Receita de Geléia de Mocotó - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Geléia de Mocotó

Geléia de Mocotó

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geléia de Mocotó:

2kg de mocotó
5 litros de água
3 pauzinhos de canela
3 cravos-da-índia
1 pedaço de casca de limão
Açúcar a gosto
1 clara batida em neve

Publicidade:

Como Preparar Geléia de Mocotó:

Coloque o mocotó cortado em rodelas numa panela grande com água. Deixe cozinhar em fogo médio, por 3 horas, até que o mocotó esteja desmanchando.

Passe o mocotó ainda quente por uma peneira ou escorredor, para separar a carne do líquido. Reserve os dois.

Coloque o caldo numa fôrma refratária e ponha para gelar durante 2 horas. Depois de gelado, no fundo deve ter formado uma gelatina e por cima uma camada de gordura. Retire essa gordura com uma colher e limpe a superfície da gelatina com papel absorvente, para retirar toda a gordura.

Acrescente à gelatina a canela, o cravo, a casca de limão, o açúcar e a clara batida em neve. Leve ao fogo para derreter e deixe ferver em fogo baixo por uns 10 minutos. Retire do fogo e passe a geléia ainda quente por uma peneira ou pano fino. Coloque numa tigela e deixe esfriar. Leve à geladeira para endurecer.

Publicidade


Experimente também fazer Sorvete de Coco

O que precisa para fazer Sorvete de Coco:
INGREDIENTES
1 Sache de FRUTANI. (10 gramas) 1 grama de c.m.c
200 ml de leite semi desnatado fervendo.
100 ml de leite semi desnatado bem gelado
½ lata de leite condensado bem gelado (200 gramas)
150 ml de leite de coco conforme receita abaixo


Como fazer Sorvete de Coco:

MODO DE FAZER Retire a polpa do coco maduro e triture no liquidificador com 300 ml de leite e passe por uma peneira de malha fina e reserve na geladeira.

(da para 2 receitas)

PREPARO DA BASE Numa leiteira (seca) coloque 200 ml de leite para ferver, levantou fervura desligue e coloque a Frutani mexa e aguarde 5 minutos, ainda quente leve direto para o liquidificador (seco) e bata ate dissolver toda a Frutani, entre 1 a 2 minutos coloque os demais ingredientes menos a fruta, bata por 1 minuto, leve ao freezer por 5 horas.

PREPARO DO SORVETE Coloque a base congelada na batedeira esfarele, adicione o coco e mexa ate ficar pastoso coloque a batedeira em velocidade alta ate alcançar o ponto que é parecido com chantilly coloque num pote e leve para o freezer por no mínimo 6 horas. Se quiser consumir como mousse leve ao freezer por 40 minutos e retorne a geladeira consumir em 18 horas


Mais Geleias e Gelatinas...

Gelatina com Frutas

Gelatina com Frutas
4 caixinha(s) de gelatina sabor abacaxi 6 xícara(s) (chá) de água quanto baste de laranja em cubos pequenos quanto baste de cereja em conserva em c... :: Enviada por: Cris

data 21/10/2008

comida Ver Receita


Geléia de Goiaba

Geléia de Goiaba
2kg de goiaba madura sem casca 500g de açúcar cristal Suco de 1 limão grande 1/2 xícara de chá de água... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Geléia de Acerola

Geléia de Acerola
1 litro de acerolas 1/2 litro de água Açúcar... :: Enviada por: Cris

data 24/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores