Receita de Geléia de Pimenta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Geléia de Pimenta

Geléia de Pimenta

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Geléia de Pimenta:

- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 tablete de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 10 dentes de alho descascados
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
- Polpa de 1 melão médio picada
- ½ kg de pimenta dedo-de-moça

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Como Preparar Geléia de Pimenta:

- Limpe a pimenta e coloque-a no liquidificador com o melão, o abacaxi, o alho, a cebola, o azeite e o caldo de carne.

- Junte 1 litro de água e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma panela e adicione o açúcar, o gengibre, o cravo e a canela.

- Leve para cozinhar, mexendo sempre e, assim que ferver, reduza o fogo. Cozinhe por mais 1 hora, mexendo de vez em quando, ou até encorpar.

- Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e coloque em potes de vidro esterilizados.

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Você pode fazer também Strogonoff de Carne

O que precisa para fazer Strogonoff de Carne:
600g de filé mignon
250g de champignon em conserva
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
250ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa de conhaque
1 colher de sopa de molho inglês
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino


Como fazer Strogonoff de Carne:

Corte o filé mignon em vários bifes finos. Corte cada bife em tiras de 4 cm aproximadamente. Coloque numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Corte os champignons em fatias.

Acrescente azeite na panela e aumente o fogo. Junte uma parte da carne picada e espere dourar. Mexa um pouco para dourar todos os lados. Retire a carne já refogada da panela, coloque mais um pouco de azeite e junte as tirinhas de carne restantes. Se você colocar toda a carne de uma só vez, a carne esfriará a panela e irá cozinhar no próprio líquido, deixando-a dura.

Coloque um pouco de azeite em outra panela grande e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos. Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto. Junte a carne, o champignon, extrato, creme reservado e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre.

Junte o catchup e o molho inglês, por último o cognac. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Verifique os temperos e sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.

 


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