Receita de Geléia de Mocotó - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Geléia de Mocotó

Geléia de Mocotó

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geléia de Mocotó:

2kg de mocotó
5 litros de água
3 pauzinhos de canela
3 cravos-da-índia
1 pedaço de casca de limão
Açúcar a gosto
1 clara batida em neve

Publicidade:

Como Preparar Geléia de Mocotó:

Coloque o mocotó cortado em rodelas numa panela grande com água. Deixe cozinhar em fogo médio, por 3 horas, até que o mocotó esteja desmanchando.

Passe o mocotó ainda quente por uma peneira ou escorredor, para separar a carne do líquido. Reserve os dois.

Coloque o caldo numa fôrma refratária e ponha para gelar durante 2 horas. Depois de gelado, no fundo deve ter formado uma gelatina e por cima uma camada de gordura. Retire essa gordura com uma colher e limpe a superfície da gelatina com papel absorvente, para retirar toda a gordura.

Acrescente à gelatina a canela, o cravo, a casca de limão, o açúcar e a clara batida em neve. Leve ao fogo para derreter e deixe ferver em fogo baixo por uns 10 minutos. Retire do fogo e passe a geléia ainda quente por uma peneira ou pano fino. Coloque numa tigela e deixe esfriar. Leve à geladeira para endurecer.

Publicidade


Também vai bem com Geléia de Tangerina

O que precisa para fazer Geléia de Tangerina:
10 tangerinas
5 xícaras de chá de água
1 1/2 xícara de chá de açúcar
Suco de 1 limão


Como fazer Geléia de Tangerina:

Tire as cascas das tangerinas, corte-as em tiras finas e reserve.

Em uma vasilha, amasse a polpa da fruta, junte as tirinhas de casca, cubra e deixe de molho por uma noite.

Em uma panela. ferva a mistura em fogo alto. Abaixe a chama e cozinhe por 50 minutos, até as tiras de casca ficarem macias. Adicione o açúcar e mexa para dissolver.

Junte o suco de limão, aumente o fogo e ferva por 20 minutos, ou até engrossar e aparecer o fundo da panela.

Depois de fria, coloque a geléia em vidros esterilizados. Sirva gelada ou à temperatura ambiente.


Mais Geleias e Gelatinas...

Geléia de Figo

Geléia de Figo
16 figos descascados em pedaços 1 maçã ácida ralada 2 xícaras de chá de açúcar ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Fantasia de Gelatina

Fantasia de Gelatina
4 gelatinas de sabores diferentes durinhas e cortadas em cubo 1 pacote de gelatina sem sabor 1 copo de água fevendo 1 lata de leite condensado 1 v... :: Enviada por: Eduarda Maillari

data 24/09/2009

comida Ver Receita


Geléia de Damasco

Geléia de Damasco
2kg de damasco seco em pedaços pequenos Suco de 2 limões 800g de açúcar Água ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores