Receita de Geléia de Mocotó - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Geléia de Mocotó

Geléia de Mocotó

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geléia de Mocotó:

2kg de mocotó
5 litros de água
3 pauzinhos de canela
3 cravos-da-índia
1 pedaço de casca de limão
Açúcar a gosto
1 clara batida em neve

Publicidade:

Como Preparar Geléia de Mocotó:

Coloque o mocotó cortado em rodelas numa panela grande com água. Deixe cozinhar em fogo médio, por 3 horas, até que o mocotó esteja desmanchando.

Passe o mocotó ainda quente por uma peneira ou escorredor, para separar a carne do líquido. Reserve os dois.

Coloque o caldo numa fôrma refratária e ponha para gelar durante 2 horas. Depois de gelado, no fundo deve ter formado uma gelatina e por cima uma camada de gordura. Retire essa gordura com uma colher e limpe a superfície da gelatina com papel absorvente, para retirar toda a gordura.

Acrescente à gelatina a canela, o cravo, a casca de limão, o açúcar e a clara batida em neve. Leve ao fogo para derreter e deixe ferver em fogo baixo por uns 10 minutos. Retire do fogo e passe a geléia ainda quente por uma peneira ou pano fino. Coloque numa tigela e deixe esfriar. Leve à geladeira para endurecer.

Publicidade


Também vai bem com Manjar Branco de Microondas

O que precisa para fazer Manjar Branco de Microondas:
1 litro(s) de leite
6 colher(es) (sopa) de amido de milho
6 colher(es) (sopa) de açúcar União
1 vidro(s) de leite de coco
100 gr de coco ralado(s) grosso(s)


Calda
200 gr de ameixa preta sem caroço
1/4 xícara(s) (chá) de água
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União

Como fazer Manjar Branco de Microondas:
Coloque todos os ingredientes em um refratário fundo e leve ao microondas por 10 a 12 minutos em potência alta. Mexa 2 a 3 vezes durante o cozimento.
Retire e coloque o creme em fôrma de anel molhada. Aguarde firmar para desenformar.
 
Calda
 Coloque em um refratário e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta.Aguarde esfriar e sirva sobre o manjar.
 

Mais Geleias e Gelatinas...

Gelatina de Limão

Gelatina de Limão
2 2/3 de xícara de água 2 envelopes de gelatina em pó incolor 1/4 de xícara de suco de limão 1 xícara de açúcar 2 limões cortados em rodelas... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


Geléia de Ameixas Pretas

Geléia de Ameixas Pretas
300 g de ameixas pretas 1/2 colher (sopa) de suco de limão 1e 1/2 xícara de açúcar... :: Enviada por: Cris

data 24/04/2008

comida Ver Receita


Abacaxi com Creme

Abacaxi com Creme
1 lata de creme de leite 1 pó para pudim sabor baunilha 1 copo (tipo requeijão) de água 1 copo (tipo de requeijão) açúcar 1 abacaxi... :: Enviada por: Camila

data 12/11/2009

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores