Receita de Geléia de Mocotó - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
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Geléia de Mocotó

Geléia de Mocotó

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geléia de Mocotó:

2kg de mocotó
5 litros de água
3 pauzinhos de canela
3 cravos-da-índia
1 pedaço de casca de limão
Açúcar a gosto
1 clara batida em neve

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Como Preparar Geléia de Mocotó:

Coloque o mocotó cortado em rodelas numa panela grande com água. Deixe cozinhar em fogo médio, por 3 horas, até que o mocotó esteja desmanchando.

Passe o mocotó ainda quente por uma peneira ou escorredor, para separar a carne do líquido. Reserve os dois.

Coloque o caldo numa fôrma refratária e ponha para gelar durante 2 horas. Depois de gelado, no fundo deve ter formado uma gelatina e por cima uma camada de gordura. Retire essa gordura com uma colher e limpe a superfície da gelatina com papel absorvente, para retirar toda a gordura.

Acrescente à gelatina a canela, o cravo, a casca de limão, o açúcar e a clara batida em neve. Leve ao fogo para derreter e deixe ferver em fogo baixo por uns 10 minutos. Retire do fogo e passe a geléia ainda quente por uma peneira ou pano fino. Coloque numa tigela e deixe esfriar. Leve à geladeira para endurecer.

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Aproveite para fazer também Sopa de Chocolate com Frutas Silvestres

O que precisa para fazer Sopa de Chocolate com Frutas Silvestres:
• 500 g Chocolate ao leite
• 500 g Chocolate meio amargo
• 1 l Creme de leite fresco
• 1 fava Baunilha
• 1 xícara(s) Café de conhaque
• 500 ml Leite
• Frutas silvestres
• 2 bandejas Morangos frescos
• 1 bandejas Amoras frescas
• 2 bandejas Framboesas frescas

Como fazer Sopa de Chocolate com Frutas Silvestres:

Derreter em fogo baixo os chocolates, juntamente com o creme de leite fresco.

Misturar o leite com a baunilha deixar engrossar. Coar e misturar com o chocolate derretido e mexer bem por cinco minutos.

Desligar o fogo e acrescentar o conhaque.

Servir quente.

Picar o morango em quatro e misturar com as amoras e framboesas inteiras.

Montagem
5Colocar as frutas picadas no consome, acrescentar a sopa de chocolate quente e por cima colocar um fio de creme de leite fresco.


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