Receita de Geléia de Pimenta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Geléia de Pimenta

Geléia de Pimenta

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Geléia de Pimenta:

- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 tablete de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 10 dentes de alho descascados
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
- Polpa de 1 melão médio picada
- ½ kg de pimenta dedo-de-moça

Publicidade:

Como Preparar Geléia de Pimenta:

- Limpe a pimenta e coloque-a no liquidificador com o melão, o abacaxi, o alho, a cebola, o azeite e o caldo de carne.

- Junte 1 litro de água e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma panela e adicione o açúcar, o gengibre, o cravo e a canela.

- Leve para cozinhar, mexendo sempre e, assim que ferver, reduza o fogo. Cozinhe por mais 1 hora, mexendo de vez em quando, ou até encorpar.

- Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e coloque em potes de vidro esterilizados.

Publicidade


Aproveite para fazer também Lentilha com Ovos

O que precisa para fazer Lentilha com Ovos:
1 xícara de chá de lentilhas
3 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas cortadas em rodelas
1 colher de sopa de caril
1 xícara de chá de água
1 colher de café de sal
6 ovos cozidos duros

Como fazer Lentilha com Ovos:
Deixe a ervilha de molho em água de 1 dia para outro. Escorra a água no dia seguinte. Derreta a manteiga, junte a cebola e o caril. Refogue por 10 minutos, mexendo sempre.

Acrescente água e lentilha. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos em fogo baixo. Coloque o ovo e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo. Sirva bem quente.

Mais Diversos e Acompanhamentos...

Arroz Rapidinho

Arroz Rapidinho
2 xícaras de arroz 3 xícaras de água fria Temperos a gosto ... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


Caldo de Feijão Preto com Cachaça

Caldo de Feijão Preto com Cachaça
1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 cebola média cortada em pedaços pequenos 1 dente de alho em lâminas finas 1/2 xícara (chá) de cachaça 3 xíc... :: Enviada por: Cris

data 12/08/2008

comida Ver Receita


Batata com Creme de Iogurte e Ervas

Batata com Creme de Iogurte e Ervas
16 batatas bolinhas cozidas e sem casca folhas de 1 maço pequeno de ervas frescas (salsinha, manjericão e cebolinha verde) 2 dentes de alho descasc... :: Enviada por: Camila

data 17/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores