Receita de Geléia de Mocotó - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Geléia de Mocotó

Geléia de Mocotó

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geléia de Mocotó:

2kg de mocotó
5 litros de água
3 pauzinhos de canela
3 cravos-da-índia
1 pedaço de casca de limão
Açúcar a gosto
1 clara batida em neve

Publicidade:

Como Preparar Geléia de Mocotó:

Coloque o mocotó cortado em rodelas numa panela grande com água. Deixe cozinhar em fogo médio, por 3 horas, até que o mocotó esteja desmanchando.

Passe o mocotó ainda quente por uma peneira ou escorredor, para separar a carne do líquido. Reserve os dois.

Coloque o caldo numa fôrma refratária e ponha para gelar durante 2 horas. Depois de gelado, no fundo deve ter formado uma gelatina e por cima uma camada de gordura. Retire essa gordura com uma colher e limpe a superfície da gelatina com papel absorvente, para retirar toda a gordura.

Acrescente à gelatina a canela, o cravo, a casca de limão, o açúcar e a clara batida em neve. Leve ao fogo para derreter e deixe ferver em fogo baixo por uns 10 minutos. Retire do fogo e passe a geléia ainda quente por uma peneira ou pano fino. Coloque numa tigela e deixe esfriar. Leve à geladeira para endurecer.

Publicidade


Também vai bem com Bolo De Queijo E Frutas

O que precisa para fazer Bolo De Queijo E Frutas:
3 Colher(es) de sopa de Amido de Milho Maizena
500 Gramas de Queijo Minas DaMatta
4 Unidade(s) de Ovos Brancos
01 caixinha de leite condensado
01 xicara de leite
1/4 xicara de geleia de morango para cobertura
frutas cortadas em fatias para decoração

Como fazer Bolo De Queijo E Frutas:
Bata todos os ingredientes do bolo no liquidificador. 

Despeje, numa forma redonda untada de 25cm de diametro e leve ao forno moderado pre-aquecido de 180c por cerca de 40 minutos, até que enfiando um palito ele saia limpo.

Deixe amornar e desenforme. Deixa esfriar completamente. 

Por cima espalhe a geléia. disponha as frutas de maneira decorativa sobre a geléia!

Mais Geleias e Gelatinas...

Geléia de Manga

Geléia de Manga
2kg de manga madura Àgua 500g de açúcar cristal ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Geleia de Hortelã

Geleia de Hortelã
• 2 maços médios de hortelã (70 g) • 3 maçãs médias (520 g) • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol (50 g) • 1 xícara (chá) de açúcar (180 ... :: Enviada por: Camila

data 24/05/2010

comida Ver Receita


Gelatina de Limão

Gelatina de Limão
2 2/3 de xícara de água 2 envelopes de gelatina em pó incolor 1/4 de xícara de suco de limão 1 xícara de açúcar 2 limões cortados em rodelas... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores