Receita de Geléia de Mocotó - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas
  
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Geléia de Mocotó

Geléia de Mocotó

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Geleias e Gelatinas

Ingredientes para Geléia de Mocotó:

2kg de mocotó
5 litros de água
3 pauzinhos de canela
3 cravos-da-índia
1 pedaço de casca de limão
Açúcar a gosto
1 clara batida em neve

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Como Preparar Geléia de Mocotó:

Coloque o mocotó cortado em rodelas numa panela grande com água. Deixe cozinhar em fogo médio, por 3 horas, até que o mocotó esteja desmanchando.

Passe o mocotó ainda quente por uma peneira ou escorredor, para separar a carne do líquido. Reserve os dois.

Coloque o caldo numa fôrma refratária e ponha para gelar durante 2 horas. Depois de gelado, no fundo deve ter formado uma gelatina e por cima uma camada de gordura. Retire essa gordura com uma colher e limpe a superfície da gelatina com papel absorvente, para retirar toda a gordura.

Acrescente à gelatina a canela, o cravo, a casca de limão, o açúcar e a clara batida em neve. Leve ao fogo para derreter e deixe ferver em fogo baixo por uns 10 minutos. Retire do fogo e passe a geléia ainda quente por uma peneira ou pano fino. Coloque numa tigela e deixe esfriar. Leve à geladeira para endurecer.

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Quem sabe combina com Sorvete Quente de Café

O que precisa para fazer Sorvete Quente de Café:
1 lata de leite condesado
1 1/2 lata de leite
50 ml de café bem forte
3 ovos
6 colheres de sopa rasa de açúcar


Como fazer Sorvete Quente de Café:

Misture o leite condensado, o café, o leite e as gemas batidas e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre por aproximadamente 10 minutos. Espere esfriar e leve ao congelador.

Quando o sorvete estiver endurecendo, bata-o no liquidificador, para aumentar sua cremosidade. Despeje em uma tijela funda retangular ou redonda e leve novamente ao congelador por 3 horas.

Prepare um merengue com o açúcar e as claras batidas em neve. No momento de servir, forre o fundo de um prato refratário com uma parte do merengue. Desenforme o sorvete por cima e cubra-o com o merengue restante.

Leve ao forno bem quente (300ºC) por 3 minutos ou até que o merengue esteja dourado ligeiramente, mas sem derreter o sorvete. Siva imediatamente.


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