar de bater, o açúcar e o adoçante e bata até obter um creme esbranquiçado.

Reserve.

Peneire numa tigela a fécula de batata com a farinha de trigo, o cremor tártaro e o fermento em pó.

Aos poucos, adicione ao creme e mexa delicadamente.
Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso grande e distribua sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga, formando 42 círculos de 4 cm de diâmetro cada um, deixando um espaço entre eles.

Leve ao forno por 6 minutos, ou até a massa ficar firme, mas sem dourar.

Retire do forno e, com uma espátula, desenforme as massas e deixe esfriar.

Coloque numa panela a geléia de morango e a maisena dissolvida no leite.

Cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem: faça os minibolos intercalando a massa e o creme.
Decore com tomilho e morango e sirva.


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