Receita de Geléia de Mocotó - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
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Geléia de Mocotó

Geléia de Mocotó

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geléia de Mocotó:

2kg de mocotó
5 litros de água
3 pauzinhos de canela
3 cravos-da-índia
1 pedaço de casca de limão
Açúcar a gosto
1 clara batida em neve

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Como Preparar Geléia de Mocotó:

Coloque o mocotó cortado em rodelas numa panela grande com água. Deixe cozinhar em fogo médio, por 3 horas, até que o mocotó esteja desmanchando.

Passe o mocotó ainda quente por uma peneira ou escorredor, para separar a carne do líquido. Reserve os dois.

Coloque o caldo numa fôrma refratária e ponha para gelar durante 2 horas. Depois de gelado, no fundo deve ter formado uma gelatina e por cima uma camada de gordura. Retire essa gordura com uma colher e limpe a superfície da gelatina com papel absorvente, para retirar toda a gordura.

Acrescente à gelatina a canela, o cravo, a casca de limão, o açúcar e a clara batida em neve. Leve ao fogo para derreter e deixe ferver em fogo baixo por uns 10 minutos. Retire do fogo e passe a geléia ainda quente por uma peneira ou pano fino. Coloque numa tigela e deixe esfriar. Leve à geladeira para endurecer.

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Também vai bem com Doce de Figo Flambado com Chantilly e Iogurte

O que precisa para fazer Doce de Figo Flambado com Chantilly e Iogurte:
1/2 xícara (chá) de chantilly
4 colheres (sopa) de iogurte integral sem soro
250 g de doce de figo em compota
6 colheres (sopa) de uísque
1 colher (sopa) de sementes de papoula

Como fazer Doce de Figo Flambado com Chantilly e Iogurte:

Coloque numa tigela o chantilly e o iogurte e misture delicadamente. Reserve na geladeira.

Parta os figos ao meio no sentido longitudinal (a partir do pedúnculo) e coloque numa frigideira (sem a calda).

Leve ao fogo e deixe por 1 minuto, ou até aquecer a frigideira. Incorpore o uísque e flambe.

Disponha os figos nos pratos e distribua em cima de cada metade a mistura de chantilly e iogurte.

Polvilhe com as semente de papoula e sirva.

Se preferir, regue com a calda da compota.


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